среда, 11 марта 2015 г.

Обзор прессы за 11 марта


Назначенцы разворовывают город. Администрацию Уфы признали нарушившей закон о защите конкуренции.//

Ежегодный распил. В Уфе за 220 млн рублей опять обновят трассу «Уфа-Аэропорт».//

Спорт вне политики! Александр Семак досрочно сложил полномочия в Курултае.//

Хамитовцы воруют каждый день. Депутат сельсовета, получивший взятку, лишился мандата.//

Путин затянул петлю. Доля «просрочки» по кредитам жителям Башкирии выросла за год с 4,3 до 6,7 процента.//

Элементарно, Ватсон. Первый замглавы Минэнерго Текслер избран председателем совета директоров "Башнефти".//

"Для блага народа" цены поднимут еще... В Башкирии создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.//

... а зарплаты уменьшат еще, и тоже "для блага народа"! Государственная инспекция труда по РБ запускает кампанию по поиску неофициально устроенных работников.//

«Башнефть» официально стала генеральным спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев».//














Назначенцы разворовывают город. Администрацию Уфы признали нарушившей закон о защите конкуренции.//

Арбитражный суд Башкирии согласился с Антимонопольной службой и признал администрацию Уфы нарушившей закон “О защите конкуренции”.
Как сообщает УФАС, городские власти при продаже муниципального имущества под лотом 1-10 не разместили соответствующее извещение на сайте государственных закупок. По мнению антимонопольщиков, это привело к ограничению и устранению конкуренции, а также к нарушению порядка проведения торгов.
Изначально мэрия не согласилась с обвинением и обжаловала решение в суде, однако протест администрации не удовлетворили.

http://ufacitynews.ru/news/2015/03/11/meriyu-ufy-priznali-narushivshej-zakon-o-zashite-konkurencii/



Ежегодный распил. В Уфе за 220 млн рублей опять обновят трассу «Уфа-Аэропорт».//

В Уфе до 5 июня текущего года обновят трассу «Уфа-Аэропорт». Соответствующую заявку разместило Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города на сайте госзакупок.
Согласно конкурсной документации, на дороге протяженностью 15 километров планируют залить выравнивающий слой, а также обновить старые дорожные разметки. На выполнение данных работ из городского бюджета выделят 220 миллионов рублей.
Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 марта.

http://www.ufatime.ru/news/v-ufe-za-220-mln-rubley-obnovyat-trassu-ufa-aeroport/



Спорт вне политики! Александр Семак досрочно сложил полномочия в Курултае.//

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Александр Семак подал письменное заявление о досрочном освобождении с должности заместителя председателя Комитета Госсобрания Башкортостана по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Данные полномочия депутат осуществляет на постоянной основе. Заявление рассмотрел профильный Комитет. Решение будет принято на пленарном заседании Госсобрания, сообщили в пресс-службе регионального парламента.
7 марта Александр Семак назначен генеральным директором ХК «Салават Юлаев» на заседании правления хоккейного клуба.

http://www.bashinform.ru/news/707923/#ixzz3U4oHEdQW






Хамитовцы воруют каждый день. Депутат сельсовета, получивший взятку, лишился мандата.//

Прокуратура Краснокамского района проверила исполнение законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Новокаинлыковском сельсовете.
Установлено, что 47-летний депутат сельсовета Ришат Муллаяров осужден за получение взятки (ч. 3 ст.290 УК РФ) к штрафу в размере 700 тысяч рублей.
В ноябре 2013 года Муллаяров, работая в Дюртюлинском лесничестве, обнаружил факт незаконной вырубки индивидуальным предпринимателем четырех елей.
За сокрытие сведений о преступлении лесничий потребовал от коммерсанта незаконное вознаграждение в виде 500 литров дизельного топлива.
При получении взятки Муллаяров был задержан с поличным.
Учитывая, что, в соответствии с законодательством, осужденный не вправе занимать должность депутата, межрайонная прокуратура внесла в Совет сельского поселения представление с требованием досрочно прекратить его полномочия.
В настоящее время орган местного самоуправления исполнил требования прокурора.

Прокуратура РБ




Путин затянул петлю. Доля «просрочки» по кредитам жителям Башкирии выросла за год с 4,3 до 6,7 процента.//

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. Просроченная задолженность по кредитам физлицам в Башкортостане на начало февраля составила 19 млрд 375 млн рублей. Общий объем задолженности — 287 млрд 878,5 млн рублей. Таким образом, удельный вес «просрочки» по кредитам населению республики достиг 6,7 процента, следует из статистических материалов Отделения — Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления ЦБ РФ.
Для сравнения: на 1 февраля 2014 доля «просрочки» в общем объеме задолженности по кредитам физлицам составляла 4,3 процента. На 1 января 2015 года – 6,3 процента.
Совокупная задолженность по кредитам населению Башкортостана за период с 1 февраля 2014 года до 1 февраля 2015 года увеличилась на 12,4 процента. За январь она сократилась на 1,3 процента.





Элементарно, Ватсон. Первый замглавы Минэнерго Текслер избран председателем совета директоров "Башнефти".//

УФА, 11 марта. /ТАСС/. Совет директоров "Башнефти" избрал своим председателем первого заместителя министра энергетики РФ Алексея Текслера. Об этом говорится в сообщении компании.
Ранее в среду был избран совет директоров "Башнефти" .
В новый совет директоров вошли министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев, президент, председатель правления "Башнефти" Александр Корсик, первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, президент общественной организации "Российское геологическое общество" Виктор Орлов, начальник управления Росимущества Виталий Сергейчук, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер и председатель совета директоров "СоюзНефтеГаза" Юрий Шафраник.
В качестве независимых директоров избраны член совета директоров компании KAZ Minerals Plc Чарльз Ватсон, член совета директоров компании IG Seismic Services Plc Морис Дижоль и директор компании Considine Solutions Pty Ltd Энтони Консидайн.
Из прежнего состава совета место в совете директоров сохранили только глава "Башнефти" Александр Корсик и независимый директор Чарльз Ватсон.

http://tass.ru/ekonomika/1821029




"Для блага народа" цены поднимут еще! В Башкирии создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.//

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. В Доме Республики состоялось организационное совещание с членами комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Комиссия создана указом Главы Башкортостана Рустэма Хамитова по поручению Президента России. Аналогичные комиссии создаются во всех регионах страны.
Совещание с членами новой комиссии прошло под председательством Секретаря межведомственного Совета общественной безопасности РБ Рамиля Искужина. Открывая совещание, он отметил, что «по экспертным оценкам, нелегальная продукция составляет 30–40 процентов российского рынка потребительских товаров. Реализация такой продукции на территории республики негативно отражается на местных производителях, а также на пополнении бюджета республики».
Члены комиссии – руководители 17-ти государственных структур и ведомств, высказали мнение, что проблема незаконного оборота касается прежде всего продукции легкой промышленности: одежды, обуви, игрушек, продовольственных товаров, особенно алкоголя.
К примеру, только из-за незаконного оборота алкогольной продукции казна ежегодно недополучает около 1,2 млрд рублей, проинформировал зампредседателя Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Камил Галиев.
Первый замминистра промышленности и инновационной политики РБ Халил Рахимов поддержал идею о маркировке или чипировании товаров, поступаемых в страны Таможенного союза, так как в Башкирии имеет место именно нелегальный ввоз, а не местное производство укрываемых от налогов товаров.
«Нелегально ввезенные товары не отличаются качеством и нередко представляют опасность для жителей республики. У нас нет задачи опустошить рынок, главное – обеспечить безопасность людей и пополнение бюджета, дать возможность нашим предприятиям получить законную прибыль», — сказал в заключение Рамиль Искужин. — Для этого и создана комиссия, которая представляет собой межведомственный механизм противодействия правоохранительных и надзорных органов, министерств и ведомств, муниципалитетов республики незаконному обороту промышленной продукции».

http://www.bashinform.ru/news/707963/#ixzz3U5eLp7WC




... а зарплаты уменьшат еще, и тоже "для блага народа"! Государственная инспекция труда по РБ запускает кампанию по поиску неофициально устроенных работников.//

По словам главы инспекции Татьяны Астрелиной, в 2014 году удалось легализовать 163 человека, однако сейчас правительство России поставило задачу вывести из тени хотя бы 30 процентов нелегального персонала.
— В России 22 млн человек работает в тени, однако некоторые пытаются преподнести борьбу за легализацию, как борьбу с бизнесом, что неверно, — говорит г-жа Астрелина. — Наша задача сделать так, чтобы нелегальный бизнес освободил место легальному.
В инспекции призывают жителей Башкирии самим настаивать на заключении трудового контракта. В пример привели случай гибели 27-летнего парня на одной из строек на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. В первый же день работы мужчина сорвался с высоты и погиб.
— При расследовании выяснилось, что с погибшим не заключали договора. У работодателя один ответ — неизвестно откуда пришел и зачем-то поднялся на стройку, мы его не знаем, — рассказывает Татьяна Астрелина.
С этого года появились нововведения в области охраны труда. Так, увеличен срок исковой давности привлечения к ответственности работодателей с двух месяцев до года.
Изменилась шкала штрафных санкций: упразднена максимальная сумма штрафа в 5 тысяч рублей для должностных лиц: теперь им грозит денежное взыскание до 40 тысяч, а для юрлиц штрафы «подорожали» с 50 до 200 тысяч.
Также в КоАПе появились новые статьи. Отдельно теперь прописаны нарушения по не обеспечению работника средствами защиты и допуск работника к работе без медосмотра и инструктажа по охране труда, штраф — до 150 тысяч рублей.

http://ufa.mk.ru/articles/2015/03/11/gosudarstvo-popytaetsya-vyvesti-iz-teni-neoficialnykh-rabotnikov.html





«Башнефть» официально стала генеральным спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев».//

 Компания заключила с клубом спонсорский контракт сроком на один год, сообщила пресс-служба «Башнефти». Действие контракта распространяется помимо клуба «Салават Юлаев» также на молодежную хоккейную команду «Толпар», женскую команду «Агидель» и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва. В соответствии с условиями контракта «Башнефть» получила исключительное право на использование наименования «генеральный спонсор» «Салавата Юлаева», названия клуба и его атрибутики в маркетинговых и рекламных целях. Стоимость спонсорского контракта в «Башнефти» не раскрывают. По информации источников в клубе, в контракте определен верхний предел финансирования в размере 2,6 млрд руб. В сезоне 2014-2015 года, напомним, бюджет «Салавата», включая «Толпар» и «Агидель», оценивали в 2,35 млрд руб.

http://www.kommersant.ru/doc/2684453






1 комментарий:

  1. Назначенцы разворовывают город.
    Малайка, пусть у своего коллеги в Стерлитамаке поучиться, пилят, пилят и все хорошо. То грамота от КСП РБ за удачный распил, то грамота от Айфона.

    ОтветитьУдалить