суббота, 26 апреля 2014 г.

Плати добром за зло! «Антикроношпановцы» спасли жизнь охраннику площадки



В сети появилось видео, когда участники протестного движения «Антикроношпан» спасают жизнь охраннику строительной площадки. Инцидент произошел 25 апреля. Мужчина стал задыхаться и упал на землю. Активисты оказали первую помощь. Пользователи интернета вспомнили случай на площадке в мкр. Шакша в Уфе, когда одной из женщин стало плохо, 40 минут она лежала на бетонной плите, но к ней никто из охранников на подмогу не пришел. Женщина в настоящее время госпитализирована.
«Вот казалось бы – враг! Да еще после всех событий… А все равно – если ты человек – ты человек всегда и не смотря ни на что… Ребята, чтобы ни происходило, как бы с вами не обходились – надо всегда оставаться человеком!», - прокомментировали активисты протестного движения.

http://www.ria-bashkiria.com/video/2071.html

Тем временем... Суд вынес решение по делу еще троих задержанных «антикроношпановцев».
За препятствие проезду техники им назначили по 70 тысяч рублей штрафа.


Уфимский районный суд вынес решение о назначении по 70 тысяч рублей штрафа двоим «антикроношпановцам», задержанным вчера за препятствие проезду техники к месту строительства завода. Третьему участнику акции штраф уменьшили до 60 тысяч рублей – незначительному смягчению наказания он обязан тому обстоятельству, что у него двое маленьких детей и жена на сохранении в больнице.

Как рассказал один из лидеров протестного движения Дмитрий Николаев, всех активистов судили по ст. 20.18 КоАП РФ – «блокирование транспортных коммуникаций» и 19.4 КоАП РФ - неповиновение сотрудникам полиции. По первой статье вынесено решение о назначении 70 тысяч рублей штрафа. Еще по 500 рублей штрафа назначено по ст. 19.4.

Напомним, вчера сотрудники правоохранительных органов задержали 21 митингующих. Одному из них в тот же день присудили штраф в размере 80 тысяч рублей. Трое провели ночь в участке. В отношении остальных 17 человек составлены протоколы по ст. 20.18 КоАП РФ. Их дела также будут разбираться в суде.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36596-sud-vynes-reshenie-po-delu-troikh-zaderzhannykh-antikronoshpanovtsev.html



Читай также по этой теме:

Активистов «Антикроношпана» оштрафовали на суммы от 50 до 100 тысяч рублей

Продолжается противостояние между жителями поселка Дорогино и заводом «Кроношпан», получившим разрешение на строительство лесообрабатывающего производства в Уфимском районе Башкирии. В минувший четверг группа активистов попыталась блокировать подъезд техники к стройплощадке и четверо местных жителей доставили в районное отделение полиции.

На следующий день техника продолжила движение, и активисты вновь попытались воспрепятствовать строительству. Однако на этот раз на место прибыли бойцы ОМОН – 17 человек задержаны, а пожилая женщина госпитализирована.

Уфимский районный суд оперативно оштрафовал всех попавших в райотдел на суммы от 50 до 100 тысяч рублей за незаконное перекрытие автомагистрали. Однако антикроношпановцы уверяют, что магистралей не перекрывали, а задержали их в поле, где нет даже проселочной дороги.

- В реестре автодора никаких автомагистралей вокруг стройплощадки не числится, - говорит гражданский активист Рустам Халиков. – Все задержания незаконны, но мы будем менять тактику борьбы, так как регулярно оплачивать такие штрафы люди не в состоянии.

Участники протестных действий утверждают, что действия полицейских были некорректными. В МВД по РБ считают, что действуют по закону, так как теперь стройка официально разрешена и препятствие технике – нарушение общественного порядка.

Но в момент задержания активистов пострадала пожилая женщина, упавшая на землю. Врачи скорой помощи диагностировали инфаркт.

- Сегодня мы навестили тетю Валю в больнице, - говорит местный житель Эдуард Валиев. - Ей делают капельницы. Она удивлена действиями сотрудников полиции, но не унывает и передает всем привет.

Участники протеста готовят заявку для проведения 17 мая митинга, на котором хотят определиться с дальнейшей тактикой экологической борьбы.

- До середины мая мы ожидаем реакции президента Путина, - говорит активист Анатолий Соболев. – Если реакции не последует, то мы все возьмем в свои руки. Пока у нас есть только предположения, что нам делать дальше. Вероятно, мы начнем сбор подписей за признание нас экологическими беженцами с последующим обращением в Евросоюз. Возможно избрание народного главы администрации по примеру юго-востока Украины. Но надеемся, что президент России нас услышит и не придется выдвигать никаких политических требований.

Евгений КОСТИЦЫН

http://www.mkset.ru/news/patriot/20825/

6 комментариев:

  1. С миру по ниточке на штраф соберем ?

    ОтветитьУдалить
  2. За штраф нужно конечно же собрать, и Путниу сообщить о хамитове и бабиче которые наплевали на В.В. Путнина. Я думаю что хамитов врет на каждом шагу, вот только недавно вроде давал интервью что типо он работает честно и людей не обирает - вот еще одно свидетельство что хамитов со своей командой людей обирает, да и еще как обирает. штраф аж в 70 и 60 тысяч, причем детей двое, и главное за что? за то что защищал право своих детей на чистый воздух и на чистую воду. Мне кажется хамитов совсем охамел и совесть потерял, нужно срочно доложить Путину что хамитов напару с бабичем плевали с высокой колокольни на Путина и его решения. Я думаю, что хамитов со своей командой людей все таки ОБИРАЕТ раз такие штрафы влепили!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемые редакторы ! убедительно прошу вас обратить внимание на статью на майл ру . и др. ..башинформ ... \\ Константин Толкачёв принял участие ...\\ . за 26 или 25 апреля .очень важно ! речь идёт о Ювенальной Юстиции = отьёме детей из семей даже благополучных . по жалобе ребёнка в школе например на папу или маму .\ психотропным их обработками ...
    Посмотрите фильмы на ю тубе журналиста Галины Царёвой .на тему Ю Ю .\
    вот почему отвлекали народ этими полицейскими выходкам в Шакше .\ весной введут донорство детских органов . и пойдёт поток в китай и израль \ см. Царёву . а также Всероссийское Родительское Сопротивление .

    ОтветитьУдалить
  4. ХАМитова на мыло, рагу из него не выйдет. Нужно грамотно разложит ситуацию в один чистый лист и отправить в Российское представительство СНН и БиБиСи копию в администрацию президента РФ. Может тогда сын Гитлера опомнится?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется хамитов совсем охамел и совесть потерял, нужно срочно доложить Путину что хамитов напару с бабичем плевали с высокой колокольни на Путина и его решения...............................
    Давно бы сбегал и доложил! Или у галина прямой телефон "Путнина" не отвечает?

    ОтветитьУдалить
  6. Реабилитационное видео после инцидента с бабушкой? Круто! Кого спасать будем в следующей серии?

    ОтветитьУдалить