среда, 16 апреля 2014 г.

Чья бы корова мычала!! Официальное заявление ОАО «Башкирская содовая компания»

В интервью газете «Бонус» от 14 апреля 2014 г. М.Г. Рахимов заявил, что всегда был против «объединения стерлитамакских предприятий «Сода и «Каустик». Это заявление бывшего Президента вызывает большое удивление. М.Г.Рахимов не мог быть ни «за», ни «против» объединения: первые консультации по целесообразности объединения, по оценке положительного эффекта для экономики республики начались в 2011 году. После глубокой и всесторонней двухлетней проработки общее собрание акционеров ОАО «Сода» и ОАО «Каустик» приняло решение об объединении.

Еще один вопрос, который М.Г.Рахимов затронул в своем интервью, касается обеспечения содового производства сырьем. Бывший Президент осуждает ОАО «БСК» за покушение на один из стерлитамакских шиханов – гору Тра-тау. 

Между тем, в 2009 году М.Г.Рахимов согласовал предложение действующего в то время Премьер-министра РБ Р.Сарбаева, который выступил с инициативой снятия с шиханов Тра-тау и Юрак-тау статуса памятников природы республиканского значения с целью проведения на них геологоразведочных работ и дальнейшей промышленной эксплуатации. Сделал он это потому, что прекрасно знал, что никаких иных источников сырья, подходящих для содового производства в Республике Башкортостан, нет.

ОАО «БСК» считает, что заведомое искажение информации бывшим Президентом РБ М.Г.Рахимовым не имеет никаких иных целей, кроме политических. Поскольку «Башкирская содовая компания» политикой не занимается, она обращается с просьбой в дальнейшем не использовать её имя для сведения счетов с нынешним руководством республики и позволить спокойно заниматься тем, чем она и должна заниматься: развитием производства, повышением эффективности деятельности, реализацией социальных программ.

Предлагаем газете «Бонус», если это действительно объективное издание, опубликовать приложенные официальные документы в следующем номере.


Приложение:

1. Письмо заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ю.Л. Пустовгарова Премьер-министру РБ Р.С.Сарбаеву.

2. Письмо Премьер-министра РБ Р.С.Сарбаева Президенту РБ М.Г.Рахимову.

3. Письмо руководителя Администрации Президента РБ Н.Курапова Премьер-министру РБ Р.Сарбаеву.

Копии документов

11 комментариев:

  1. Контратака однако. На халяву хапнули соду,не хотят вкладываться в новую технологию,продолжения банкета требуют. ТЭК отжали за смешные 2,5 млрд.зеленых. А у Хам.а можно и бесплатно,башлыгы одним словом.

    ОтветитьУдалить
  2. Один хрен Торатау не получите, даже не мечтайте. А все эти письма, чистой воды подделка.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. Святой дух писал)) Сколько не ссы- все равно скажешь божья роса)

      Удалить
    2. внимательно посмотрите на штампик 3-го письма и какой номер там вписан и потом посмотрите текст письма. номера то совпадают. письмо премьера не на фирменном бланке. Все письма сканы копий, ни одного с синенькой печатью (сектора в котором находится данное письмо) подделка чистой воды. если знаете документооборот в АП то это переделка фотокопий других документов.

      Удалить
  3. А оригинал письма ,да сподписью бабая слабо?

    ОтветитьУдалить
  4. В свое время Бабай СДАЛ Шиханы. Теперь он белый и пушистый. Пусть другие отдуваются.

    ОтветитьУдалить
  5. Документы настоящие. Даже не сомневаюсь. Теперь понятно, кто настоящий вредитель природы, разрушитель гор и поглотитель денег.

    ОтветитьУдалить
  6. Сода - УЕ из Башкирии!
    Башҡорттар! Соданы туҡтатайыҡ!
    Килмешәктәр беҙҙең тәбиғәтебеҙҙе бөтөрөп аҡса эшләмәһендәр!

    ОтветитьУдалить
  7. Документы правильные. Вот ссылка на просмотр сканов тех же самых документов, но уже документы на фирменном бланке. http://sterlitamak.ru/forum/forum74/topic5449/

    ОтветитьУдалить
  8. Пора начинать задавать вопрос, куда пойдёт фонд после М.Г. Рахимова.

    ОтветитьУдалить
  9. Подать иск в "ЕСПЧ" об экоциде населения. Экоцид равнозначно геноцид. Пожаловаться в администрацию США с заявлением о невыполнении экономических санкций.

    ОтветитьУдалить