суббота, 26 апреля 2014 г.

Обзор прессы за 26 апреля

Неудобные вопросы Нефтекамской прокуратуре: Где еще один миллиард,
 выделенный на реформу ЖКХ?
Фрагмент с "круглого стола" по вопросам ЖКХ Нефтекамска,  от 25 апреля 2014 г




Чекистская задрочка. Мусульманам из Башкирии вынесли приговор.//

Зона катастрофы. Жителей д.Ташлы завалило пылью.//

С цивилизацией нам не по пути! Китайские агенты проведут 27 апреля в Уфе концерт "Антимайдан".//

Показуха - принцип власти. Завтра в Уфе изменится схема движения общественного транспорта из-за съемок назначенца Ялалова на фоне города.//







Чекистская задрочка. Мусульманам из Башкирии вынесли приговор.//

Участник террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» вовлек в запрещенную деятельность четверых сибайцев.
Жители Сибая признаны виновными в экстремизме. 35-летний житель Вадим Хабиров приговорен к двум годам в колонии строгого режима. Четверым его сторонникам назначен штраф от 80 до 150 тысяч рублей каждому.
Судом установлено, что ранее судимый за экстремизм Хабиров был активным участником террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Он вовлек в запрещенную деятельность сибайцев. Периодически организовывал встречи на съемной квартире, где они планировали дела и обучали вновь принятых членов. На встречах звучали призывы к тотальной исламизации населения, намерения изменить политические  системы и государственное устройство стран. В ходе обысков квартиры была изъята запрещенная экстремистская литература.
«В отношении Хабирова расследуется уголовное дело по обвинению его в совершении аналогичного преступления на территории Челябинской области», сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РБ.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36578-ekstremistam-iz-bashkirii-vynesli-prigovor.html






Зона катастрофы. Жителей д.Ташлы завалило пылью.//

Общероссийское общественное движение
«За права человека» по РБ., Чернову Леониду Генадиевичу
От жителей д.Ташла
Гафурийского района.
Обращение.
Проблема нашей деревни в том, что по населенному пункту (в  10 -15 м. от домов) в нарушении всех санитарных норм и строительных норм, передвигаются большегрузные самосвалы, отравляя жизнь наших детей, жителей деревни, наши огороды и пасеки. Карьерные самосвалы идут и днем и ночью на карьер предприятия ООО «Карьер Ташла», администрация карьера категорически отказывается не только строить объездную дорогу, но и прислушиваться к нашим требованиям. Все это приводит к обострению ситуации. Росприроднадзор производил замеры, уровень шума превышает 2 раза. Замеры по пыльности проводились после дождей и запыленность якобы в норме. На самом деле от пыли мы задыхаемся, да и постиранное белье вывесить на просушку не можем. Движения самосвалов по населенному пункту является нарушением по ст.42 Конституции РФ и статьи 37 пункта 4 Конституции РФ. Нарушаются также СНиП 2.05.02.85, а также СанПиН 22.1/2. 1.1. 1200-03 пункт 2.26. Наша деревня находится как бы окруженной со всех сторон горами, карьерные самосвалы поднимают тучи пыли которая висит облаком практически над всей деревней. Улица Интернациональная считается дорогой общего пользования,но она не оборудована санитарной зоной, отсутствуют тротуары. Дети идут в школу по ул. Интернациональной по проезжей части. А утром в это же самое время карьерные самосвалы колоннами идут на карьер. Огороды по ул. Гагарина (нечетная сторона) вплотную примыкают к дорожному полотну, Зимой неоднократно самосвалы падали в огороды жителей ул. Гагарина. Часть ул. Центральная вообще не является дорогой общего пользования, а является просто улицей. Сам карьер находится на берегу р. Усолка деятельность которого нарушает экологические нормы а под разрабатываемой горой находятся родники р. Усолка, они завалены валунами. Руслоручья протекающего по территории карьера, завалено отходами производства. Все это весной с талыми водами попадают в реку.
Рыба не может подняться на нерест., в верховья реки. В настоящее время численность рыбы упала практически на ноль.
Наша деревня находится во 2 курортной зоне санаторий Красноусольский, ООО «Карьер Ташла», «Авалон» своей производственной деятельностью превратили жилую зону в промышленную по этому говорить о какой-либо экологической чистой среде не имеет смысла. В связи с чем просим вашего вмешательства так как Вы являетесь руководителем правозащитной организации, представляет общественность, восстановить экологические, конституционные права и приостановить использование незаконных карьеров ООО «Карьер-Ташла».
Сорокотяга А.,Вазиров У. Село Ташлы. Ул.Гагарина д. 11. 8-927-955-02-35.





С цивилизацией нам не по пути! Китайские агенты проведут 27 апреля в Уфе концерт "Антимайдан".//

Пасхальный концерт, направленный на поддержку русскоязычного населения Украины, под названием "Антимайдан" пройдет завтра в Уфе.
Один из главных организаторов концерта - молодежное православное военно-патриотическое объединение "Александр Невский". Его руководитель, настоятель Свято-Пантелеимоновского храма Уфы, протоиерей Виктор Иванов споет для собравшихся уфимцев и гостей города со сцены песни собственного сочинения, а его воспитанники, дети и подростки десяти - двадцати лет, покажут уникальные приемы рукопашного боя.
Мероприятие состоится в уфимском Дворце культуры "Химик", по адресу - улица Первомайская 47, в малом зале, на четвертом этаже.
На мероприятии все желающие смогут получить георгиевские ленточки, которые будут раздавать представители национально-освободительного движения "НОД".

http://ostrana.ru/news/topic/27_aprelja_v_ufe_projdet_koncert_antimajdan






Показуха - принцип власти. Завтра в Уфе изменится схема движения общественного транспорта из-за съемок назначенца Ялалова на фоне города.//
На улицах города будут проводиться съемки.
27 апреля в Уфе временно будут изменены несколько маршрутов общественного транспорта. На улицах города будут проводиться съемки экстерьера столицы, сообщает администрация Уфы.
Министерство культуры РБ обратилось в МУП «Уфагортранс» с просьбой оказать содействие в проведении съемок экстерьера улиц Уфы. В результате чего схема движения автобусов и троллейбусов в некоторых районах города завтра изменится.
В частности, с 6:00 до 12:00 часов маршрутные автобусы № 249, 277, 280, 284, 298 будут курсировать с прохождением улиц Пушкина, Карла Маркса и Революционной. Остальная часть маршрута не меняется.
С 12:00 до 16:00 часов маршрутные автобусы № 255 и 257к будут двигаться с прохождением по улице Ленина.
На время закрытия участка по улице С. Кувыкина (от улицы Бакалинской до улицы Обской) будет изменена схема движения маршрутных автобусов под номерами 17с, 55, 220, 32, 260, 262к, 269, 270, 280, 284. Они будут курсировать по улицам Менделеева, Бакалинской и С. Кувыкина.
Троллейбусные маршруты № 1, 2, 12, 19 с 6:00 до 16:00 часов будут доезжать только до разворотного кольца на остановке общественного транспорта «Центральный рынок», а троллейбусные маршруты под номерами 12 и 16 с 16:00 до 18:00 часов – до остановки «Трамплин».

http://proufu.ru/obcestvo/item/36589-zavtra-v-ufe-izmenitsya-skhema-dvizheniya-obshchestvennogo-transporta.html


2 комментария:

  1. блин. лучше бы эти муслимы по традиционному жили ( выпивка, бухло, на работу на север поехали бы)

    ОтветитьУдалить
  2. По видео - наивные люди , обращаться в администрацию республики....... Там та же публика!

    ОтветитьУдалить