четверг, 13 февраля 2014 г.

Большой распил. Уфа, саммиты ШОС и БРИК: "Всё остаётся людям"?

Не так давно нам расписывали, что получат  уфимцы от проведения саммитов ШОС и БРИК. Народ-то уверен, что рядовые горожанке, не живущие на пятачке, где будут проводиться мероприятия саммитов, особенно Черниковка-Инорс-Шакша, не получат ничего - ни новых больниц, ни скверов на окраинах. Власти считали по иному, и в конце  января Хамитов на песс-конференции "Комсомолке" перечислил нам благодеяния, которыми будут осыпаны уфимцы после саммитов.
Но перед тем, как мы  повнимательнее присмотримся к списку благодеяний, два реальных высказывания.

ЖД вокзал как символ коррупции



6 февраля еду на концерт в такси, по старой привычке задаю вопрос водителю "Что хорошего ожидается?". Привожу  ответ таксиста дословно.
- Лет 20 я работаю рядом с вокзалом, и вижу, что ничего хорошего не ожидается. Меня вид этого недоделанного вокзала просто бесит. Изменились люди, таксисты стали другими, правила новые появились у нас, а вокзал как стоит недоделанный, так и будет стоять. И я не верю уже, что его в человеческий вид хоть когда-нибудь приведут. А вобще Уфа как город  в последние два года  за-си-ра-е-тся (прошу прощения, но он так вот, по слогам, это сказал - Е.Н.).

Спасский храм как символ надругательства над исторической Уфой

Из беседы с прихожанином Спасского храма, старейшего культового здания Уфы, памятника истории.
- При Качкаеве снесли колокольню храма. При Рахимове разворовали деньги, выделенные на ремонт храма. А при Ялалове и Хамитове на охранной земле ставят дома. А при Ялалове и Хамитове наш храм получил предписание - привести к саммитам в порядок фасад,   на то, что за фасадом, никого не волнует.  Спрашивается - как, по каким  проектам, с каким финансированием мы будем этот фасад в порядок приводить? Ответа нет. Министерство культуры тратит миллионы на мультфильмы, на многое другое, но только не на Спасский храм, который оно обязано охранять и реставрировать. Кусок колоннады, от которой  оторвали и уничтожили уже постооенную колокольню - как кровоточащая рана. Она так и останется,  или что с ней сделают? Вероятнее всего, придется судиться, и суд будет  громким, на всю Россию.


Население получит хороший город. В районе Телецентра.


Ну а теперь, Хамитов! Привожу  его цитаты  в несколько сокращенном виде, мои комментарии - в скобках и курсивом.

- Население получит хороший, красивый город, улучшенный внешний вид нашего города. (население получит улучшенный вид парочки и без того небезобразных кварталов)

- Население получит отремонтированные культурные объекты. Такие как Дворец культуры «Нефтяник», Башкирский оперный театр. Появится новое фондохранилище в музее имени Нестерова. (Оперный театр и без того не был в  запущенном состоянии, к Нефтяннику много вопросов, а уродливое хай-течное фондохранилище разрушило исторический облик усадьбы Лаптевых, в котором располагается музей)

- В 2014 году приступаем к строительству новой набережной.  В 2014-2015 году должны сделать первые полтора-два километра набережной. Чтобы руководители государств, которые будут у нас в 2015 году, увидели, что у нас набережные могут быть симпатичными и красивыми. (Будет постоено полкилометра, на этом и остановится. Руководители что-то и увидят, рядовые уфимцы - нет. кстати, а как там  начет набережной Уфимки  в Инорсе? ну не в 15 году, но хотя бы когда-нибудь?)

- Наши жители получат новый международный терминал в аэропорту. Те, кто часто летает, видит, что уже обозначились контуры нового международного терминала. (А кто не летает? Таких большинство)

- Похорошеют наши уфимские улицы. Например, территории, прилегающие к Конгресс-холлу, где будут проходить саммиты ШОС и БРИКС. (Гениально сказано - НАШИ улицы. Те, на которых живут чиновники. Да и то, лишь куски этих улиц, а не все. Жители части улицы Гафури, отдаленной от  Телецентра, вам такого порасскажут. Жители ВАЗа - ...)

-  Наши страшные трубы котельных, которые встречаются в Уфе на каждом шагу, тоже будут модернизированы, приведены в надлежащий вид. (А как насчет выбросов из этих труб?)

- Преобразится район Телецентра, площадь около памятника Салавату Юлаеву. (Скока можно вылизывать эту площадь? Все ответы Хамитова вертятся вокруг этого пятачка)

- Вся эта красота, которую мы наводим, останется нам. (Да, это красота останется Вам. Но не нам, живущим не у телецентра, а это большинство жителей Уфы)

- Отели.  От нас требовалось немногое: довести до площадки газ, воду, электроэнергию, инфраструктуру и быстро согласовать все проектно-разрешительные документы. Мы все это сделали, они с удовольствием сегодня строят. Четыре отеля строятся с хорошим темпом, два отеля идут на «троечку», еще два отеля, конечно, будут построены, но для проведения саммитов не особо нужны. (Если они не нужны на время саммитов, то кому и когда они вообще будут нужны? Налогоплательщики оплатили подведение к ним инфраструктуры, а отдачи даже не предвидится. Да и те отели, что таки построят, будут стоять полупустыми)

- Приход инвесторов. Они увидят, что здесь трудятся нормальные люди, нормальные власти. Мы нуждаемся во многих производствах, нам нужны многие предприятия. Перед участниками саммитов мы выступим с презентацией нашей республики. (Каике инвесторы? очередной Кронохлам, который  в лучшем раскладе даст 700 миллионов за 5 лет в ответ на вложенные в него налогоплательшиками 6 миллирдов? Кронохлам, которому будут поставлять белорецкий лес за бесценок по  зафиксированной цене, которая уже сегодня меньше той, по которой лес покупают белорецкие, а после инфляции это будут вообще смешные деньги?)
Проходит совсем немного времени, и в высказываниях о саммитах звучат уже новые нотки. Взгляд ИА REGNUM

Глава Башкирии о подготовке саммиту ШОС: "Грандиозного строительства не ведется"

12 февраля в Уфе президент республики Рустэм Хамитов на встрече с исполнительным секретарём Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Сергеем Канавским обсудил вопросы подготовки к саммиту ШОС. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.
"Мы готовимся к этим событиям без каких-либо излишеств, глобального, грандиозного строительства не ведется, - подчеркнул Хамитов. - Улучшается внутреннее содержание Конгресс-холла, в котором будут проходить саммиты, небольшие работы мы ведем по части городской инфраструктуры".
Глава региона указал на "значительный пробел в наличии гостиниц в республике, в частности в Уфе". Этот пробел сегодня восполняется - строится шесть-семь новых объектов. Они находятся на разных стадиях, но к концу 2014 года будут сданы четыре отеля, в начале 2015 года - еще два.
"Этого нам вполне хватает, чтобы провести саммиты в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются, - отметил Хамитов. - Модернизируются аэропорт и аэродром, это плановая работа, она не зависит от проводимых саммитов".
"Самое главное - это практическая направленность, - Чтобы не было просто "потемкинских деревень" или мероприятием на один или два дня, ради которого мобилизуются все резервы, а потом "хоть трава не расти", - считает Сергей Канавский. - Тут все наоборот - все очень хорошо и компактно".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/bash/1766244.html#ixzz2tBidA7jU
****

Компактно

Вам не кажется, что тональность высказываний несколько изменилась? И что ключевое слово здесь - "компактно".  Да, очень компактно, в одном месте создадут сносные условия на одно мероприятие - и этим дело кончится.
А еще не плохо было бы изучить опыт проведения этих  саммитов. Как утверждает Азамат Галин, Екатринбургу проведенный у них саммит не дал никаких инвесторов, кроме китайского банка, с которым так и не заключили контракт.
Екатеринбург я знаю и люблю - он гораздо круче, чем Уфа, там лучше транспорт, лучше здравоохранение, там крутятся куда как бОльшие деньги. Пожалуй, у них больше криминала и больше примесей в питьевой воде, но с нашими-то  стараниями мы  в этом их скоро обгоним.  С чего уфимские взяли, что у них получится все лучше, чем у  ебургских?
Вопрос остается открытым - что получит Уфа от саммитов? Телецентр в качестве ответа не предлагать.

http://enekrasova.livejournal.com/156608.html

9 комментариев:

  1. Про жел.дор.вокзала;Ведь помните про аэропорта,как москаляты схватились за это.Видать и про жел.дор.вокзала тоже так же.Лишь бы Им содрать денежки,Они же с нами в Башкортостане не живут.Это очень такая грязная политика у москалятов вместе с Самарой.Но это только начало,,,.

    ОтветитьУдалить
  2. Уфа получит от саммитов-переименование улицы имени башкирского фашиста и снос памятника башкирского бандита, ИЛИ НЕ получит саммитов Уфа!
    Почему?
    А потому что в Е-бурге меньше шансов увидеть зигующую титульную молодежь, с требованиями автобусов в Иваново для русских, и услышать обещания провести терракты, в отместку колонизаторам за то, что БЯку учить не хотят.
    Ну и еще "мелочи" разные в Е-бурге есть, кроме "криминала и примесей в воде"- ВСЯ инфраструктура для саммитов: отели, оборудованные залы, и инвесторы с инвесторов они меньше требуют, жаль галин этого не узнал в Е-бурге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты пробовал лечиться? Притом пока бесплатно за счет Башкортостана.

      Удалить
  3. Уфа получит от саммитов-переименование улицы имени башкирского фашиста и снос памятника башкирского бандита, ИЛИ НЕ получит саммитов Уфа!
    Почему?
    А потому что в Е-бурге меньше шансов увидеть зигующую титульную молодежь, с требованиями автобусов в Иваново для русских, и услышать обещания провести терракты, в отместку колонизаторам за то, что БЯку учить не хотят.
    Ну и еще "мелочи" разные в Е-бурге есть, кроме "криминала и примесей в воде"- ВСЯ инфраструктура для саммитов: отели, оборудованные залы, и инвесторы с инвесторов они меньше требуют, жаль галин этого не узнал в Е-бурге!

    ОтветитьУдалить
  4. Было бы удивительно ожидать от этого болтуна и мечтателя Хамитова что-то большее. Перефразируя известный анекдот: Опять хочу инвестиции, новые производства, рабочие места. А сколько вы этого уже получили? Нисколько, я уже несколько раз уже все это хотел.

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровья вам успехов Рустем Закиевич! и не принимайте за чистую монету всё что говорят про вас ..... одни не понимают что происходит на самом деле, другим заплатили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он пилит не бревно,а откаты с нас-как прекрасно на фото и изображено.

      Удалить
    2. это потому что народ не развитый еще, чтоб решать что-то

      Удалить
  6. Про жел.дор.вокзала;Ведь помните про аэропорта,как москаляты схватились за это.Видать и про жел.дор.вокзала тоже так же.Лишь бы Им содрать денежки,Они же с нами в Башкортостане не живут.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну надо племенным башкирам разобрать рельсы шпалы, раскопать поле аэродрома, раз они так построенным "москалятами" недовольны! Будет рухлово! А потом пусть "башкирята" строят СВОЮ железную дорогу, и свой аэродром, могут еще один ТЭК создать, но БЕЗ "москалят", исклюительно на деньги башкир, башкирского фонда уКрал, на взносы племенной башкирской нацист элитки, на свою башкирскую валюту-шаймурзилки-мордозадики! Могут еще валютку сосеседей из Казахстана для инвестициий привлечь, а то казахи свои тенге не знают на что поменять!
    Вот обрадуются башкирнаци если им Хамитов такую башкирскую "мечту" подкинет!

    ОтветитьУдалить