четверг, 24 апреля 2014 г.

Продажный Курултай. Кто и сколько заплатил Балабанову В.А. за мандаты.

Прошло полгода с момента грандиозного политического скандала о продажности выборов в депутатский корпус пятого созыва Государственного Собрания Курултая РБ. Напомним, что на скандальной видеопленке засветились Аббас Галлямов и Марат Марданов - заместители тогдашнего руководителя администрации Президента РБ Балабанова В.А. На той же записи лидер движения "Домком" Арсен Нуриджанов признается, что заплатил за еще не полученный депутатский мандат 5 миллионов рублей, и обещает снять свою кандидатуру с выборов, если ему его соперники по одномандатному округу "компенсируют" затраты и выплатят 10 миллионов рублей.



Итак прошло полгода. Какие итоги можно подвести: Уголовное дело в отношении Галлямова, Марданова, Балабанова продолжается. Ждем, не дождемся итогов. Судя по тому, что Арсен Нуриджанов не стал депутатом, он все таки продал свой авансовый мандат. И кто-то его купил.

Процесс купли-продажи мандатов в бывшей администрации Президента РБ Хамитова Р.З. был поставлен на широкую ногу. Следующий фигурант депутатской биржи стал нынешний депутат Курултая РБ от КПРФ Гатауллин Вадим Валерьевич. Этот парень заплатил сколько надо.

Еще бы - он самый богатый депутат, который только задекларировал более 225 млн. руб. доходов. Ничего себе - коммунист. Круто! Этот Гатауллин В.В., хозяин почти всех башкирских заводов, так называемой мега-империи «Башкирский кирпич», хозяин многоэтажек Уфы, которые строит его же компания «СтройФедерация». Гатауллин, не стесняясь самых больших цен на кирпич и квартиры, наколотил за счет башкирского народа кучу денег, недвижимости, машин, бриллиантов. Честно говоря этот коммунист- просто с жиру бесится, не зная куда потратить. К слову, треть всех доходов Курултая приходится на одного человека - Гатауллина В.В., а депутат, который занял второе место (Ильдус Сарваров - тоже не бедный человек) в топ-листе самых богатых Курултаевцев - задекларировал на порядок, практически в 10 раз меньше доходов, чем Гатауллин. Неудивительно, что команду Балабанова В.А. абсолютно не смутило то, что Гатауллин В.В. гражданин Соединенных Штатов Америки и на постоянной основе проживает в городе-курорте Майами.

Благодаря оперативным действиям и решительности Президента РБ Хамитова Р.З. со своих должностей с позором были сняты глава администрации Балабанов В.А., заместитель главы администрации Галлямов А.Р., не стал депутатом Арсен Нуриджанов. Что самое интересное: а Гатауллин В.В. все-таки стал депутатом от КПРФ, Марданов М.Х. сохранил свой пост, благодаря некоему высокому покровителю. И если Марданов М.Х. держится благодаря своим «связям», то Гатауллин В.В. держится за депутатский мандат только благодаря деньгам. Откупился американский капиталист - российский коммунист. Ленин бы наверное очень удивился, какие сейчас зажиточные коммунисты пошли, а на то, как Гатауллин В.В. стал депутатом, подивился бы наверное сам «сказочник» Чуров В.В.
Кстати, что касается депутатской деятельности Гатауллина В.В. Зачем ему депутатский мандат? Из своей Америки он не вылазит. Встречи с избирателями не проводит. Благодаря тому, что он купил депутатский мандат и прошел по общепартийному списку, ему не надо было в период, избирательной компании встречаться с народом, давать обещания избирателям.

Как говорили заместители Галлямов и Марданов - «такие кандидаты у нас проходят по программе «ALL INCLUSIVE», то есть «все включено». Как это сделать? Да легко! Способов масса: массовый вброс бюллетеней в урну; голосование за граждан, которые числятся в списке избирателей, но на самом деле умерли, уехали или призваны в армию; двойное голосование, когда человек, проголосовав на своем участке, отправляется на другой и пишет заявление с просьбой разрешить ему проголосовать; голосование по неучтенным открепительным удостоверениям; фальсификации при голосовании на дому и т.д. Способов Галлямову и Марданову известно много.

Короче говоря, оплатил, получи корочку, делай с ней что хочешь. Вот и Гатауллин В.В. делает что хочет, а точнее ничего не делает. Ведь благодаря тому, что он ничего не обещал, ничего не надо делать. Избиратели-коммунисты хотят встретиться со своим депутатом, задать ему вопросы про его коммунистические взгляды, но не могут. Гатауллину некогда. Ему надо курить сигару в своей вилле в Майами или на своей яхте, показывать друзьям красный мандат и смешить их: «я депутат от Коммунистической партии».

Большой вопрос, как проходят заседания Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию, в который входит депутат Гатауллин В.В. Так и хочется задать вопрос бывшему министру финансов Республики Башкортостан, ныне Председателю Комитета Хисматуллиной Рузалии Сафиулловне: кто же подписи ставит за Гатауллина В.В., если он не выезжает из своей Америки? Двойник Гатауллина? Или бывший депутат Государственной Думы РФ, ныне заместитель Председателя Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Бугера М.Е. старательно подделывает подписи за виртуального депутата-коммуниста-капиталиста Гатауллина В.В.? А может Хисматуллина Р.С., Бугера М.Е. вместе с Балабановым В.А., Галлямовым А.Р. тоже поучаствовали в продаже депутатского мандата Гатауллину В.В.? Чтож это вполне логично. Как и логично то, что госпожа Хисматуллина, видимо прикрываясь Бугерой не справляется с главой самого важного Комитета Курултая РБ, как в свое время не справилась с постом Министра финансов РБ, за что и была сослана в Курултай. Куда теперь после этой истории с Гатауллиным пошлют Хисматуллину? Наверное в Майами - к спонсору Гатауллину? Кстати, неплохой поворот в судьбе! Еще одним предателем будет больше.

Как прошла недавно информация в прессе, прокуратуре РБ давно известны все финты Гатауллина В.В., но так как его лично «крышует» Прокурор Республики Башкортостан - Назаров Андрей Иванович, понятно, почему не предпринимается никаких действий. Но куда тогда смотрит наш молодой Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, генерал-майор юстиции Касьянов Алексей Анатольевич? Или он тоже в «команде Г-на» (Гатауллина)»
Вопросов много, к Председателю Курултая РБ Толкачеву К.Б., за то, что развел на старости лет в своем королевстве такой бардак и не стесняется; к Прокурору РБ Назарову А.И. и Руководителю Следственного Комитета РБ Касьянову А.А. - когда они наконец разберутся в мандатной бирже Курултая нашей Республики и накажут виновных; к Президенту РБ Хамитову Р.З: когда снимет с поста Марданова М.Х., как снял остальных членов «команды Г-на» -Балабанова и Галлямова, когда Гатауллин В.В. выложит свой мандат, когда Хисматуллина Р.С.и Бугера М.Е. разберутся со своим комитетом? Когда они услышат голос народа, своих избирателей и очистятся от позора?

Артем Лаврентьев

http://basharaufa.livejournal.com/4319.html

6 комментариев:

  1. От государства где царит "кумовство" и коррупция что ещё можно ожидать.

    ОтветитьУдалить
  2. Прокурор Назаров не желает разобраться с Зам. министра Максимовым, который до этого работал в Башлеспроме у афериста Камиля Аблязова, но числился в штате Белметкомбината, что является явным нарушением сразу нескольких статей УК РФ.
    Аналогичное нарушение произошло при назначении бывшего Зам. министра Игоря Карепанова генеральным директором Башкирской Меди в Сибай.
    Когда будут разборки с Министром природных ресурсов Ильдаром Ходыевым, который способствовал уклонению штрафа в размере 390 миллионов рублей за нарушение экологии в бюджет республики со стороны руководства того же Белметкомбината. Все проплаченные репортажи курултайца Ильдара Исянгулова из Зауралья в защиту Белметкомбината будут носить уклон в оправдание и защиту его руководителей, а бюджет республики и население останутся заложниками коррупционеров во главе с духовником Белорецкой геймафии Евгением Карепановым.

    ОтветитьУдалить
  3. От государства где царит "кумовство" и коррупция что ещё можно ожидать...................
    Вот такое вот оно "государство" БаШКУРАстан! Странно, чему башкиры удивляются, сами такое "государство себе "создали"! Что теперь денег на покупку местечек "руководителей трех кур" недостает или количества местечек не хватает?

    ОтветитьУдалить
  4. балабан на бали,хам рулит кроношпаном,депутаты отбивают бабки,а мы пыхтем. весело вот так живем.....

    ОтветитьУдалить
  5. Алмаз Юсуповка багышлана.
    Моннан ерак булмаган.
    Казанлылар урманга барган.
    Миндэ киттем урманга утын кирәк булганга.
    Үгезнеңжиктем яхшысын алалы колалысын.
    Бигерәк шәп бардык иртәннән кичкә генә урманга
    Кергәндә кояш болыт артына качкан иде.
    Урманга керү бнлән үгезне жибэрдем жебеннән.
    Үгез китте үләннән, мөгри мөгри ашарга.
    Балта белән тотындым каен чабарга.
    Эңгер меңгер башланды.
    Күзгэ күренә нидер.
    Мин керештем күзәтергә.
    Кот очарлык хәл күрдем.
    Болар шүрәлинә булды.
    Бармаклары бигерәк озын.
    Озынчәчле шүрәлинә жыелыш алып бара.
    Куйдылар көн тәртибен,
    Бүлделәр урыннарын.
    Кайсыдыр алып китте үгезнедә.
    Ятам тын алырга куркып.
    Бөтә дөнья калтырый барабан суккан кебек.
    Шүрәлинә менеп баскан үгезгәдә.
    Сүзне сөйләп китте ул.
    Чакмагышка барып житте,
    ул Мужиклар ирләр заебали ди.
    Минеке тагын эчеп кайткан
    Ишәк Алмаз сыйлаган.
    Берсе әйтэ ишәк Алмазмени
    Шул инде шул Кушнареңның Чакмагышның хатыннарын
    Әтәч кебек тапады.
    Хазер урманга күчте тапарга.
    Кан тартмаса жан тарта,
    Күрше шүрәлинә, ишәктән авырга кала.
    Кушнаренга ишәккә секретарь булып барам ди.
    Икенчесе мин дә барам заврано булып ди,
    Балаларны укытырмын кети – мети итәргә,
    Аталарына ошатырмын.
    Ана бит, начальниклар, сельсоветлар,
    Бездән чыккан кешеләр.
    Нән шүрәли сөйләде.
    Борын борын заманда
    Мамдухның яшь чагында,
    Нәншүрәли кыз чагында.
    Ул да урманга барган,
    Хатыннын үзе белән алган.
    Үзе исереп агач кочып йоклаган.
    Безнең шүрәлеләр хатыны беклән кунган,
    Кети – мети иткәннәр.
    Нык рәхат чиккәннәр.
    Ишәк Алмаз безнең туган,
    Кети –мети ярата.
    Бармаклары зәгиф булган,
    Агачка кысылганга.
    Шүрәле нәселенән Мандух улы.
    Алмаз хөкем итә Кушнаренда.
    Халык хаман яфа чигә,
    Шүрәле токомыннан.
    Шуңа күрә Алмаз Шүрәлиевич,
    Яманлык кылып ята.
    Кайчан карак бармакларың, агач ярыгына кыстырырлар,
    Һәм жавапка тартырлар.
    Остәмэ сәлам белән туганнары
    Шүрәле һәм шүрәлинә.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимно5 мая 2014 г., 12:32

    ха ха ха эй кызык

    ОтветитьУдалить