среда, 16 апреля 2014 г.

Сама Дура! - Минлесхоз Башкирии ответил на обвинения Селены в изнасиловании

Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан распространило официальный комментарий по поводу иска, поданного арендатором «Лесопромышленная компания «Селена» к Правительству Башкирии и министерству.

Ведомство подтвердило, что 11 апреля 2014 года получило исковое заявление арендатора ЛПК «Селена» о взыскании с Правительства и Минлесхоза РБ более 1,5 миллиарда рублей.

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, лесное ведомство республики уже давно пытается наставить двух крупнейших арендаторов башкирского леса "на путь истинный" и в мягкой форме заставить их выполнить взятые на себя обязательства.

Сейчас терпение властей республики иссякло, и Минлесхозом РБ подано исковое заявление о расторжении всех заключенных договоров с арендатором.

Как указывает в своей официальной информации ведомство, республика еще в 2009 году пригласила этого арендатора попользоваться башкирским лесом. Для инвесторов были созданы все условия: договоры аренды лесных участков были заключены без проведения аукциона, а арендная ставка на срок окупаемости была установлена льготная – 0,5%.

В ответ руководство республики ожидало, что в Башкирии появится новый лесопромышленный комплекс по глубокой переработке древесины - в поселке Тирлян Белорецкого района. По крайней мере, такое обязательство взяла на себя компания.

Однако, как стало выясняться по мере реализации договора, с выполнением взятых на себя обязательств компания не торопилась.

Еще в 2011 году Контрольно-счетной палатой РФ было установлено, что «ЛПК «Селена» так и не представила инвестиционный проект по освоению лесов в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 30.06.2007 года № 419.

Также, указывается в документе Минлесхоза РБ, компания на протяжении всех лет систематически не исполняла указанные в договоре мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. То есть башкирский лес спиливался и продавался, а вот восстанавливать его и высаживать на этом месте оговоренное число саженцев компания не хотела.

Как установила экспертная комиссия Правительства РБ, за все 5 лет аренды так не выполнено и основное условие договора – создание в республике комплекса по переработке древесины. По данным руководства республики, компания за эти годы вложила лишь 358 миллионов рублей вместо обещанных 2,1 миллиардов рублей.

В адрес «ЛПК «Селена» неоднократно были направлены претензионные письма, которые остались без ответа, говорится в официальном заявлении министерства. В результате, Минлесхозом РБ было принято решение обратиться в судебные органы. Сейчас у министерства на руках имеется 12 судебных решений о понуждении нерадивого арендатора к исполнению обязательств в части лесовосстановительных и лесохозяйственных работ.

По данным лесного ведомства Башкирии, сейчас арендатор даже не платит за аренду лесов - за 1 квартал 2014 года у ЛПК «Селена» имеется задолженность по оплате арендных платежей в размере более 2 миллиона рублей.

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан и впредь будет продолжать активную работу с арендаторами лесных участков по выполнению всех условий заключенных договоров, заверяет лесное ведомство республики.

В противном случае это может привести к причинению ущерба лесному фонду как имуществу Российской Федерации и, соответственно, к экологическим последствиям, считают в министерстве.

http://www.gorobzor.ru/news/pravo/minleshoz-bashkirii-otvetil-na-obvineniya-arendatora-lpk-selena-16-04-2014

9 комментариев:

  1. Комментарий-это мы могем,но кто заплатит полтора млрд.?

    ОтветитьУдалить
  2. Всех пришлых лесорубов вон !

    ОтветитьУдалить
  3. Полтора ярда опять с наших налогов?! Почему крайние всегда МЫ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но не хам же свои кровные отдаст.

      Удалить
  4. Всех пришлых лесорубов вон !.....
    А для этого надо "обозленным и разъяренным" башкирам спалить всесь лес, вот "пришлые" и "вон", другого выхода у потомков сюки просто нет! Ну не будут же они лес сами рубить, перерабатывать и продавать, они же не какие-то рабы!

    ОтветитьУдалить
  5. Всё из кармана чиновников платить надо, из кармана тех кто принимал эти решения. Хватит за счёт народа нажиться, строить дворцы за бугром.

    ОтветитьУдалить
  6. косили лес теперь кого

    ОтветитьУдалить
  7. а что кроношарик будет заниматься восстановлением до 15 лет. тооот ещё колобок. то есть похлеще крыжовник

    ОтветитьУдалить