среда, 11 декабря 2013 г.

Предприниматели против народа. Башкирия: фитнес-центр против исторического квартала. Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».

  Напомним, конфликт начался в июне 2012 года, когда жильцы домов № 49, 49/1 и 51 по ул. Коммунистической и № 4 и 6 по ул. М. Карима  в Уфе воспрепятствовали попытке демонтажа рабочими ООО «Экогород» детской площадки, как первого этапа строительства четырёхэтажного здания с подземной автостоянкой. (Мы писали об этом здесь: http://u7a.ru/articles/society/4001, http://u7a.ru/articles/society/3835)
 Опасаясь, что возведение здания угрожает целостности их домов, уфимцы подали коллективные обращения в прокуратуру и в администрацию президента республики. Оттуда письмо было передано в уфимскую мэрию, которая, в свою очередь, дала заключение о недопустимости начала строительных работ до решения вопроса расселения жильцов.




 По результатам  проверки прокуратура г. Уфы потребовала от администрации города прекратить действие разрешения на строительство. Стройка замерла. А неделю назад жильцы узнали, что еще в сентябре новое руководство ООО «Экогород» подало судебный иск на городскую администрацию с требованием выдать новое разрешение и продолжить строительство. На сегодня прошло уже несколько заседаний.
Как говорит один из участников инициативной группы Василий Грачёв, ни администрация города, ни строительная компания не намерены заниматься расселением жильцов. Активисты недоумевают, почему согласно первоначальному проекту необходимым условием для начала строительства был перевод домов в нежилой фонд, то из нового варианта проекта, предъявленного застройщиком в суде, этот пункт таинственным образом исчез? Если проектом не предусмотрено расселение, то почему в проектируемом дворе отсутствует детская, спортивная, бельевая площадка и зона отдыха для жильцов?
А на днях жильцы стали свидетелями того, как во дворе их домов начала работу землеройная техника – специалисты подрядной организации объяснили, что ведется замена теплотрассы.
- С чего это вдруг частная компания озаботилась нашими проблемами с теплом,  к тому же не летом, а в разгар отопительного сезона, что грозит отключениями? – вопрошают жильцы. Догадываемся, что идут подготовительные работы по переносу инженерных сетей за периметр зоны строительства, хотя в отсутствие разрешения на строительство запрещены и подрядные работы.
По словам жильцов-активистов, администрация города заняла невнятно–нейтральную позицию, тем самым развязав застройщику руки.
- В городской прокуратуре нам объяснили, что исход дела в данном судебном процессе непредсказуем, - сообщили жильцы. – Понятно, что «Экогород» мечтает о  реванше.

Следующее судебное заседание по делу о возобновлении строительства фитнес-центра назначено на 13 января.


http://www.u7a.ru/articles/society/6449



Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева:
А МСУ не пробовали? Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества.
В любом деле, важен мотив, то, ради чего и почему делается. В конечном итоге, мотив и определяет результат. Если в предпринимательстве главным мотивом выступает извлечение прибыли, то ситуации "обманутых дольщиков", "жертв финансовых пирамид" и нарушения прав жителей при застройке как в вышеописанном случае,, будут повторяться вновь и вновь.

Поэтому давайте рассмотрим кто такие эти т.н. "локомотивы роста", эти мироеды.
Я не говорю о предпринимателях в других странах. Я говорю о нашем российском предпринимателе.

Вот например, в позапрошлом году 20 тыс. украинских предпринимателей вышли на Майдан протестовать против нового налогового кодекса и Янукович пошел на попятную. Вы можете такое представить в России? Я - Нет!

Потому, что российский предприниматель труслив, эгоистичен, склонен к коррупции (взяткодатель, ведь во взятке всегда две стороны), пытается извлечь личную прибыль пренебрегая общественными интересами, за счет ближних.

При первой же возможности (как накопит необходимый капитал) он норовит предать Родину и смыться за границу на ПМЖ.

Заплатить своим сотрудникам он норовит как можно меньше, а с покупателя содрать как можно больше, а прибыль потратить на покупку виллы в Испании, а не на социальные нужды. Поэтому его общественная польза есть лишь случайный, побочный эффект деятельности по личному обогащению.

На словах он за народовластие и против бюрократии, но стоит восставшим против всесилия чиновников патриотам совершенно случайно разбить витрину его магазинчика в ходе столкновений с полицией, и он быстро переобуется в реакционера и будет требовать от властей ввести в город войска для усмирения народа.

И вот эти трусливые, жадные, коррумпированные, предатели - образец для подражания и Опора России?! Да Вы что-о-о?!

Предприниматели необходимы, согласен, но возводить предпринимательство в ранг государственной идеологии - грубейшая политическая ошибка.
 Пусть работают, обогащаются, но делать из них героев нельзя

Вообще-то частные предприниматели на Западе вышли из средневековых вольных городов, живущих цеховыми уставами и построенных на принципах МСУ и избираемости мэра.
 Т.е. прежде чем у нас появятся частные предприниматели, нам необходимо развивать МСУ. И вот там в коллективе вырастут (через поколение) предприниматели которым не надо будет напоминать о социальной ответственности бизнеса. Но никак не раньше. Мы же ставим телегу впереди лошади, а потом удивляемся, откуда у нас обманутые дольщики и жертвы пирамид. 
Настоящую личность можно воспитать только в коллективе. На "диком рынке" мы получим лишь жадных, трусливых, мироедов, только и мечтающих свалить отсюда за кордон. - И это наш идеал?!

Сегодня в экономике нет конкуренции, потому что существует только госсобственность, которой распоряжаются чиновники, и частная собственность, которая принадлежит тем же самым чиновникам, или аффилирована с ними, т.е., конкуренции и рынка в России быть не может по определению. Может быть только тотальная коррупция.

Поэтому МСУ граждан – это спасение экономики, ибо при развитом МСУ наряду с государственной и частной собственностью появится третий вид собственности – коллективная собственность квартальных общин (владеющих не только парикмахерскими и прачечными в своем квартале, но и акциями промпредприятий), а, значит, впервые в России появится реальная конкуренция на рынке.

Что вы носитесь с предпринимателями, как курва с котелком?! Не надо им помогать. Просто не мешайте им! А вот развитию МСУ государственная помощь действительно необходима.
Поэтому во главе государственной идеологии должны встать, не прибыль частника и личный успех, а колектив, квартальные комитеты как самодостаточные, многофункциональные народные предприятия. 

Вот настоящее воплощение народных представлений о материальном благополучии и социальной справедливости в одном флаконе. Предприниматели, конечно, тоже нужны, но по-настоящему только органы МСУ способны обеспечить динамическое равновесие между властью и народом, между богатыми и бедными. Поэтому на повестке дня мы должны иметь другой лозунг: "Только МСУ будет локомотивом роста!".

Так победим!


С уважением, Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)

Подробности о принципиально новой форме жизни см. в моем блоге http://za-msu.livejournal.com/


См. ранее по теме "А МСУ не пробовали?"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Решение транспортной проблемы в передаче маршрутов и маршруток от частников к квартальным комитетам и в индивидуально-общественном транспорте" (?!)

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Организация отдыха горожан - способ сохранения природы и источник пополнения сельской казны, а не приятелей хамитовских назначенцев"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Тушить пожары надо пока не разгорелось, а на это способны только квартальные дружины!"













- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Досье:

Провозвестник МСУ Загреев Роберт Рауфанович 
Родился в Уфе 03.07.1964г.
Закончил исторический факультет БГУ. Автор брошюры «Манифест российской демократии. Диалектика национальной идеи»/Уфа.2000г. и множества статей.
В 2004 году учредил газету «За местное самоуправление» и попытался провести референдум о прямых выборах уфимского мэра и даже собрал подписи, которые были проигнорированы ЦИК РБ,
Организатор митингов и демонстраций 2005 г. против монетизации льгот, возврат ТЭКа и за прямые выборы мэра Уфы.
В апреле 2011 был приговорен Кировским районным судом г.Уфы к 3,5 годам реального лишения свободы по ст.280 УК РФ (экстремистские призывы к свержению власти). После 6 месяцев тюремного заключения был выпущен по решению кассационной инстанции.
18 января 2012 учинил скандал в уфимском Горсовете на заседании по утверждению Ирека Ялалова главой администрации, требуя прямых выборов мэра Уфы.
В феврале 2012 повторно выступил с инициативой проведения референдума о прямых выборах мэра Уфы. Дело все еще на рассмотрении суда (после 18 судебных заседаний и пяти круговоротов из Верховного суда РБ в Октябрьский райсуд г..Уфы и обратно за 2 года!)
С 2007 по настоящее время редактирует ряд оппозиционных интернет-сайтов Башкирии и вновь сейчас находится под подпиской о невыезде  по обвинению в экстремизме. И все это потому, что власть панически боится его идей, ведь в них Правда, а в Правде - Сила!






Комментариев нет:

Отправить комментарий