пятница, 3 апреля 2015 г.

Подлая война Владимира Путина. Смерть башкирских солдат в армии списали на недосмотр психиатров

В России начался весенний призыв: на службу призовут 150 тысяч срочников, из которых 5,2 тысячи - из Башкирии. По словам военкома РБ Анатолия Балтинского, в пехоту отправятся 3 тысячи человек, в ВВС – 400, во флот – 500, в РВСН – 300, в ВДВ – 100, внутренние войска – 400. Всего же сейчас службу проходят 12,7 тысяч парней из РБ. 12,3 тысяч призывников получили отсрочку от службы и 5,2 тысячи человек – «белый билет». При этом в 2014 году под суд попал 21 уклонист, а в этом - уже трое скрывавшихся от армии. В республике уклонистам, которым исполнилось 27 лет, начали выдавать вместо военных билетов справки. 298 человек их уже получили: теоретическим им закрыт путь в правоохранительные органы и на госслужбу. Между тем, в армии анонсируют сентябрьские плановые учения «Центр-2015» в Центральном военном округе. Под сборы попадают резервисты Башкирии.



Начавшийся призыв проходит на фоне расследования сразу трех суицидов, произошедших в январе и феврале с солдатами из Башкортостана в разных уголках страны.

Так, 6 января 19-летний Азамат Елкибаев из Баймакского района, служивший в Приморье, по официальной версии, повесился на ремне, причем, за четыре месяца до увольнения.

26 января нашли повешенным контрактника Илью Кудрявцева из Салаватского района в Алейской дивизии в Алтайском крае.

1 февраля в Калининграде обнаружили мертвым срочника Айдара Давлетбакова из Зианчуринского района, которому оставалось служить в морской пехоте Балтийского флота всего два месяца.

Родственники в самоубийство не верят. В двух случаях на телах своих сыновей они нашли следы побоев. Третий солдат, с их слов, звонил за пару дней до гибели и предупреждал, что его хотят убить. Впрочем, в армии уверены, что все парни сами наложили на себя руки.

- Мы обратились с просьбой сообщить детали и подробности последних трагедий, пока на сегодня следствия не завершены, - объяснил г-н Балтинский. - У меня есть ответы командиров, что никаких правонарушений отмечено не было, молодые люди сами, добровольно, ушли из жизни.

По словам военкома, Башкирию нельзя назвать благополучным регионом по числу суицидов среди молодежи. А как отметил руководитель военно-врачебной комиссии при Башвоенкомате Борис Усатов, в прошлом году 13 процентов призывников, освобожденных от службы в армии, «получили их по психиатрии».

- В психиатрии существуют пограничные состояния, и пропускать мы не можем даже малейшие отклонение, - говорит г-н Усатов. - Перед отправкой в войска сидят два психиатра на сборном пункте. Мы стараемся не допускать даже пограничного состояния. Но чужая душа – потемки, и не все адекватно могут пройти этот сложный период жизни.

По данным прессы, только в прошлом году в армии погибли пятеро парней из республики.

Башвоенкомат активно зазывает служить по контракту. Призывникам с высшим образованием автоматически предлагают выбор – год по срочной службы либо два по контракту. Начальник пункта набора на контрактную службу Азат Садыков расписывает преференции от такой сделки с государством.

- Сержант получает от 23 до 35 тысяч рублей, с учетом выслуги лет, сумма увеличивается, - говорит он. - Например, сержант в инженерной бригаде в Алкино служащий от 5 до 8 лет имеет 45 тысяч рублей. Два контрактных срока и в 28 лет становятся молодыми военными пенсионерами. После выслуги дают жилье по ипотеке.

Впрочем, пока контрактная служба, при всех ее плюсах, не получила в Башкирии должного распространения. Договор подписали только восемь человек, но, как говорят в Башквоенкомате, контракт могут подписывать даже выпускники 9 классов и граждане СНГ. Также нет желающих служить на альтернативной службе - только двое пацифистов из региона отправились работать санитарами.

Между тем, главы отделов военного комиссариата получили установку отсылать в прокуратуру рекламу контор юридического сопровождения, сулящих получить военный билет легально, «на проверку законности деятельности такой организации».

– Например, в Уфе есть рекламные баннеры с аббревиатурой «ВВК», но они ничего общего не имеет с военно-врачебной комиссией, и расшифровываются как «военно-врачебная коллегия» причем без медицинской лицензии, и таким образом уводят в сторону внимание призывников, и запутывают их, - говорит г-н Усатов.



http://www.mkset.ru/news/person/23909/

10 комментариев:

  1. Разве не правильно попытаться уклониться от службы в фашистской армии и погибнуть за захват чужой территории?
    На чьей стороне совесть, Аллах и Бог?

    ОтветитьУдалить
  2. Это ясно, в армии башкиры не хотят ехать убивать украинцев, поэтому их находят якобы "повешенными"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оригинально: Украина переехала на Алтай, что ли? Не надо людей дураками считать!
      Срочников в горячие точки не отправляют!

      Удалить
  3. Башкиры, которые погибли в русской армии за отказ убивать украинцев - герои башкирского и украинского народов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТЫ ПОЛНЫЙ ДИБИЛ,ТАКУЮ ХЕРЬ ПИШЕШЬ, КОМЕНТЫ ПИШУТ ПАРУ ЧЕЛОВЕК СБОРИШЕ АНТИБАШКИР, ТЕКСТ И МЫСЛЬ ОДНА И ТАЖЕ.

      Удалить
    2. ОБИЖЕННЫЕ И ГЛУПЫЕ МОНГОЛЫ..

      Удалить
    3. Анонимный3 апреля 2015 г., 15:16 <---- этот урод за то, в ее параше-армии чтобы башкиры погибали.

      Удалить
  4. По всей России только Башкортостан больше всех набирает призывников хвастаться больше нечем а ребят полно. Отправляй сколько хочешь. Это В Татарстане и защитить могут. А психика у всех расшатана не только у детей во первых безденежье у кого много те и армию не идут они работают в администрации района и в прокуратуре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкиры! Не идите в армию людоедки-парашки! Пусть служат там иванушки и торгаши-пленные!

      Удалить