среда, 30 апреля 2014 г.

А не пора ли глав выбирать? Хамитовского назначенца пожурили за вывод активов



Суд установил, что в январе 2010 года являясь главой администрации Баймака, Сулейманов своим постановлением изъял из хозяйственного ведения МУП "Баймакский водоканал" имущество на сумму свыше 15 миллионов рублей. При этом у предприятия был значительный долг по налогам и по зарплате перед работниками. Впоследствии муниципалитет передал все это имущество по договорам аренды коммерческой фирме, а МУП лишилось своих активов и было признано банкротом.



Между тем фирма, как выяснилось, не имела соответствующей обязательной лицензии на добычу подземных пресных вод. Но получив оборудование МУПа, ООО более полугода незаконно добывало и реализовывало пресную воду физическим и юридическим лицам. За период с января по август 2011 компания извлекла и легализовала доход в размере более 4,5 миллиона рублей.

В ходе проверки глава муниципалитета отменил свое постановление, и имущество возвращено муниципальному предприятию. Оно будет реализовано в рамках конкурсного производства.

- Баймакский районный суд признал Халита Сулейманова виновным в превышении должностных полномочий, а бывший директор ООО в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления и незаконном предпринимательстве. Суд назначил Сулейманову наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, директору фирмы - 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, - уточнила "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Однако сам Халит Сулейманов и экс-директор коммерческой водоснабжающей фирмы своей вины не признают. Они планируют обжаловать решение суда, также как и гособвинение, которое считает наказание слишком мягким.


http://www.rg.ru/2014/04/30/reg-pfo/chin-anons.html

2 комментария:

  1. Анонимно1 мая 2014 г., 09:12

    Сулейманов, Замотаев, Саитовские кадры. Вот только везде сам Саитов выходит сухим. Когда же песец и до него доберется?
    Давно пора браться за этих мародеров, которые сейчас пригрелись под крылышком у Ильшата Тажутдинова и Андрейки Назарова, к стати тоже криминального авторитета - групповуха за изнасилование.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно1 мая 2014 г., 10:18

    уфимский водоканал кто выкупит?

    ОтветитьУдалить