среда, 30 апреля 2014 г.

Они не боролись за выборность мэра! Жители улицы Краснодонская, что в центре Уфы, вновь бьют тревогу.


В Уфе крепкие еще дома оказались в программе по сносу ветхого жилья

 Ранее мы уже писали о том, что власти хотят снести их 2-этажные жилые дома, которые якобы еще в 1999 году были признаны аварийными (см. видео). Актов, подтверждающих сей факт, никто из жильцов никогда не видел и даже не слышал об их существовании. Дома их вполне устраивают, а тут вдруг в 2013 году они получают неожиданное известие о переселении в отдаленные районы Уфы. Квадратный метр жилья, по словам горожанки Татьяны Ахметзяновой, в их районе стоит от 70 тысяч рублей, а по программе сноса оценивается максимум в 30 700 рублей. Узнав о таких нерадужных перспективах, жители Краснодонской стали обращаться во все инстанции.





Заявление в надзорные органы и их ответ  шокировали жильцов. Оказалось, что существует некое постановление главы Советского района Уфы  от 22 марта 1999 года, в котором дома №20, 22, 22а, 24 признаны непригодными для проживания. Уфимцы удивляются: если дома были признаны аварийными и шли под снос,  то как они без проблем могли приватизировать квартиры и все это время исправно платили за капитальный ремонт. Это дало жителям Краснодонской повод думать, что все документы нагло сфальсифицированы. Просто кому-то срочно понадобилась дорогая земля, на которой расположились их дома.

Собрав все документы, уфимцы обратились в Генпрокуратуру и даже к Владимиру Жириновскому. В результате их стали вызывать для дачи показаний, и они даже стали верить в то, что  правда восторжествует. Но на днях прочитали постановление Правительства республики № 136 от 28.03.2014, в котором вновь обнаружили свои дома в одной из адресных программ Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.

Жители улицы Краснодонской недоумевают: состояние их домов их устраивает, идет следствие, возможно, будет суд, а тут правительство своим решением фактически определяет, что их дома в центре города будут снесены. Напомним, вокруг подготовки адресной программы по расселению из ветхого жилья уже произошел скандал, после нашей статьи «Переселение мертвых душ на полтора миллиарда рублей» в здании уфимской мэрии прошли обыски, и правоохранители заинтересовались возможными нарушениями закона в этой сфере. Теперь они готовят новые обращения в правоохранительные органы.


http://www.bashmedia.info/obwestvo/v_ufe_spornye_doma_okazalis_v_programme_po_pereseleniyu_grazhdan/

2 комментария:

  1. если захотели-то снесут,кроношпаномать их.

    ОтветитьУдалить
  2. Живем на Краснодонской №37.Дом в отличном состоянии.Приватизация в 2001году.износ 36%.Нарушаются конституционные права.завалили письмами с угрозами выселения.изъятия квартиры.Живем на грани срыва.У меня в голове одни и те же фамилии-Ялалов.Филиппов.Айгузин.Доходит до абсурда-предложили вместо трехкомнатной квартиры.две однокомнатные в Инорсе!Семья.ребенок 3х лет.посещаем садик.работа.гараж.все в тартарары!Это депортация!Это фашизм!Это захват!Неужели это возможно в нашем мире,такой садизм и беспредел!Оставьте нас в покое!

    ОтветитьУдалить