четверг, 24 апреля 2014 г.

Доктор Смерть. Закрыли больницу – где теперь лечиться?

Жители села Павловка Нуримановского района могут не дождаться «Скорой помощи».
Среди обратившихся к депутату за помощью были и врачи Нуримановской центральной районной больницы (ЦРБ). В своем обращении они сообщили депутату о том, что тревожит всех жителей района: о закрытии в марте прошлого года инфекционного отделения ЦРБ в селе Красная Горка и последующей продаже его помещения; о возмущении жителей района закрытием крупной участковой больницы в селе Павловка, где проживают более 4,5 тыс. человек и много приезжающих на отдых горожан! Врачи в обращении указывают на сложную обстановку, сложившуюся в ЦРБ: они не понимают, куда были израсходованы значительные бюджетные средства, выделенные из бюджета на модернизацию здравоохранения района в 2010 году,



ведь «…ни нового оборудования, ни выплаты по модернизации медработникам, практически, не производились, за исключением только тех месяцев, когда в больнице проводилась ревизия…». В феврале этого года был торжественно открыт  новый административный корпус районной больницы площадью 2050 кв. м, но в нем нет кабинетов врачей, зато с комфортом разместились руководство больницы с бухгалтерией, организационный отдел и морг с 3-мя огромными холодильными камерами на 250 кв. м. Врачи опасаются, что содержание нового здания тяжким бременем «ляжет» на их плечи.

После рассмотрения поступившего обращения депутат Государственной Думы Иван Сухарев направил депутатский запрос в Минздрав Башкирии. В конце марта был получен ответ за подписью исполняющего обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан А.А. Афанасьева, из которого следует, что все выплаты работникам Нуримановской центральной районной больницы были произведены своевременно и в полном объеме, новое медицинское оборудование исправно закупалось и поставлялось.

Кроме того, некоторое оборудование выделялось на безвозмездной основе, в частности, реанимобиль. Что касается Павловской участковой больницы, то она не была закрыта, а лишь реорганизована во врачебную амбулаторию с дневным стационаром. Инфекционное отделение ЦРБ в селе Красная Горка закрыто, так как признано «маломощным».

Заканчивается документ очень оптимистично: «Анализ оказания медицинской помощи жителям Нуримановского района показывает, что проводимая оптимизация структурных подразделений ГБУЗ РБ Нуримановская ЦРБ не привела к ухудшению качества оказания медицинской помощи жителям Нуримановского района», - уверяет Минздрав. Одним словом, все делается для блага жителей района!

Когда врачи, написавшие обращение, ознакомились с данным документом, то были сильно удивлены, так как он подписан руководителем, которого они считают честным и принципиальным человеком. Врачи сделали вывод, что исполняющий обязанности министра был введен в заблуждение, поэтому и подписал «отписку». Они повторно обратились к депутату Государственной Думы Ивану Сухареву с письмом, в котором опровергли факты, изложенные в ответе  Минздрава Башкирии. Особое возмущение врачей вызвала точка зрения ведомства по поводу закрытия инфекционного отделения Нуримановской ЦРБ в селе Красная Горка и Павловской участковой больницы.

Получается, что чиновники пытаются убедить жителей Нуримановского района в том, что медицинское обслуживание жителей района ничуть не ухудшилось, а даже стало лучше: оказывается, ездить за 40-45 км за медицинской помощью гораздо удобнее, чем получать ее по месту жительства! Возникает вопрос: а если, не дай Бог, кому-то из жителей Павловки или близлежащих деревень станет плохо, дождется ли он квалифицированной медицинской помощи из райцентра, когда счет идет на минуты? А куда в случае необходимости обращаться за неотложной медицинской помощью отдыхающим, которых всегда очень много на Павловском водохранилище?

http://ufa.kp.ru/online/news/1718699/




Читай ранее по этой теме:

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Квартальный фельдшер - народный страж здоровья народа!"

В нашей России уже дано пора слову "государственный" придать его исконное значение: "государево", т.е. все что ни делается в России делается для нынешнего монарха и окружающих его олигархов. Поэтому ожидать что здоровье человека вдруг станет "государевым" приоритетом по меньшей мере наивно.

Но выживать людям надо. А как найти компромисс между стареющим населением и разворованным хамитовцами бюджетом?  - Использовать скрытые резервы гражданского общества и самоорганизации!

Здоровье человека в первую очередь зависит от профилактики, раннего предупреждения, ранней диагностики заболеваний, оказания своевременной помощи экстренным больным, уход за больными и престарелыми и, конечно, кадры и деньги. И решение всех этих задач невозможно без реализации ФЗ 131 "Об общих принципах МСУ в РФ".

(КАДРЫ) В обществе развитого МСУ в каждом квартале будет квартальный фельдшер - это врач на пенсии, работающий либо на окладе, либо за баллы общественной пользы. И это будет особо почетная и уважаемая должность в квартальной иерархии.
Квартальный фельдшер, живущий в соседнем подъезде, в любом случае придет и запустит сердце инфарктника на десять минут раньше, чем приедет реанимобиль (СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ПОМОЩИ).

Прибыв по обычному вызову, кварткомовский фельдшер сам оценит состояние больного, решит необходимо ли вызывать скорую для госпитализации, или нет. Ведь в большинстве случаев скорую совершенно напрасно вызывают испуганные родственники тогда, когда приехав, врач обходится жаропонижающим уколом и общими рекомендациями, что мог бы сделать квартальный фельдшер (многие из которых врачи на пенсии, имеющие опыт много больший чем студенты-практиканты, подрабатывающие на скорой. Скорая ездит впустую, а в это время где-то реально умирает человек (ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ).

Квартальный фельдшер, прибыв в считанные минуты профессионально оценит обстановку и примет профессиональное решение о госпитализации. Квартальный фельдшер, живя много лет в этом доме знает всех, и весь их анамнез как больного, так и родственников до третьего колена (ПРОФИЛАКТИКА И ДИАГНОСТИКА).

Т.е. это уже что-то типа семейного доктора. Кварткомовский фельдшер также будет отвечать за организацию графика работы сиделок-активисток и доставку кефира-булочек местной тимуровской командой (СОЦИАЛЬНЫЙ УХОД).

Так же известно, что многие пытаются переболеть дома, не вызывая скорую и не желая просиживать часы в поликлинике, где к тебе относятся как к надоедливой мухе. Зато такие больные с удовольствием придут на прием к своему "домашнему доктору".

А, значит, разгрузятся поликлиники, занимающиеся в большей части насморками и отчетами. Насморками теперь будут заниматься квартальные фельдшеры, а поликлиники серьёзными больными.

Простейшие приборы для кварткомовского медпункта (кварцевые лампы, массажеры и т.п. процедуры) можно купить недорого в любой специализированной аптеке (оптом дешевле).
 Равнодушного отношения к больным от таких фельдшеров вы также не увидите, ведь они работают по зову сердца и клятвы Гиппократа, чтобы их врачебный опыт послужил близким и соседям.  А квартком взаимообразно будет отвечать скидками в кваркомовских магазинах, грамотами и путевками по гостевому обмену с кварткомами из других городов России.

Важную роль в профилактике заболеваний будет играть и массовые утренние зарядки, за каждый выход на которую будет начисляться балл общественной активности, дающий право на скидки на принадлежащих квартальному комитету предприятий сферы обслуживания.
Т.е. Здоровье нации в руках самой нации, а не в руках государевых чиновников.

Поэтому, если вы хотите быть здоровыми, боритесь за всенародные выборы глав городов и районов Башкирии, пропагандируйте идеи местного самоуправления граждан среди искалеченных хамитовщиной жителей республики.

 Так победим!
Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)



См. также по этой теме:



Направление главного удара. Роберт Загреев продолжает добиваться в суде Референдума о всенародных выборах уфимского мэра.


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Решение транспортной проблемы в передаче маршрутов и маршруток от частников к квартальным комитетам и в индивидуально-общественном транспорте" (?!)


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Организация отдыха горожан - способ сохранения природы и источник пополнения сельской казны, а не приятелей хамитовских назначенцев"



А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Квартальный фельдшер - народный страж здоровья народа!"
А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Тушить пожары надо пока не разгорелось, а на это способны только квартальные дружины!"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Гостевой обмен между квартальными комитетами городов - лучший туризм!"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Развитие бизнеса невозможно без развития МСУ"


Без Общины не бывает нации! Провозвестник МСУ: "Национальные конфликты разжигаются властью через прохамитовский "Уфимский журнал" для отвлечения людей от реальных проблем и коррупции".


Провозвестник МСУ: "Проблема не в том как проголосуют, а в том как посчитают. А честные выборы - это когда совсем не будет наблюдателей.


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Вместо частных Управляющих компаний должны быть УЖХ квартальных комитетов с коллективной формой собственности!".


Построить для себя! Провозвестник МСУ: "Заказчиком строительства должен быть Квартальный комитет, ибо НИКТО не распорядится деньгами эффективнее и не построит качественнее, чем сами дольщики-жители (они же и рабочие, вместо узбеков)".


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Чужих детей не бывает, если наша цель - общественное благо!"


Поднять село?! - А МСУ не пробовали??? Провозвестник МСУ: "Все предложения по развитию С/Х без выборности глав - как мертвому припарка!".


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Проблема изучения башкирского языка разжигается властью для отвлечения от реальных проблем и коррупции"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Реформа образования бесполезна, пока школа не станет частью общины".


Дорога С частью

2 комментария:

  1. Районные больницы надо переименовать в фельдшерские пункты. Тут в городе то "путём" помощь не оказывают, а в районных центрах и подавно. Был как - то в 2009 году в поликлинике села Красноусольск, до сих пор "как вспомню, так вздрогну".

    ОтветитьУдалить
  2. уволить всех вместе с хам.ом и гумеровой.....

    ОтветитьУдалить