пятница, 18 апреля 2014 г.

Последняя попытка диалога. "Антикроношпановцы" не теряют надежды усовестить хамитовских назначенцев.

И.О. Главы Администрации муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан Угарову В.П.
Копия: Главному архитектору начальник отдела архитектуры и градостроительства Ковшову А.В.

Уважаемый Вилорий Петрович!
Поздравляем Вас с назначением на такую важную должность! Надеемся, что Ваша деятельность будет осуществляться в строгом соответствии с Законами РФ и указаниями Президента РФ Путина В.В.



Обратиться к Вам понудила следующая ситуация. ООО «Кроношпан-Башкортостан», собирающееся построить промышленное предприятие в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Уфы и Уфимского района, обратился к Вам за выдачей разрешения на строительство предприятия.

Сообщаем Вам, что сформированной Полпредом Президента РФ в ПФО и Президентом РБ рабочей группой, уже полгода выполняются поручения Президента РФ по строительству предприятия Кроношпан.
В самом начале работы рабочей группы, помощником Полпреда в ПФО Дрожжиным А.И., в присутствии Председателя Общественной Палаты РБ Бигнова Р.И., директора ООО «Кроношпан-Башкортостан» Курбаншо А.Е., а также активистов общественного движения «АнтиКроношпан», было заявлено, что принимать решение о необходимости строительства предприятия в выбранном месте, по результатам изучения сотрудниками Контрольного Управления Президента РФ материалов исполнения поручений, будет лично Президент России Путин В.В. Такие же заявления делались и на дальнейших заседаниях рабочей группы
Уважаемый Вилорий Петрович! Поспешное решение вопроса о выдаче разрешения, к которому Вас, наверняка, склоняют, в свете нижеизложенных фактов, в дальнейшем может быть по разному растолковано федеральной властью. При этом, Вы, как опытный человек, понимаете, кто останется «крайним», в случае принятия в будущем законного решения по строительству и последующем выявлении лиц допустивших игнорирование поручений Президента России.
Итак, факты. Обращаем Ваше внимание, что среди поручений Президента РФ содержится требование «для принятия обоснованного решения о месте строительства завода провести необходимую экспертную оценку, включая экологическую экспертизу…».
Экологическая экспертиза проведена так и не была, это поручение было проигнорировано, а вместо него была представлена экспертная оценка ЦЛАТИ, которая, судя по приложенному письму в Общественную Палату РБ, не актуальна. Обращаем Ваше внимание, что 20 ноября 2013 года, на заседании Совета безопасности России, Президент России В.В.Путин, заявил, что, на его взгляд, «более качественной должна стать государственная экологическая экспертиза», которую «в обязательном порядке должны проходить все крупные инфраструктурные проекты».
ГАУ «Главгосэкспертиза РБ», проводившее государственную экспертизу проектной документации предприятия, в ответ на наше требование учесть выявленные нарушениях пункта 3.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.1.1312-03, а также пункта 3.2.5 градостроительных нормативов РБ, категорически запрещающих размещать новые промышленные производственные объекты и промышленные зоны в зонах санитарной охраны источников водоснабжения, ответило, что площадка для строительства объекта была выбрана на предпроектной стадии при обосновании инвестиций и ее местонахождение не может рассматриваться экспертами при проведении экспертизы (см. приложение).
Из вышеизложенного следует простой вывод, за полгода выполнения поручений Президента России, ни один из экспертов так и не рассматривал главный вопрос поручения – «обоснованность решения о месте строительства завода».
Уважаемый Вилорий Петрович! Вы же видите – поручения Президента РФ, закон, санитарные и градостроительные нормы нарушены. Поэтому и просим Вас, не смотря ни на что – не торопитесь! Дождитесь решения Путина В.В., он последняя инстанция в России, которая уже взяла дело на контроль. Пожалуйста, не подставляйтесь!

Народное движение «АнтиКроношпан»

http://vk.com/antikronospan









2 комментария:

  1. вставай Башкортостан огромный .вставай на смертный бой с чиновничий силой темною с проклятою ардой. Мы наш мы новый мир построим КТО БЫЛ НИКЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ. голосуйте за нового президента рб. пророк.

    ОтветитьУдалить
  2. Даёшь Иванова мэром Шакшы!!!

    ОтветитьУдалить