понедельник, 28 апреля 2014 г.

Обзор прессы за 27-28 апреля

Следующий Вы и Ваша жена. В Уфе прошел политперформанс "Политзек в зеркале" (Видео)




А не воровать пробовали? На реализацию майских указов Путина Башкирии не хватает 20 млрд рублей.//

Тем временем...  с бюджетников Башкирии собрали 42 млн бесконтрольных рублей на помощь Крыму.//


Лазейки для чиновников. Контрольно-счетная палата Башкортостана предлагает сократить льготы, которые не способствуют развитию бизнеса.//

А Бабай-ага против! Комментарий по поводу заявления «Соды» о том, что Муртаза Рахимов согласовал разработку Тора-тау.//


Когда уволят Михаила Тарасенко? «Антикроношпановцы» намерены обжаловать решение суда в отношении задержанных активистов.//













А не воровать пробовали? На реализацию майских указов Путина Башкирии не хватает 20 млрд рублей.//

Об этом Рустэм Хамитов заявил на заседании Межведомственной комиссии.
На реализацию майских указов президента РФ Башкирии не хватает 20 млрд рублей. Об этом сообщил президент РБ Рустэм Хамитов на заседании Межведомственной комиссии.
«Несмотря на то, что по итогам первого квартала по обороту организаций, а также отгрузке товаров мы имеем хорошую динамику роста – почти 7% – объемы промышленного производства все же упали на 2,5%. В марте снижение достигло 4%. На 14% произошло падение объемов работ в строительстве. Мы должны детально просчитать все возможные последствия сложившейся ситуации. Пока январь-февраль идет в плюсе в части внешнеторгового оборота – рост на 15%», - рассказал глава региона.
Президент республики отметил, что исполнение консолидированного бюджета идет неплохо. В части наполняемости собственными доходами Башкирия опережает среднероссийские значения. По темпу роста налоговых и неналоговых доходов республика также улучшила свои позиции. В рейтинге субъектов РФ она 32-м месте, а в прошлом году была на 60-м.
«Однако только на реализацию Указов Президента Российской Федерации в этом году в консолидированном бюджете не хватает около 20 мрд рублей. Так что есть нам вместе над чем работать», - заявил Рустэм Хамитов.

http://proufu.ru/ekonomika/item/36602-na-realizatsiyu-majskikh-ukazov-putina-bashkirii-ne-khvataet-20-mlrd-rublej.html





Тем временем...  с бюджетников Башкирии собрали 42 млн бесконтрольных рублей на помощь Крыму.//

Уфа. Башкирия. Жители Башкирии собрали более 42 млн рублей на помощь Крыму. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.
Свой вклад в добровольную акцию внесли не только предприятия региона, но и обычные жители. Отмечается, что собранные деньги пойдут на оказание гуманитарной помощи жителям полуострова. В настоящее время сбор средств продолжается.

http://susanin.udm.ru/news/2014/04/26/422947




Лазейки для чиновников. Контрольно-счетная палата Башкортостана предлагает сократить льготы, которые не способствуют развитию бизнеса.//

Об этом сообщил глава ведомства Салават Харасов. Среди льгот и преференций, которые предлагается упразднить — освобождение от уплаты налогов, платы за землю и использование зданий и сооружений. В процессе изучения их эффективности КСП выяснила, что реальной помощи они людям не дают, но позволяют обогащаться «отдельной небольшой группе».

http://sputnik107.com/news/2014-04-28/34212?page=7





А Бабай против! Комментарий по поводу заявления «Соды» о том, что Муртаза Рахимов согласовал разработку Тора-тау.//

15 апреля на официальном сайте ОАО «Башкирская содовая компания» было опубликовано официальное заявление компании относительно интервью председателя Совета Благотворительного фонда «УРАЛ», первого Президента Республики Башкортостан М. Г. Рахимова газете Bonus. К заявлению были приложены документы, якобы свидетельствующие о согласовании Муртазой Губайдулловичем промышленной эксплуатации горы Тора­Тау.
Мы попросили прокомментировать это заявление Ришата Зайнагабдинова, работавшего зав. отделом госслужбы и кадров Аппарата Правительства РБ в 2008­2011 годах:
– То, что при Муртазе Губайдулловиче Правительством республики прорабатывался вопрос разработки гор Тора­Тау и Юрак­Тау, – это не новость и не секрет. Эти горы – самый близкий по расположению и наиболее дешевый источник сырья для «Соды». Поэтому неудивительно, что Юрий Пустовгаров – тогдашний вице­премьер, курировавший промышленность, предложил именно этот вариант обеспечения «Соды». Однако какие проблемы при этом возникнут, каких конкретно затрат все это потребует – исследовано не было. Поэтому Рахимов согласовал лишь рабочее предварительное изучение вопроса освоения вышеуказанных гор с точки зрения оценки проблемных моментов, затрат, сроков и т. д. Такая информация президенту нужна была бы в любом случае – будут Тора­Тау и Юрак­Тау осваиваться или нет. Вообще отмечу, что любой подобный вопрос в последующем прорабатывается и согласовывается со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, и только потом принимается окончательное решение. В данном случае после всестороннего и детального изучения проблемы обеспечения «Соды» сырьем Муртаза Губайдуллович освоение Тора­тау и Юрак­Тау не согласовал, статус охраняемых памятников природы с гор не сняли. И это является подтверждением позиции М. Г. Рахимова, изложенной в интервью.
Вообще я считаю, что вопрос использования гор Тора­Тау и Юрак­Тау как источника сырья будет подниматься при любом главе республики. Глава должен иметь полную информацию по этой проблеме, а уж какое решение в итоге будет принято – будет зависеть только от его собственной воли.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36630-kommentarij-po-povodu-zayavleniya-sody-o-tom-chto-murtaza-rakhimov-soglasoval-razrabotku-tora-tau.html





Когда уволят Михаила Тарасенко? «Антикроношпановцы» намерены обжаловать решение суда в отношении задержанных активистов.//

Они считают, что полицейские и судьи действовали согласованно.
Задержанные полицией «антикроношпановцы» намерены обжаловать решения суда, наложившего на них штраф за перекрытие транспортных коммуникаций.
Напомним, правоохранители задержали 20 человек за то, что они пытались препятствовать технике Kponospan'a, везущей оборудование и материалы на стройплощадку.
«Мы не стояли поперек движения техники. Это подтверждает видео. Таким образом, нам не могли вменить статью 20.18 – блокирование транспортных коммуникаций, максимум – 19.4 – неповиновение сотрудникам полиции, – заявил ProUfu.ru активист Дмитрий Николаев. – Судья отказала ему в праве на защиту, даже не заслушала свидетелей. Когда было вынесено решение, полиция сразу начала действовать – в тот день задержали еще 17 человек. Таким образом, я считаю, что имел место сговор, это была спланированная операция в нарушение процессуальных норм».
А как считаешь ты: справедливое ли решение вынес суд?

http://proufu.ru/obcestvo/item/36639-antikronoshpanovtsy-namereny-obzhalovat-reshenie-suda-v-otnoshenii-zaderzhannykh-aktivistov.html





3 комментария:

  1. Сельское хозяйство надо возрождать, чтобы с голодухи во время кризиса не помереть. Такие площади сельхозугодий заброшены, вот там надо 20 миллиардов искать.

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно про сельское хозяйство.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас агрофирма занимается только распилом бюджетных денег вместе с главой района.

    ОтветитьУдалить