четверг, 12 марта 2015 г.

Воззвать к остаткам Совести! Правозащитники в Башкирии договорились о встрече с судьями и силовиками

Сегодня, 12 марта, в Уфе состоялась встреча и.о. председателя Верховного суда Башкирии Рафата Юлдашева и руководителя Координационного совета общественных объединений  и граждан РБ Альмиры Жуковой. На встрече правозащитница собиралась поставить перед руководством Верховного суда Башкирии ряд вопросов о защите прав человека в республике. Но Юлдашев предложил другой формат общения, он сообщил, что готов организовать встречу правозащитников с представителями тех правоохранительных органов Башкирии, к которым также есть какие-то вопросы.



Как прокомментировал ситуацию правозащитник, юрист, бывший депутат Уфимского горсовета Радик Рахматуллин, речь идет о том, что «в Башкирии в случаях, когда гражданин отстаивает свои права, а ответчиком выступает какая-либо государственная структура, защитить свои права практически невозможно».

«Нарушаются нормы Гражданско-процессуального кодекса, и это не хотят видеть ни  в судах первой инстанции, ни в апелляции, ни в кассации, - утверждает юрист. – А когда мы предъявляем аргументы, их просто не рассматривают, хотя обязаны делать это по закону».

По предварительной договоренности, встреча правозащитников и представителей судейского корпуса и правоохранительных органов в формате «круглого стола» состоится в Уфе 17 апреля. Правозащитные организации должны будут представить на этой встрече не просто свою точку зрения на ситуацию, но и документальные доказательства своих слов.

http://proufu.ru/obcestvo/item/47987-pravozashchitniki-v-bashkirii-dogovorilis-o-vstreche-s-sudyami-i-silovikami.html

2 комментария:

  1. Мадам Жукова,подскажите пожалуйста где принимают в "правозащитники"?Устал своими руками на хлеб зарабатывать,хочу попробовать заработать болтологией.По Вашему примеру.

    ОтветитьУдалить
  2. Галин тебя не возьмем. Выбивай долги у тебя это хорошо получается. Лучше расскажи какая будет следующая фамилия Фильченко_ Галин - ....?

    ОтветитьУдалить