среда, 30 апреля 2014 г.

Обзор прессы за 30 апреля

Антикроношпан проводит серию одиночных пикетов


Родина слышит, Родина знает!
Ситуация со строительством завода «Кроношпан» привлекла внимание федерального телеканала РБК.  Во вторник 29 апреля в его эфире был показан этот сюжет



Атака на блокпост. В Башкирии власти пытаются ликвидировать протестный лагерь «Антикроношпана».//


Ария Назарова. Приговор Аскару Абдразакову обжалован Прокурором РБ в Верховном суде Башкирии.//

О чем молчат Ура-патриоты России? Более 1600 ветеранов ВОВ Башкирии не получили обещанных квартир.//

А глав выбирать не пробовали? Сегодня в Благовещенске состоялся автопробег против плохих дорог (видео).//









Атака на блокпост. В Башкирии власти пытаются ликвидировать протестный лагерь «Антикроношпана».//

У активистов требуют убрать вагончик с поля.
Башкирские власти, по-видимому, решили приступить к ликвидации протестного лагеря «Антикроношпана». Как сообщила ProUfu.ru активистка Тамара Хайбуллина, накануне в лагерь приехали представители Корпорации развития, компании-инвестора, Администрации Уфимского района и полиции. Они потребовали убрать вагончик, в котором дежурят «антикроношпановцы», объяснив это тем, что он находится на земле, арендованной инвестором.
– В который раз геодезист стал замерять какие-то опорные точки своим прибором, а полицейский стал угрожать протоколом и перевозкой вагончика на штраф-стоянку, – рассказывает Тамара. – Это продолжалось около 2 часов. Я в который раз сказала, что в полиции я уже показывала свидетельства о праве собственности на землю и доверенности. Попросила их показать границы, которые я якобы нарушаю. Однако они сделать это категорически отказались.
Активисты подчеркивают, что размещение вагончика не требует специальных разрешений, так как он стоит на земле пайщиков, предназначенной для сельхозработ.
Напомним, подробностями передачи земли Kronospan'у ранее интересовались правоохранительные органы. Доследственная проверка установила, что участок достался инвестору, возможно, с нарушениями законодательства. В период с августа по октябрь 2012 года, сразу после заключения инвестсоглашения между правительством РБ, некий предприниматель Н. Харитонов заключил договоры дарения на 200 га земли сразу с 366 пайщиками – жителями Уфимского района, которые получили ее в ходе приватизации колхозов. В марте 2013 года он перепродал эту землю ОАО «Корпорация развития РБ», находящейся в стопроцентной собственности республики, за 90 млн. Так Харитонов выручил 86 млн.
А как считаешь ты: имеют ли право власти ликвидировать протестный лагерь?

http://proufu.ru/obcestvo/item/36706-v-bashkirii-vlasti-pytayutsya-likvidirovat-protestnyj-lager-antikronoshpana.html





Ария Назарова. Приговор Аскару Абдразакову обжалован Прокурором РБ в Верховном суде Башкирии.//

Гособвинение настаивает на виновности экс-министра культуры.
Прокуратура Башкирии обжаловала приговор экс-министру культуры республики, известному оперному басу Аскару Абдразакову. Гособвинение настаивает на его виновности в присвоении и растрате бюджетных средств, а также в превышении должностных полномочий.
Напомним, приговор Абдразакову Ленинский районный суд Уфы вынес 14 марта. Его оправдали по всем шести эпизодам уголовного дела за отсутствием состава преступления.
Аскар Абдразаков занимал пост министра культуры Башкирии с сентября 2010 года по октябрь 2011 года. Сразу после возбуждения уголовного дела ушел в отставку.
А как считаешь ты: справедливое ли решение вынес суд?

http://proufu.ru/obcestvo/item/36701-prigovor-askaru-abdrazakovu-obzhalovan-v-verkhovnom-sude-bashkirii.html





О чем молчат Ура-патриоты России? Более 1600 ветеранов ВОВ Башкирии не получили обещанных квартир.//

Более 1600 ветеранов Великой Отечественной войны Башкирии нуждаются в улучшении жилищных условий. Они до сих пор не получили обещанных от государства квартир. Такие данные озвучила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец.
 Как пояснила Голодец, острее всего эта проблема ощущается в Башкирии и Пензенской области, меньше всего – в Москве и Санкт-Петербурге.
Согласно указу президента России от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой отечественной войны 1941–1945 годов», все вставшие на учет ветераны должны были получить квартиры к 1 мая 2010 года. Однако к этому сроку новоселами стали только 29 тысяч ветеранов из 84 тысяч нуждающихся. К маю 2013-го очередь сократилась до 17 тысяч.
Всего по России очередь составляет 15 тысяч человек. Ольга Голодец призвала региональные власти приложить усилия для максимально быстрого предоставления жилья ветеранам.

http://ufa1.ru/text/newsline/789195.html





А глав выбирать не пробовали? Сегодня в Благовещенске состоялся автопробег против плохих дорог (видео).//



Сегодня в Благовещенске состоялся автопробег с целью привлечения внимания к плохому состоянию автодорог в нашем городе. В мероприятии приняло участие 30 автомобилей. Маршрут проходил по улицам Седова, Советская, Кирова, Коммунистическая, Шоссейная и автодорога Уфа-Янаул, проходяшая вдоль Благовещенска.

http://blagrb.ru/

8 комментариев:

  1. ложь как рожь

    ОтветитьУдалить
  2. Картона пожалели... Надо было крупнее написать.

    ОтветитьУдалить
  3. Епт, здоровенные мужики, а хе....ней страдают. Понятно, что не бесплатно. Сколько стоит выйти на такой пикет? А то я тоже бы присоединился. Какая разница кого облажать, если платят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Назаров с Мухой денег не жалеют, хорошо работают молодчики, от души.

      Удалить
    2. Ну да, Геннадьич на "ночных бабочек" денег пожалел, ограничился банальным изнасилованием. История то помнит его грязное дело.

      Удалить
    3. Анонимный1 мая 2014 г., 10:46

      Ну это давно было, человек за это заплатил уже! Зачем об этом напоминать?! Та девушка шлюха была, сама же и спровоцировала!

      Удалить
    4. Анонимный1 мая 2014 г., 10:52

      Слушайте Вы! Шваль тролерская! Назаров человек чести! Изнасилование ему приписали- 100%. Там совсем не так было. По другому..

      Удалить
  4. Имена героев-пикетчиков в студию! Страна должна знать их!

    ОтветитьУдалить