понедельник, 21 апреля 2014 г.

Крымский метод Владимира Путина шагает по стране! Вежливый предприниматель одним визитом в разорившийся банк вернул свои 23 млн.


В руках карабин «Сайга», в кармане травматический пистолет, - так около 11 часов утра в белгородское отделение банка «Западный» вошел 46-летний Александр Вдовин.
- Я пришел за своими деньгами, - громко сказал он вжавшемуся в стену управляющему отделением, размахивая ружьем.
Информация о ЧП поступила в УМВД по Белгородской области около 10:45. Кроме начальника, в банке были еще две женщины: кассир-операционист и уборщица. Все трое оказались в заложниках.
Посетителей в понедельник в отделении вообще не ждали - утром стало известно, что у «Западного» отозвали лицензию, найдя серьезные нарушения в документации.  Узнав эту новость, Александр решил выбить свои деньги любым путем. У него в банке хранились 23 миллиона в векселях.



- Я просил выдать мне мои деньги еще в субботу, - рассказал во время переговоров полицейским Вдовин. - Но мне сказали, что денег нет. Я не хочу никакого насилия, просто хочу вернуть свое.
Преображенскую улицу в центре города перекрыли. К банку съехались машины спецслужб. Соседние школу и садик срочно эвакуировали. Вести переговоры приехал лично главный полицейский области Виктор Пестерев.

Спецназ был наготове. Но спустя почти три часа переговоров  Вдовин сначала отпустил кассира, а потом сам добровольно сдал оружие. Никто из заложников не пострадал.
- Я подтверждаю, что Александр Дмитриевич ни на кого ствол не наводил. Угрозы применения оружия не высказывал. Вел себя корректно. Даже разрешал пользоваться средствами связи, пить кофе и решать проблему возвращения этих денег, - сообщил главный полицейский области Виктор Пестерев. - Никакого насилия не было в банке, он никому не угрожал. У него случился эмоциональный всплеск.
На страничке Вдовина в социальной сети висит статус (орфография и пунктуация сохранены): «Жизнь - это, не то, что с тобой происходит, а то, как ты к этому относишься!»
Зубной техник по образованию, последние два года Александр не работал.

Марина, ставшая очевидцем, отказалась называть свою фамилию, но рассказала, что незадолго до захвата банка, она вышла из здания. По словам Марины, в здании также находились клиенты. Им, по всей видимости, было разрешено выйти. Наша собеседница видела, как мужчина вошел внутрь. По ее словам, он был абсолютно спокоен. Оружия у него она не заметила.
- Примерно в одиннадцать часов дня к нам пришли сотрудники полиции и сказали закрыть магазин, потому что в здании банка вооруженный мужчина захватил заложников, - вспоминает продавщица магазина «Лаолибела», что находится недалеко от офиса банка «Западный» - Продажа в этот день шла у нас не очень бойко, поэтому полицейские в бронежилетах пришли в тот самый момент, когда уходил последний покупатель.
Магазин не разрешили открыть до сих пор - идут следственные действия.
Бывший однокурсник задержанного Владимир рассказал «Комсомолке» несколько слов о Вдовине:
- Это мой друг. Он хороший человек, спокойный. Семьянин. У него двое детей. Таких поступков он никогда прежде не совершал. Надеюсь, полиция учтет его положительные характеристики.
- - Я считаю, что мои требования они не то, что обоснованы. Я даже свой поступок не считаю неадекватным. Это деньги всей моей жизни. У меня есть дети. Даже я не могу сказать, что мне стыдно. Может, частично, - прококментировал свой поступок Александр Вдовин. - Идя сюда, я прекрасно понимал, что я делаю, и совершенно никому я зла не желаю, в том числе и себе. Я думал два дня, как мне поступить, и все произошло, как произошло.


http://www.kp.ru/daily/26222.5/3105431/


Против Александра Вдовина, захватившего в Белгороде отделение банка, возбудили уголовное дело.
Мужчина уже дал показания. Ему грозит серьезный срок по статье о захвате заложников.
Утром вооруженный коммерсант вошел в офис финансового учреждения и потребовал, чтобы ему вернули те деньги, которые он хранил в банке «Западный», так как у того отозвали лицензию.
Как оказалось, в векселях у Вдовина хранилось от 23 до 25 миллионов рублей. В итоге примерно в 15 часов по московскому времени после долгих переговоров Александр Вдовин сдался, передает Интерфакс .
Напомним, вооруженный мужчина ворвался в отделение «Западного» в 10:45 по московскому времени. Внутри помещения находились три человека — сотрудники банка. Однако, как уточнил Пестерев, захвата заложников не было: все «просто находились на своих рабочих местах, и в отделении банка царила спокойная обстановка».
Между тем, в полиции сообщили, что Вдовину вернут все его накопления — это 23 миллиона рублей. На месте ЧП продолжают работать следователи.

КП-Уфа



ЗА ЧТО ОТОБРАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ У «ЗАПАДНОГО»
Банк "Западный" - универсальный банк, предоставлявший все основные виды банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Основан в 1993 году, по объему чистых активов занимает 142-е место в банковской системе России. Уставный капитал банка составляет 1,964 млрд рублей.

Одним из совладельцев «Западного» был предприниматель Дмитрий Леус, в октябре 2013-го вышедший из капитала банка. Долю Леуса приобрел Александр Григорьев. В 2004 году Леуса приговорили к четырем годам лишения свободы за отмывание денег, в 2006-м его освободили условно-досрочно.

Банк России с 21 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк Западный", являющегося участником системы страхования вкладов, говорится в сообщении мегарегулятора. ЦБ в рамках надзора за деятельностью банка установил существенную недостоверность его отчетности.

Оказалось, что эта кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику - размещала деньги в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.
В соответствии с приказом Банка России, в «Западном» назначили временную администрацию. Выплаты клиентам банка, у которых застрахованы вклады только в размере до 700 тысяч рублей, начнутся не позднее 5 мая.

При банкротстве держатели векселей попадают в третью очередь кредиторов - с самым низким уровнем удовлетворения требований. Вексель - это ценная бумага с денежным обязательством выплатить указанную в документе сумму векселедержателю. Векселя не попадают под действие системы страхования вкладов. Требование кредитора, основанное на ценной бумаге, удовлетворяют лишь в третью очередь. У нее очень низкий уровень удовлетворения требований - требования кредиторов в прошлом голду удовлетворялись в среднем лишь в одном случае из десяти.

4 комментария:

  1. Это против банка должны возбудить уголовное дело, чтобы не играл чужими деньгами.

    ОтветитьУдалить
  2. Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Похоже на "спектакль". Человек заходит в банк с карабином "сайга", берёт людей в заложники. И тут ему говорят:- Мы вернём вам ваши 23 миллиона. А банк то банкрот. И как только его снайпера не "укокошили"? В городе Салавате случай был, правда случай "мутный". Один человек как будто из ружья стрелял по детскому саду. Он в заложники никого не брал, сидел дома один, а его взяли и "мочканули", якобы после выстрелов по окнам детского сада. Случай "мутный" и не понятный.

    ОтветитьУдалить
  3. а что в банк с оружием запрет вход

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! Понравилась Ваша статья. Как думайте, при подборе бизнес-ниши, что важно? Интересно ваше мнение по поводу данного видео - Каким бизнесом заняться.

    ОтветитьУдалить