среда, 30 апреля 2014 г.

Хамитовщина. Мыльный пузырь и фантики. Помощь Крыму

В Крыму учреждено Представительство Башкортостана. Соответствующий Указ подписал глава-назначенец Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Представительство будет открыто в Симферополе в целях «расширения и углубления взаимовыгодных торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между Башкортостаном и Крымом». Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщила пресс-служба главы республики. (Башинформ)
Это при том, что недавно закрылось представительство Башкортостана в Свердловской области, где проживает более 30 тысяч башкир, и где они являются коренным народом. А в Правительстве Башкортостана все это называют оптимизацией и нехваткой денег.



Массово закрываются башкирские школы в Башкортостане, а также в других регионах с компактным проживанием башкир. Только по прошлому году в Гафурийском, В Баймакском районах закрыто очень много именно башкирских школ. А сколько по всему Башкортостану закрыто? В Оренбургской области за последние два года было закрыто более десяти башкирских школ, а там проживает более 50 тысяч башкир.

У Хамитова при встрече с жителями Крыма был подписан протокол о сотрудничестве между правительством Башкирии и Белогорской районной государственной администрацией. В протоколе прописаны задачи по укреплению социальной инфраструктуры района. Например, Башкортостан приведет там в надлежащее состояние образовательные учреждения к новому учебному году, выполнит работы по переводу учебного процесса на стандарты РФ.
Кроме того, Хамитов заявил, что попросил председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера провести газ в Белогорский район Крыма. «Мы с ним договорились, он это письмо взял в работу. Думаю, что газификацией мы тоже будем заниматься. Там большая, хорошая, мощная работа, которая нам нужна», – рассказал глава республики.

В то же время в самом Башкортостане, сколько населенных пунктов, главным образом башкирских, до сих остается без газификации, и об этом речи быть не может из уст нынешних назначенцев-правителей в нашу республику Башкортостан.

И также в правительстве республики сформирован оперативный штаб (!) по организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Башкирии в оказании помощи Белогорскому району Крыма. В самом деле в Крыму настоящее время не наблюдается каких-нибудь стихийных бедствий или других форс-мажорных обстоятельств. На деле в самом Башкортостане, в районах, где большая часть населения коренный народ башкиры, катастрофический уровень безработицы, по некоторым оценкам, примерно 50 тыс. человек выезжают на заработки за пределы республики. Притом, и оставшиеся преприятия продолжают закрываться. А вредные для природы производства предприятия типа «Сода» в Стерлитамаке не только работают, но и модернизируются, начинаются строительство также вредных производств акриловой кислоты в Салавате, Кроношпана в Уфе. Фактически Башкортостан превращается в зону вредных производств для России.

И при всем этом активное «сотрудничество» Хамитова с дотационным Крымом может превратиться огромной дырой для бюджета Башкортостана. Как известно, «присоединение» Крыма Россий не признан мировом сообществом и фактически является началом холодной войны между Россией и развитыми странами мира. Санкции будут создавать проблемы для экономики России. При этом в Крыму нужно будет поддерживать относительно не меньшую уровень жизни по сравнении с Украиной. А Крымской бюджет из за нестабильности потерял важную статью дохода - от туризма.

Так что, при Хамитове может стать так, что в богатой природными ресурсами в Башкортостане будет самый низкий уровнь жизни даже по сравнении с соседними Российскими регионами, но больше всех пострадает коренный народ - башкиры, которые поставлены в самые худшие позиции в своей же республике.

http://bashkortile.info/krimga-iarzam-rus.php

29 комментариев:

  1. Переслать вашим друзьям:

    Привет!

    Я только что подписал(а) петицию "Мы требуем снять с рассмотрения Государственной думой РФ законопроекта № 469827-6, фактически отменяющего выборы мэров городов в России" на Change.org.

    Это важно. Подпишете? Вот ссылка:

    http://www.change.org/ru/петиции/мы-требуем-снять-с-рассмотрения-государственной-думой-рф-законопроекта-no-469827-6-фактически-отменяющего-выборы-мэров-городов-в-россии?recruiter=87886587&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно1 мая 2014 г., 02:06

    А была ли помощь властей республики после потопа в Белорецком и Абзелиловском районах? Скорее нет,не была - там же башкиры тонули. A сейчас первостепенная задача у Хамитова - помощь "бедствующему" Крыму.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно1 мая 2014 г., 03:34

    Настоящее призвание Хама - спорт, а он клоуна играет. Жаль мужичка, жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимно2 мая 2014 г., 01:39

      Может у него призвание - быть клоуном. Нормальному человеку не так просто жить.

      Удалить
  4. Анонимно1 мая 2014 г., 18:12

    ХАМу после этого - единственно правильное решение ехать в оккупированный Крым в капюшоны-башлыкы избираться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимно2 мая 2014 г., 09:41

      Пусть заберет с собой своего другана главу Гафурийского района с его любовницами. А то скоро 9 мая, глава опять его будет отмечать на телевышке.

      Удалить
    2. Анонимно4 мая 2014 г., 18:39

      ХАМ в Гафурийском районе назначил сантехника-манкурта из Стерлитамака - лишь бы башкиром не был.
      Почему из Стерлитамака, чтобы в будущем помогуничтожить гору Каран для отравителя-разрушителя природы "Соду"

      Удалить
  5. Анонимно2 мая 2014 г., 02:04

    За агрессию Рашки какого хрена мы должны расплачиваться? Притом они там в самом деле живут лучше нас - Киев их не грабил. А Башкирию грабит Москва - уже половины бюджета отнимает. В районах школы и фельдерско-акушерские пункты (ФАПы) закрывать это же преступление! Такого даже в годы войны не было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты что несешь? Какую агрессию? Десятки тысяч беженцев прибежали к агрессорам? А агрессоры свой бюджет тратят чтобы спасать беженцев от смерти? Ты что читал и что употреблял? Не трепись, а говори фактами.
      Кто грабит Башкирию? Как налоги в фед бюджет- это грабеж, а когда нужны деньги по федеральным программам на строительство дорог, материнск. капитал, развитие и поддержание инфрастуктуры, социальные программы, содержание армии и госструктур, развитие науки и образования, на выплату компенсаций при стихийных бедствиях и тд... Эти деньги откуда берутся? Их где брать? Треп популистический и неконструктивный.

      Удалить
    2. ... а в районах школы закрывают по причине того, что там жителей меньше чем учителей.
      Вот официальные данные переписи населения в России на 2010 год:
      городов-1100,
      поселков городского типа-1286
      сельские населенные пункты- 153125
      (в том числе без населения)- 19439
      И зачем нам обслуживать и содержать 19439 пустых школ?

      Удалить
    3. Почти четверть (23,6 %) всех сельских населённых пунктов имеет численность населения менее 10 человек (в основном такие населённые пункты сосредоточены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах), и ещё в 12,7 % отсутствует постоянное население.

      Удалить
  6. Анонимно2 мая 2014 г., 06:59

    коренной у тебя спрашивать не будут кто ты такой успокойся и наблюдай со стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимно3 мая 2014 г., 02:39

      Когда ты перестанешь тараканить по чужим землям. После Крыма тебе уважение как к Саддаму после Кувейта

      Удалить
    2. Анонимно4 мая 2014 г., 01:30

      Х.. тебе, сам наблюдай со стороны, гасторбайтер

      Удалить
    3. Анонимно4 мая 2014 г., 18:35

      Гастарбайтеры-таджики в отличие от насильных гастарбайтеров иавнушек-приказчиков не занимаются вредительством местным народам.

      Удалить
    4. Анонимно4 мая 2014 г., 19:40

      А сам то - чьих будешь холоп?

      Удалить
  7. Анонимно2 мая 2014 г., 08:09

    Если ему народ доверяет как он везде говорит и во всех СМИ твердят то почему ж он не проводит прямую линию как Путин? Он потихоньку начал предвыборную кампанию. Народ должен понимать что его нивкоем случае нельзя оставлять во власти.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимно2 мая 2014 г., 08:59

    У нас собирали по 1000. С одной стороны нежалкo.Но когда жители Дальнего Востока тонули -РБ помогала конечно.но масштаб помощи-не соответствовал масштабу горя.А жители Крыма живут лучше-чем мы.?*?Но Крым на виду-охота прогнутся перед Володей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимно3 мая 2014 г., 02:50

      Если бы было бедствие какое нибудь. Мы должны платить за агрессию! Когда это империя зла тюрьма народов развалится?

      Удалить
    2. Америкосовский прихвостень ты же просто Тролль, ну когда ты уже сам сдохнешь. И здесь от троллей спасу нет. Свободы слова говорите нет? А сплошь и рядом эту гнусятину троллят спецы госдеповские и им сочувствующие.

      Удалить
    3. точно! превратили толковый сайт с хорошей идеей в мусорку с пропагандой сеператизма

      Удалить
  9. Анонимно2 мая 2014 г., 19:26

    Кто там мечтает о снижении уровня жизни в республике? Зажрались уже, жалко три рубля для крымчан? Назарову своему передайте, чтобы успокоился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимно3 мая 2014 г., 02:43

      Дурачок! Какого хрена люди должны платить за агрессию Рашки!

      Удалить
    2. Анонимно4 мая 2014 г., 01:32

      И рубля жалко, пусть из фед. резерва платят, а Хам свои 6 лямов и 31 лям жены отдаст, а в республиканский бюджет нечего руку запускать ради политич. выгод но уже лично для себя

      Удалить
    3. Анонимно4 мая 2014 г., 12:21

      Зажравшийся, сам из своих денег выплачивай крымчанам, нашелся тут олигарх хре...в

      Удалить
  10. Анонимно2 мая 2014 г., 23:59

    у нас вся деревня злы на хамитова. пусть уезжает в Крым... вместе с Путиным. раз и он против нас делает

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимно3 мая 2014 г., 02:47

    Ворам и жуликам чтобы усидеть у власти нужна война за чужую землю! Колонизаторы XXI века! Весь мир сделался врагом Рашки!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимно3 мая 2014 г., 23:48

    Незаконный и незваный Башлык-президент, он же ставленник московских олигархов, полностью работает против Башкирии. Пока мы все не выйдем на митинг против него, это будет продолжаться. Не зря он первым делом посадил Дильмухаметова. Если бы он организовал тоже самое как против бездарного в 2005 г. то Кремлю пришлось бы уже не игнорировать интересы республики.
    Всем нужно задуматься, почему мы не против отравы Кроношпана и разрушителя Соды. Почему мы не против закрытия башкирских школ - этого не происходило даже такого не происходило в годы войны! Ясно это делается для отвлечки - легче воровать когда напряженка. Но они заработают и в Австрию или в Швейцарию, а здесь свалка и горячая точка, точнее площадь.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимно4 мая 2014 г., 13:43

    Тихо товарищи , тихо скидываемся на казино, потом отыграем сви деньги,ну конечно если сможеш.

    ОтветитьУдалить