четверг, 17 апреля 2014 г.

Нож в спину народа. Проект завода Kronospan одобрен Главгосэкспертизой. - Ксенофонтов разбушевался!

На днях инвестору должны выдать разрешение на строительство.

Как стало известно ProUfu.ru, проект деревоперерабатывающего завода Kronospan получил положительное заключение Главгосэкспертизы. На днях Администрация Уфимского районадолжна выдать компании разрешение на строительство.
Директор ООО «Кроношпан Башкортостан» Ардашер Курбаншо факт положительного заключения не опроверг, однако давать комментарий отказался. «Я с вами разговаривать не буду, потому что мне не нравится, как ваше издание освещает эту тему!» – заявил он.

В Администрации Уфимского района комментировать ситуацию по телефону отказались. «Вы подъезжайте ко мне, у меня сейчас совещание», – в спешке сказал замглавы администрации Гафур Кильмурзин и бросил трубку.

Напомним, проверку законности решений по Kronospan'у осенью прошлого года провело контрольное управление Администрации Президента России. В ходе него были выявлены существенные нарушения. Начальник контрольного управления Константин Чуйченко также в отчете Президенту России подчеркивал необходимость проведения проверок Генпрокуратурой и МВД России.

«…решение ( о включении проекта в число приоритетных) было принято с существенным нарушением регионального законодательства… на момент проведения проверки отсутствовали необходимые для принятия решения документы… – говорится в отчете Чуйченко Президенту России Владимиру Путину. – Оценка бюджетной эффективности инвестиционного проекта... не проведена… данные были подготовлены самим инвестором…оборудование было демонтировано с аналогичного завода в Ливерпуле… в целом доводы населения соответствуют действительности».

По информации ProUfu.ru, Владимир Путин учел эти рекомендации и распорядился провести эти проверки.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36303-proekt-zavoda-kronoshpan-odobren-glavgosekspertizoj.html



Читай также по этой теме:



Павел Ксенофонтов: "Региональные власти плюнули на Владимира Путина!"

Общественники считают, что решение по строительству завода "Кроношпан" принято без учета мнения федеральной власти.
Активисты движения "Антикроношпан" возмущены результатами госэкспертизы проекта деревоперерабатывающего завода. Они считают, что решение было принято без согласования с федеральными органами власти.

- Нас уверяли, что после того как проект пройдет госэкспертизу, будет еще экологическая экспертиза, - пояснил ProUfu.ru лидер движения Павел Ксенофонтов. - А затем все решения пройдут согласование с администрацией Президента России. Теперь же стало известно, что "Кроношпан", получив положительное заключение госэкспертизы, уже обратился в администрацию Уфимского района за разрешением на строительство. Это означает, что наши власти просто плюнули на Путина!

По словам Ксенофонтова, пока активисты, не решили, какие ответные действия предпринимать, но "чувствуется, что люди готовы на все".

Напомним, сегодня стало известно, что Управление Госэкспертизы РБ дало положительное заключение по проекту завода, протестные дейтсвия против строительства которого продолжаются с лета прошлого года.

А как считаешь ты: как должны отреагировать общественники?

http://proufu.ru/obcestvo/item/36309-pavel-ksenofontov-regionalnye-vlasti-plyunuli-na-vladimira-putina.html




Павел Ксенофонтов: Глава Уфимского района может подписать разрешение на строительство «Кроношпана». Это противоречит распоряжению Путина

По данным редакции, в администрацию Уфимского района поступили результаты государственной экспертизы проекта строительства завода «Кроношпан», они положительные. Теперь дело – за разрешением на проведение строительных работ, которое должен подписать исполняющий обязанности главы администрации Уфимского района Вилорий Угаров.

Если такое случится, то это будет означать, что власти в Башкортостане проигнорировали распоряжение Президента России Владимира Путина, считает лидер народного движения «АнтиКроношпан» Павел Ксенофонтов:

«Эксперты сделали заключение по проектной документации без привязки к месту строительства. Государственную экологическую экспертизу тоже не провели. Если недавно ставший исполнять обязанности главы администрации Уфимского района Вилорий Угаров подпишет разрешение на строительство, то тем самым власти покажут, что они не признают авторитет Путина.» Также Ксенофонтов добавил, что в рабочей группе, созданной по поручению Владимира Путина, пообещали, что окончательное решение по "Кроношпану" примет федеральный центр.

Другие активисты считают, что принятое Угаровым решение не может быть законным, потому что он сам не легитимен, так как он является «исполняющим обязанности главы администрации» и не прошел положенную процедуру конкурса. Похоже, внезапный уход на пенсию (раньше срока на два года) предыдущего главы Уфимского района Михаила Давыдова связан именно с этим. Скорее всего, он не хотел идти наперекор указаниям главы государства, а сменивший его человек с приставкой «и.о.» вполне мог согласиться на такое решение по разным причинам.

Доклад Президенту Российской федерации можно посмотреть здесь. Мы следим за развитием событий.

11 комментариев:

  1. Вот те раз! Как теперь жить? У меня там дача

    ОтветитьУдалить
  2. ну, что ж, ждите Пикалёво с Бирюлёвым, уроды

    ОтветитьУдалить
  3. похоже наш хамитов решил в республике маленькую украину замутить

    ОтветитьУдалить
  4. А почему этот кроношпан будет построен на санитарной зоне Уфы? Кто-нибудь контролирует исполнение законов ?

    ОтветитьУдалить
  5. хрз любит слова : грабли и прыгать

    ОтветитьУдалить
  6. Знаем людей и знаем как делалась эта экспертиза. Смелых и совестливых людей в этих кругах очень мало. В кулуарах признают катастрофический вред от кроносмерти, а под песни, что жить то надо подписывают. А как после этого жить???!!! Как смотреть в глаза людям, которые будут страдать?! Так жить нельзя! И уже есть действительно достойные и мужественные люди, которые будут до конца отстаивать право жить!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Это манкуртХАМ теперь враг номер один для башкирского народа.

    ОтветитьУдалить
  8. Хамитова-как вредителя Республики-нужно отправить в отставку и завести дело.Нужно на очередном митинге массово отправить письма на имя В.В.Путина...

    ОтветитьУдалить
  9. Срочно нужно организовать собрание граждан. принять на нем решение об отставке Хамитова и направить в Курултай РБ и в Администрацию Президента РФ!

    ОтветитьУдалить
  10. при наличии массовых выступлений и сми можно будет услышать ответ от Путина В.В.

    ОтветитьУдалить
  11. Это могила для Хама...............

    ОтветитьУдалить