вторник, 29 апреля 2014 г.

Караидельский паук: своих не сдаем. Даешь всенародные выборы главы Караидельского района!

Древнегреческий мудрец Антисфен говорил, что образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Похоже, Антисфен выразил только часть истины. Правда же в том, что гораздо труднее переносить недалекого, жаждущего власти и красивой жизни чиновника среднего калибра.

За примерами очень далеко ходить не надо. В 200 километpa-x от Уфы расположен Караидельский район. Именно Караидельский район в последние годы становится основным поставщиком негативной, криминальной информации в республике.
Республику будоражат то милицейские свo-дки о разбойном нападении на почтовый УАЗ в районе, то просачиваются сведения о проявлениях религиозного экстремизма, то слышны стоны рядовых жителей из-за произвола местных чиновников и т.д.



Причин этих и тому подобных явлений, надо полагать, много, однако не подлежит сомнению и то, что определенную роль в них игpaют и особенности поведения руководства района, его главы Ильдара Гарифуллина. По странному стечению обстоятельств, а скорее всего вполне закономерно, именно в Караидельском районе окопались, точнее, развернулись, оппозиционные нынешнему президенту республики Рустэму Хамитову, силы.
Как уже писали в СМИ, власти района предоставили огромный участок элитной земли рядом с Павловским водохранилищем ярому оппозиционеру, главному «обличителю» надуманных грехов команды нынешнего президента республики, вождю малоизвестной Российской партии народного управления Альберту Мухамедьярову. Говорят, свои самые секретные совещания Мухамедьяров проводит в Караидельском районе, в комплексе у водохранилища, огороженном высоким забором и охраняемом крепкими молодыми людьми. Хотя сведений о прямом участии главы Гарифуллина на таких сходках не имеется, однако такая возможность и не исключается. Его таинственные исчезновения на длительные времена, некоторые склонны объяснить именно так.

Конечно, Ильдар Гарифуллин сам по себе, как руководитель, довольно заурядная фигура. Значительным его делает ближайшее окружение. Он это понимает и, поэтому, бережет члe-нов своего круга, в обиду не дает. А те – его. Такая взаимная круговая порука сильно помогает, когда кто-нибудь из их среды попадает в поле зрения правоохранительных органов.

В феврале 2014 года по служебному сообщению прокурора Караидельского района, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан Алексей Касьянов подписал Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главного врача ГБУЗ РБ «Караидельская ЦРБ» Раиса Газизова по признакам преступлений, предуcмo-тpенных ч.1 ст.292, ч.3 ст. 160, ч.1 ст.292, ч.3 ст.159.2 и ч.1 ст. 292 УК РФ.

По версии следствия, Газизов Р.Б., «с целью присвоения денежных средств руководимой им больницы, из корыстных побуждений, решил оформить трудовой договор и издать приказ о назначении на должность врача-невролога стационара ГБУЗ «Караидельская ЦРБ» свою сноху Газизову З.Р., осознавая, что последняя не будет осуществлять свои трудовые функции, и начисленные Газизовой З.Р. в качестве заработной платы денежные средства будут получены незаконно».

И что интересно, друг Гарифуллина, главврач Газизов, 01.08.2013г. оформил свою сноху на работу, а уже с 16.08.2013г. она ушла на оплачиваемый декретный отпуск. Как установило следствие, «в дальнейшем, на основании представленных недостоверных сведений должностными лицами филиала №8 государственного учреждения регионального отделения фонда социального стpa-xования РФ по РБ, введенными в заблуждение Газизовым Р.Б., было принято решение о возмещении ГБУЗ «Караидельская ЦРБ» средств на выплату стpa-xового обеспечения по обязательному социальному стpa-xованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в размере 320 524,95 руб., в том числе начисленные Газизовой З.Р. в качестве единовременной выплаты в связи с отпуском по беременности и родам за период с 16.08.2013 по 02.01.2014 в сумме 27 512, 80 руб.».

Дальше больше. Аппетиты выросли. По версии следствия, главврач Раис Газизов подписал со своей снохой подложное дополнительное соглашение, дающее право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей, как молодой медицинский работник, прибывший после окончания медучреждения в сельский населенный пункт, и добился подписания приказа Минздрава РБ о предоставлении миллионной выплаты.

Хотя и через некоторое время Раис Газизов дал обратный ход действиям по начислению своей снохе одного миллиона халявных рублей, правоохранительные органы сочли, что преступное деяние уже совершилось. И что же? Как же действует глава района? А никак - неcмo-тpя на открытие такого тяжкого уголовного дела, благодаря поддержке главы района Гарифуллина, Газизов... продолжает находиться на посту главврача райбольницы.

Почему благодаря поддержке Гарифуллина? Трудно предположить, чтобы Гарифуллин, у которого везде верные глаза и уши, не был в курсе махинаций своего друга, чтобы миллионный грант мог незаметно пронестись мимо носа или рук главы Гарифуллина. Для заурядного по экономическим меркам района, каковым является Караидельский район, это очень большие деньги. Так что, захоти Гарифуллин отстранить своего друга хотя бы до окончания следствия по данному уголовному делу отстранить от кресла главврача районной больницы – мигом бы такое свершилось. Однако...

Олег Хабибуллин

http://basharaufa.livejournal.com/4493.html

Комментариев нет:

Отправка комментария