четверг, 24 апреля 2014 г.

Обзор прессы за 24 апреля



Вместо харакири. Министр с/х РБ Николай Коваленко: сельское хозяйство в опасности.//

Подвиг. Житель Башкирии избил полицейского.//

Богатые тоже плачут. В Уфе 17-летняя дочь председателя Нацбанка Башкирии покончила с собой.//

С нас взятки гладки! Мэрия Уфы: решение о переводе общих кухонь в жилое помещение мы не принимали.//

Кто построит Кроношпан? С сегодняшнего дня Уфимский район официально возглавил Вилорий Угаров.//

Вредный народ. Все миллиарды на переселение уже разворованы хамитовскими назначенцами, а жильцы аварийного дома по ул. Пархоменко в Уфе отказываются переселяться.//











Вместо харакири. Министр с/х РБ Николай Коваленко: сельское хозяйство в опасности.//

Депутаты Госсобрания Башкирии приняли сегодня в первом чтении закон об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения.
По словам министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко, 54% почвы сельскохозяйственного значения подвержено эрозии. Дальнейшая деградация почв может привести к застою сельского хозяйства.
«Закон направлен на обеспечение плодородия земель за счет высокой культуры земледелия и правильного использования. Нельзя допускать ухудшения, и необходимо повышать плодородие почв. Подобные закон сегодня успешно работает в Самаре, Оренбурге и многих других регионах», – добавил министр.

http://ufa1.ru/text/newsline/785633.html?frompanel=1






Подвиг. Житель Башкирии избил полицейского.//
За применение насилия над полицейским жителя Стерлитамака приговорили к условному сроку. Как сообщает МВД по РБ, участковый пришел в квартиру дебошира по вызову его супруги, которая заявила о том, что что пьяный муж избивает ее и дочь.
Полицейский попросил мужчину прекратить конфликт. В ответ на уговоры стража порядка мужчина ударил в лицо головой несколько раз.
В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы условно.

http://ufa1.ru/text/newsline/786673.html





Богатые тоже плачут. В Уфе 17-летняя дочь председателя Нацбанка Башкирии покончила с собой.//

22 апреля днем погибла 17-летняя дочь председателя Нацбанка Башкирии Марата Кашапова. Она выбросилась с 9-го этажа из дома по улице Новомостовой в Кировском районе Уфы. На месте была найдена прощальная записка, в которой за свою смерть она попросила никого не винить. Незадолго до случившегося она попрощалась с близкими на своей страничке в социальной сети:
«Друзья, простите меня, если я кого-то обидела. Я всех вас очень люблю, спасибо всем. Я не справилась с тем, что мне было дано, надеюсь, у вас получится лучше. Прощайте».
– Сегодня мы попрощались с ней… – рассказала ее лучшая подруга Аня. – Пришли одноклассники и друзья, было очень много людей. Мы в шоке от случившегося, все произошло очень неожиданно, она никогда не высказывала таких мыслей. И то, что у нас сейчас на душе, не описать словами...
На странице у Ани стоит запись: «скажи, почему?! как твоя семья без тебя?» как все мы без тебя?... ты обещала прийти в четверг в лицей :((( ».
Как сообщил руководитель Центрального межрайонного следственного отдела Уфы СУ СК РФ по РБ Ильфат Минниахметов, сейчас по факту гибели 17-летней девушки проводится доследственная проверка.
Портал ProUfu.ru выражает искренние соболезнования семье погибшей.
Напомним, что наша республика, к сожалению, опережает по количеству суицидов большинство регионов России. За прошлый год показатель в республике достиг 34 случаев на 100 тысяч населения (критической, по словам медиков, считается цифра – 20 случаев на 100 тысяч населения). В среднем на Уфу приходится около 100 случаев суицида ежегодно.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36531-v-ufe-pogibla-17-letnyaya-doch-predsedatelya-natsbanka-bashkirii.html





С нас взятки гладки! Мэрия Уфы: решение о переводе общих кухонь в жилое помещение мы не принимали.//

Администрация Уфы прокомментировала ситуацию с захваченными кухнями в доме по проспекту Октября, 132/2, о которых сайт Ufa1.ru писал накануне.
«Органы местного самоуправления решения о переводе из нежилого в жилой фонд кухонь в доме по адресу проспект Октября, 132/2 не принимали. Вообще перевод таких помещений из нежилого в жилой фонд является нарушением постановления правительства. Кухни, лестничные площадки, прачечные и прочие подобные помещения являются общедомовым имуществом, неотъемлемой частью дома. Поэтому они даже не подлежат самостоятельной регистрации», – говорит заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев.
Он добавил, что вызывает удивление, как вообще стала возможна подобная операция с недвижимостью.
«Жильцам дома следует обратиться в правоохранительные органы либо в суд, поскольку нарушаются их жилищные права», – добавил сотрудник пресс-службы.

http://ufa1.ru/text/newsline/786763.html?full=3




Кто построит Кроношпан? С сегодняшнего дня Уфимский район официально возглавил Вилорий Угаров.//

Решением Совета муниципального района Уфимский район РБ главой администрации Уфимского района по контракту назначен Вилорий Угаров.
Вилорий Петрович Угаров родился 30 октября 1964 года в Уфе. Образование высшее – окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, имеет квалификацию экономиста.
Трудовую деятельность начал в 1986 году после службы в армии наладчиком станков с программным управлением Уфимского моторостроительного производственного объединения. В разные годы работал бухгалтером, главным бухгалтером на Уфимском витаминном заводе, совхозе-заводе «Дмитриевский» Уфимского района, начальником отдела организации бухгалтерского учета и отчетности Минсельхозпрода РБ. С 2000 по 2004 год трудился в должности заместителя главы администрации Уфимского района, в 2005 – 2007 годах — начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Уфимского района. С 2007 по март 2014 года работал заместителем главы администрации Советского района Уфы, с марта 2014 по настоящее время работал заместителем главы администрации по инвестициям и строительству администрации муниципального района Уфимский район РБ.
Имеет звание заслуженного экономиста Республики Башкортостан.

ИА "Башинформ"





Вредный народ. Все миллиарды на переселение уже разворованы хамитовскими назначенцами, а жильцы аварийного дома по ул. Пархоменко в Уфе отказываются переселяться.//

Две семьи (всего три человека), проживающие в аварийном доме по ул. Пархоменко, 185 все еще отказываются переезжать в квартиры в чрезвычайном жилищном фонде. Впервые жильцам предложили переселиться летом прошлого года, тогда все собственники отказались, однако после встречи с мэром города Иреком Ялаловым семья Хазиевых из шести человек все же переехала. Остальные собственники просят укрепить склон, на котором стоит дом. Однако это требует огромных финансов, которые город не может себе позволить.
Администрация города держит сложившуюся ситуацию под контролем и продолжает переговоры с жильцами.
Напомним, дом расположен на краю оврага и с каждым ливнем здесь происходит обрушение склона. Основная часть дома построена около 80 лет назад, пристрой к нему, расположенный непосредственно перед обрывом, около 30 лет назад.

http://www.bn.ru/bashkortostan/news/2014/04/24/166771.html



9 комментариев:

  1. как депутаты будут обеспечивать плодородие земель. с семьей пойдут на поле удобрять? 25 лет убивали сельское хозяйство , а сейчас вспомнили.

    ОтветитьУдалить
  2. внести отборного г...а

    ОтветитьУдалить
  3. Житель Кушнаренковского района.
    В этом фильме точь в точь Кушнаренковскитй глава района Юсупов Алмаз Мамдухович целый день проводит время у себя в кабинете точно так же как этот Благовещенский супер пупер чиновник, по моему даже они с одного района. Чужак он везде чужак ему по хрен то что творится с тем районом где он отсиживает свои брюки и задницу, одним словом ПОЗОР вам господин Хамитов за то, что у вас в команде такие бездельники и развратники.

    ОтветитьУдалить
  4. ржач- а сколько пожар.выходов из подъездов и колясочных приват осуществили. совсем не хи-хи

    ОтветитьУдалить
  5. Этот Кушнаренковский писатель уже реально утомил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсупов или твой жопализ, у тебя дурака не спросили мудак.

      Удалить
    2. Что, что то не то написали про Юсупова не так???, это еще цветочки о том что здесь пишут про него вот когда он покинет Кушнаренковский район вот тогда про него все вылезет в наружу, вот тогда ему точно будет пи-ц.

      Удалить
    3. Алмаз Юсуповка багышлана.
      Моннан ерак булмаган.
      Казанлылар урманга барган.
      Миндэ киттем урманга утын кирәк булганга.
      Үгезнеңжиктем яхшысын алалы колалысын.
      Бигерәк шәп бардык иртәннән кичкә генә урманга
      Кергәндә кояш болыт артына качкан иде.
      Урманга керү бнлән үгезне жибэрдем жебеннән.
      Үгез китте үләннән, мөгри мөгри ашарга.
      Балта белән тотындым каен чабарга.
      Эңгер меңгер башланды.
      Күзгэ күренә нидер.
      Мин керештем күзәтергә.
      Кот очарлык хәл күрдем.
      Болар шүрәлинә булды.
      Бармаклары бигерәк озын.
      Озынчәчле шүрәлинә жыелыш алып бара.
      Куйдылар көн тәртибен,
      Бүлделәр урыннарын.
      Кайсыдыр алып китте үгезнедә.
      Ятам тын алырга куркып.
      Бөтә дөнья калтырый барабан суккан кебек.
      Шүрәлинә менеп баскан үгезгәдә.
      Сүзне сөйләп китте ул.
      Чакмагышка барып житте,
      ул Мужиклар ирләр заебали ди.
      Минеке тагын эчеп кайткан
      Ишәк Алмаз сыйлаган.
      Берсе әйтэ ишәк Алмазмени
      Шул инде шул Кушнареңның Чакмагышның хатыннарын
      Әтәч кебек тапады.
      Хазер урманга күчте тапарга.
      Кан тартмаса жан тарта,
      Күрше шүрәлинә, ишәктән авырга кала.
      Кушнаренга ишәккә секретарь булып барам ди.
      Икенчесе мин дә барам заврано булып ди,
      Балаларны укытырмын кети – мети итәргә,
      Аталарына ошатырмын.
      Ана бит, начальниклар, сельсоветлар,
      Бездән чыккан кешеләр.
      Нән шүрәли сөйләде.
      Борын борын заманда
      Мамдухның яшь чагында,
      Нәншүрәли кыз чагында.
      Ул да урманга барган,
      Хатыннын үзе белән алган.
      Үзе исереп агач кочып йоклаган.
      Безнең шүрәлеләр хатыны беклән кунган,
      Кети – мети иткәннәр.
      Нык рәхат чиккәннәр.
      Ишәк Алмаз безнең туган,
      Кети –мети ярата.
      Бармаклары зәгиф булган,
      Агачка кысылганга.
      Шүрәле нәселенән Мандух улы.
      Алмаз хөкем итә Кушнаренда.
      Халык хаман яфа чигә,
      Шүрәле токомыннан.
      Шуңа күрә Алмаз Шүрәлиевич,
      Яманлык кылып ята.
      Кайчан карак бармакларың, агач ярыгына кыстырырлар,
      Һәм жавапка тартырлар.
      Остәмэ сәлам белән туганнары
      Шүрәле һәм шүрәлинә.

      Удалить
    4. Анонимный30 мая 2014 г., 22:17

      Не пойму одного?. Как Ахунов И. и Макарова М. взяли себе земельные участки по ул. Мичурина во дворе школы? Участки были огорожены за счет бюджетных средств забором из металлических туб, профиля и профнастила. Уважаемый чиновник, буквоед и законник Ахунов ежедневно выкручивая болты как крыса оглядываясь пол сторонам пытается построиться на территории школы? Воровство и УК на лицо. На строительство забора ушло минимум 200000 руб. бюджетных средств.

      Удалить