воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Обзор прессы за 19-20 апреля

"Жесткий стул" с Рамилем Бигновым



Крымчане уже разочарованы. Россияне с Кубани набросились на дешевые крымские магазины.//


"Мы Хабирову не верим!" - Джемилев сказал, когда крымские татары проведут свой референдум.//






"Когда уволят ХРЗ?". 

Обманутые дольщики Стерлитамака задали вопрос Путину










Крымчане уже разочарованы. Россияне с Кубани набросились на дешевые крымские магазины.//

После аннексии Крыма полуостров заполонили россияне из соседних регионов, которые скупают дешевые товары в местных магазинах.
Об этом сообщает сайт Крым.Реалии.
Спрос на крымские товары связан с ощутимой разницей в цене, поскольку в Российской Федерации стоимость продуктов, одежды и обуви, стройматериалов, значительно выше.
Как отмечает сайт, особенно ощутима разница в стоимости и качестве алкогольных и табачных изделий – ради них жители Кубани не ленятся преодолеть на пароме Керченский пролив.
 Местных жителей подобные "шоп-туры" не радуют: крымчане уже столкнулись с новой реальностью, в которой практически ежедневно дорожают товары.
Не скрывают своего разочарования и пенсионеры.
 "Оказалось, что цены у нас на некоторые продукты ниже, в том числе мясо, на стройматериалы – тоже. Увозит Кубань отсюда все, что можно. А у нас – цены существенно подскочили! Товары с той стороны привозят, а они дороже! Как-то это все неправильно", - пишут на местных форумах.
Местные жители сетуют, что если так и дальше пойдет, то все увеличения в выплатах на 25 - 50% как раз и уравняют ценовую разницу. "И тогда обещанное увеличение пенсии и зарплат в разы, не станет увеличением, а просто сравняется с материковыми", – отмечают на крымских форумах.
 Кроме того, беспокойства крымчанам добавляет и курс доллара, из-за которого резко выросли цены на стройматериалы, бытовую технику и другие товары, и курс рубля, который постоянно меняется в обменных пунктах и на магазинных ценниках.
 В то же время, повышение пенсий и зарплат происходит крайне медленно, отмечают местные жители.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/18/7022941/





"Мы Хабирову не верим!" - Джемилев сказал, когда крымские татары проведут свой референдум.//

Крымские татары проведут свой национальный референдум о статусе Крыма, как только возникнут приемлемые для этого условия и появятся гарантии его беспрепятственного проведения.
Об этом заявил нардеп, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Крым.Реалии.
По словам Джемилева, состоявшийся 29 марта Курултай крымскотатарского народа планировалось созвать только по одному вопросу – о проведении референдума среди крымских татар.
"Но, к сожалению, уже после его созыва всплыли и более важные вопросы о гарантиях безопасности для нашего народа", – отметил Джемилев.
По его словам, по вопросу референдума Курултай на тот момент не мог принять еще четкого решения.
"Мы же хотим, чтобы наш референдум был прозрачным, чтобы были международные наблюдатели, а сейчас, когда никого туда не пускают, мы эти требования не сможем выполнить. Поэтому нужно время для того, чтобы были созданы такие условия", – пояснил народный депутат.
Также Джемилев подчеркнул, что референдум о статусе Крыма от 16 марта не может считаться законным.
"Мы располагаем точными сведениями, что он сфальсифицирован. Крымские татары не принимали в нем участие, наш бойкот был полным, и он соблюдался практически всеми нашими соотечественниками", – сказал Джемилев.
Также он заявил: все решения по изменению статуса Крыма приняты без учета мнения коренного народа Крыма, и поэтому, согласно международному праву, не могут считаться законными.
"Свое слово мы еще должны сказать. И самой убедительной формой этого слова будет референдум. Мы проведем его, как только возникнут приемлемые условия, будут гарантии его беспрепятственного проведения", – заключил Джемилев.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/19/7023053/




12 комментариев:

  1. Крымчане уже разочарованы. Россияне с Кубани набросились на дешевые крымские магазины................
    Пусть массово возвращаются обратно в Украину никто не держит!

    ОтветитьУдалить
  2. Передачей разочарован, хотя тема интересная. Э.Мурзину надо посерьезней готовиться к теме, и посолидней себя вести, все же уже не мальчик, при этом сохраняя провокационный стиль. Совершенно не затронута сама тема ОП - она возникла 13.09.2004 после Беслана, когда Путин отменил выборы и бросил публике как подачку номенклатурную ОП. Меж тем, реальная ОП и интститут гражд.об-ва в РБ сложились после выборов 2003г., потом оформившийся в КС ОО. КС ОО мог реально взяв под свой контроль ряд адмзданий, создать условия для последующего непродления полномочий рах-ва. Но ув.г.Бигнов и его татокружение, как оказалось, все время вело сепаратные переговоры и вместо решит.действий в апр.2005 - протест полностью слило. В дек.2010, когда еще были сильны иллюзии отн-но ХРЗ, я обратился к нему со статьей (на этом сайте), сделать опору на зарекомендовавших себя общественников - на самом деле штучном эксклюзивном товаре, сформировать из них ОП и ОС при силовиках, обкатать, дать больше полномочий, пустить на выборы в ГС, ротировать в прав-во. В итоге через год новый состав ОП был сформирован, но увы никакой роли он не играет. Бигнов сам сказал: "Мы можем лишь формировать общ.мнение". О,кей, общ-мнение создается исключительно работой в СМИ, интернете. Но члены ОП в этом сегменте - полный ноль. Мурзин слишком много уделил внимания ужистам, здесь Бигнов прав, дав им отповедь, хомячки ворчащие, я их на митингах, противостояниях не видел, на пересылках не встречал. Роберт Загреев - реально создает и формирует общ.мнение. Я - на несколько лет вперед, (сейчас я ничего не пишу) сформировал векторы и смыслы в сфере башкирского политического национализма. Альмира своей подвижнической деятельностью против охреневших судов и мусоров - создает общ.мнение. Тот же Кареев, хоть он и оказался имперствующим красным фашистом (где-то недавно в сети его раздолбали) как-то формирует мнение, хотя обращения в россуды - это борьба с ветр.мельницами. Мог бы еще привести пару имен. А сегодня ОП - послушная и лояльная власти вообще структура. Т.о. идея общ.контроля профанирована полностью. Вот что должен был выявить и умело показать телеведущий. Он этого не сделал. Непрофессионально. (Эту страну вообще погубит агрессивный непрофессионализм.) Итог - незачет. Айрат Дильмухаметов
    З.Ы. На днях посмотрел на БСТ (представьте себе!) передачу И.Исянгулова о банке Башкредит -Уралсиб. Тема офигенная, такая сладкая! Но увы. Тема совершенно не раскрыта. Тоже непрофессионально. И по сути, и по форме. Жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. айрату - зачёт. рамиль хисаметдинов

      Удалить
  3. Для амынынымы 19 апреля 2014 г., 14:13.
    Крым и есть Украина. Из за оккупации он не станет Расеей, впрочем как и Башкортостан.
    Польша или Чехословикия не стали ведь Германией или Россией из за их оккупации ими.
    ----
    После захвата Россией в жизнь в Крыму может только подорожать. И в этом виновна в первую очередь русская диаспора в Крыму, которая которая способствовала этому.
    Отсюда бесспорный вывод - русские являются опасностью для любого народа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двойка по истории, это не хорошо. Крым вошел в состав Украины в советское время. При Н.Хрущеве. До этого к Украине никаким местом не принадлежал. Крымский полуостров последние 300 лет российский. До этого "хозяевами" ходили тавры, османы и др. А отвоевывали у осман Крым те же башкиры, в составе русской армии. Историю родную надо знать, чтобы не выглядеть так смешно. Еще и двоечник по грамматике и правописанию!!!

      Удалить
  4. Мурзин очень хорошо провел беседу, со стороны могла выглядеть так будто Мурзин задирает Бигнова. но по факту, получается Мурзин даже неоднократно успокаивал Бигнова. Мурзину не стоило сдерживать эмоциональный порыв Бигнова, возможно тогда бы он разошелся бы по полной и представил себя полным не адекватным скандалистом. Я думаю что председатель Общественной палаты не должен разговаривать как торговка на базаре, истерично и в полускандальническом тоне. Кстати, по поводу вопроса про дырок в корманах - я думаю тут вопрос про ЧИФ Народный или Восточный который собрал в 90е ваучеры и обанкротился в результате люди остались с ничем, почему Мурзин этот вопрос не зада. вроде бы как раз Бигнов руководил этим ЧИФом. и про Кроношпан нужно было его спросить почему Хамитов-Бабич делают вид что не видят недовольство граждан Уфы, их огромные митинги и пикеты? Если Мурзин еще раз пригласит Бигнова было бы неплохо если бы он спросил что же на самом деле по ЧИФ Народный или Восточный, и про Кроношпан!

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль, такой огромный умственный и энергетический потенциал Диля не востребован нашим болотным временем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь в болоте актуализирует другие подвиды: жадных жаб, квакающих лягушек и сосущих пиявок. Другим видам там места нет.

      Удалить
    2. Когда тюрьма-Рашка закон джунгли такие люди как Диль, Ахметшин и др. могут быть только под конвоем. Башкирия и далее будет уничтожаться оккупантами.

      Удалить
  6. Скорпиончика предлагаю !

    ОтветитьУдалить
  7. Отсюда бесспорный вывод - русские являются опасностью для любого народа.
    ========================================================================
    Бедный башкирский аноним, опять для него урысы колонизаторы "опасность"! Бесспорно, пора башкирскому статусному анониму в плен сдаваться или просто повеситься! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Жаль, такой огромный умственный и энергетический потенциал Диля не востребован нашим болотным временем......
    Верните дилю обратно, во времена башкиркого мордозадного вИличия, востребуется! Другого выхода все равно у вас нет!

    ОтветитьУдалить