пятница, 25 апреля 2014 г.

"Антикроношпан". Сводка народного ополчения

"Беркут" задержал еще 17 ополченцев на блокпосту  в Шакше

Сегодня вечером на стройплощадке Kronospan'a полиция задержала еще 17 человек, пытавшихся препятствовать проезду техники.
Никаких документов, обосновывающих задержание, людям так и не показали. По нашим данным, троих человек оставили в отделе полиции ждать решения суда - им вменяют неповиновение сотрудникам полиции.

Напомним, сегодня утром полиция задержала 4 активистов. На них составлены протоколы об административном правонарушении.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36579-politsiya-zaderzhala-eshche-17-antikronoshpanovtsev.html

Ранее ...

Захват заложников. "Беркут" задержал  народных ополченцев «Антикроношпан» за то, что они потребовали показать документы


Активисты просили показать разрешение на строительство.
На стройплощадке завода Kronospan полиция только что задержала четверых активистов протестного движения. Сейчас их везут в отдел полиции по Уфимскому району.
– Мы просили показать разрешение на строительство завода, – сообщил ProUfu.ru активист Дмитрий Николаев. – Нам ничего не объяснили, вместо этого посадили в машину и сейчас везут в участок.
Напомним, с утра «Антикроношпановцы» собрались на народный сход. Они планировали перекрыть проезд машинам, везущим оборудование на стройплощадку.
В минувшую пятницу Администрация Уфимского района выдала Kronospan'у разрешение на строительство завода на основе положительного заключения Главгосэкспертизы. С этими документами инвестор обратился в Гостстройнадзор республики, который снял запрет на строительство.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36559-politsiya-zaderzhala-antikronoshpanovtsev-za-to-chto-oni-potrebovali-pokazat-dokumenty.html



Им инкриминируют ст. 20.18 КоАП РФ (Статья 20.18. Блокирование транспортных коммуникацийОрганизация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов);


См. ранее

Блокпост. «Антикроношпановцы» перекроют проезд техники на строительную площадку

Люди планируют провести народный сход.
Сегодня утром около строительной площадки завода Kronospan активисты протестного движения проведут народный сход. Объявление об этом недавно появилось в соцсетях, сейчас первые участники начинают подходить к месту сбора.
Как сообщил ProUfu.ru активист движения Дмитрий Николаев, люди планируют перекрыть движение фурам Kronospan'a, если они вновь попытаются заехать на территорию стройплощадки. Вчера сделать это им помешала полиция, но сегодня люди, по словам Николаева, готовы противостоять ей.
«Мы будем стоять здесь круглосуточно, но больше никого не пропустим», – заявил Николаев.
Также сегодня состоится собрание активистов под руководством лидера движения Павла Ксенофонтова, который через несколько часов должен прилететь в Уфу из Москвы. Напомним, там он совместно с правозащитницей Альмирой Жуковой пытался решить вопрос через депутатов Госдумы.

В минувшую пятницу Администрация Уфимского района выдала Kronospan'у разрешение на строительство завода на основе положительного заключения Главгосэкспертизы. С этими документами инвестор обратился в Гостстройнадзор республики, который снял запрет на строительство.

Пока активисты не планируют выступать с открытым протестом: они надеются на мирное решение вопроса. Лидер движения Павел Ксенофонтов с правозащитницей Альмирой Жуковой сейчас находятся в Москве. Они пытаются решить вопрос через депутатов Госдумы.
– Мы ждем приезда Павла, – пояснили в лагере. – В субботу должно состоятся общее собрание, на котором будет принято решение о дальнейших действиях.
Напомним, по данным ProUfu.ru в минувшую пятницу Администрация Уфимского района выдала Kronospan'у разрешение на строительство завода на основе положительного заключения Главгосэкспертизы.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36553-antikronoshpanovtsy-perekroyut-proezd-tekhniki-na-stroitelnuyu-ploshchadku.html














11 комментариев:

  1. Угаров - глава администрации Уфимского района - предатель БЕНДЕРОВЕЦ! По твоей вине миллионы детей уфимцев находятся под угрозой смерти! Пусть все проклятия лягут тяжелым бременем на твой род!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот тебе и новый "Беркут" и майдан. Что творится, господа? Невинных людей арестовывают и сажают в тюрьмы! Беспредел! Надо ввести войска на территорию, где строительство намечено. Воодрузить флаги и не сдаваться. Ксенофонтов с вами!

    ОтветитьУдалить
  3. рабы покорно исполняют волю хозяев ради куска для себя любимого,а на народ им наплевать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ребятки антикроношпановцы - держитесь !
    Ваше дело правое ! Не всё меряется деньгами -Курбаншо ! Мы на своей сконной земле .а вы захватчк - незаконно при том !

    Ребята полгода в палатках \ всю зиму \ они уже отработал свои часы -не за деньги а за совесть и справедливость . за всех жителей города радеют !

    ОтветитьУдалить
  5. Страшно, а вдруг хамитов с этим заводом поднимет народ на жесткие требования. Неужели он не понимает ,что так можно довести до абсурда?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что граждане, добро пожаловать в коктейль бар...

    ОтветитьУдалить
  7. лизунчики. всем звание повысят. полкана дадут. вы заработали карму себе , которая ляжет на ваших детей. локоть не достанете поздно будет.

    ОтветитьУдалить
  8. Паша за денежками ездил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от тебя мы другого вопроса и не ожидали. провокатор

      Удалить
  9. В ст.2 Конституции Республики Башкортостан записано: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью в Республике Башкортостан. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Республики Башкортостан как государства. Если проект строительства завода противоречит этой статье, то он должен быть признан незаконным!

    ОтветитьУдалить
  10. Аналогичная ситуация сложилась в Башкирии. Здесь уже на протяжении девяти месяцев жители Уфимского района ведут борьбу против строительства деревообрабатывающего завода фирмы «Кроношпан». Протестующие также обратились к главе государства, который на основании доклада помощника президента Константина Чуйченко подписал следующее: «Рекомендовать Президенту Республики Башкортостан для принятия обоснованного решения о месте строительства завода и объеме предоставляемых инвестору преференций провести необходимую экспертную оценку, включая экологическую экспертизу и оценку бюджетной эффективности инвестиционного проекта». Была создана специальная рабочая группа под руководством представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Дрожжина. Однако в результате поручения Путина были выполнены формально: в экономической экспертизе указаны перспективы на 20 лет, экологическую – так и не провели. Кроме того, все нарушения, которые выявили представители движения «Антикроношпан» не получили общественной огласки и не были учтены членами рабочей группы.
    Анна Петренко

    ОтветитьУдалить