пятница, 18 апреля 2014 г.

Восстание врачей. Коллектив многострадальной Иглинской больницы выступил с обращением к Хамитову

Мы требуем!!! назначить главным врачом честного молодого врача, которая не побоялась открыто критиковать ситуацию в здравоохранении республики на примере Иглинской ЦРБ ИСЛАМГАЛЕЕВУ ЗУЛЬФИЮ МАРАФАТОВНУ !

Президенту Республики Башкортостан Хамитову Р.З.
копия: Президенту РФ Путину В.В.,
Министру здравоохранения РБ Шебаеву Г.А.,
Прокурору РБ Назарову А.И.

Уважаемый Рустэм Закиевич!Два месяца назад нам Минздрав, депутаты Курултая РБ обещали повысить зарплаты, обеспечить жильем, бесплатными земельными участками. А что мы имеем сегодня?! 

Бесплатные земельные участки обещают второй год, кроме Исламгалеевой З.М., которая добилась исполнения своих прав, никто не получил. Нет ни очереди на землю, говорят и свободных земельных участков нет. Зарплата не то что повысилась, стала ниже. 

Обращались к экономистам, бухгалтерии, а они разводят руками и говорят о какой-то образовавшейся за 2 месяца кредиторке в размере 10 млн.руб. Сказали, что в мае можем вообще остаться без зарплаты. А главврач Поляков А.В. говорит, что деньги ушли в Крым и от министра Шебаева Г.А. получил указание сократить штат и на 20% уменьшить зарплату. А может быть из-за того, что нет главного врача, главбух и зам. главврача по экономике поделили эти деньги между многочисленными родственниками, которые работают в больнице. Думаем это стоит проверить. Сколько главных врачей меняли – главбух остается на месте. Несмотря на преклонный возраст и дома построила, и квартиры купила для детей. Говорят у нее хорошие подвязки в Минздраве и она кормит Каримову Л.А. И.о. гл.врача Поляков, деньги выделенные на нашу зарплату, решил направить на ремонт кухни (это так выполняется Указ Президента о переводе на аутсорсинг). Мы в хирургии спотыкаемся об рванный линолеум, в палатах не работают раковины, операционные не видели ремонта с начала строительства.

Верните этого чудака /Полякова/ на землю, пока он на наши деньги не построил хрустальные мосты и проч. А то он к нам и к вышестоящим руководителям не прислушивается, витает в облаках. Когда его слушаешь, возникает вопрос на сколько он ориентирован в действительности. В коллективе уверены, что Полякова назначили, чтобы он добил больницу и чтобы коллектив разбежался и Шебаев Г.А. мог бы назначить такого же коммерсанта как он, который ни дня не проработал в практической медицине. Для чего ему это нужно наверное догадываетесь сами. Из разговоров в мед.кругах известно, что Минздрав планирует выделить Иглинской ЦРБ на капитальный ремонт 100 млн.руб.

Мы требуем!!! назначить главным врачом честного молодого врача, которая не побоялась открыто критиковать ситуацию в здравоохранении республики на примере Иглинской ЦРБ ИСЛАМГАЛЕЕВУ ЗУЛЬФИЮ МАРАФАТОВНУ или Вы хотите дальше также продолжать заниматься приписками, обманом народа и Президента.

Если вы назначите другого человека на эту должность – ни один шаг этого человека не останется без нашего внимания.

Если он не будет прислушиваться к нашему мнению, мы выведем этого человека вместе с его покровителями на чистую воду.

Просим: СРОЧНО вмешаться в ситуацию, провести проверки, ответ зачитать на собрании коллектива ЦРБ в присутствии главы администрации района Мусина Р.Н., министра здравоохранения Шебаева Г.А. и представителей населения!!!

С уважением: работники ЦРБ всего 15 подписей (имеются в редакции)

4 комментария:

  1. В башкирском Зауралье такой же шебаевский б.. в здравоохранении. Первичное звено, и больные на последнем месте. Псевдо экономика, манипулирование с отчетностью, мутность с зарплатами и выплатами - все это с добавлением местечкового чиновничьего колорита. Молодые врачи ищут новые места с более комфортными условиями работы и бегут из Башкирии..

    ОтветитьУдалить
  2. А почему, собственно, Исламгалееву? что, нет более достойных кандидатур?

    ОтветитьУдалить
  3. Письмо бред полный . Интересно узнать кто подписался под этим письмом . ?????????????? На сегодняшний момент в больнице есть хорошие специалисты и они должны заниматься своим прямым делом , а вот руководителя надо искать на стороне . Больнице нужно новое лицо . Так сказать новая кровь . Человек с четкой позицией и опытом работы на руководящей должности в здравоохранении . На данный момент здравоохранение в районе находиться на распутие . Есть хороший коллектив проф. врачей и молодое прибывшее поколение которое нуждается в поддержке , есть не плохая медицинская база с оснащением . Главное у нас медиков есть желание качественно оказывать помощь населению . Нет только человека который бы смог возглавить такой большой коллектив и сплотить его . Направив все усилия на качественное оказание помощи населению не забывая о человеческих качествах каждого работника . Как в своё время поступал бывший главный врач района Салахов Э.М. . А доктору Исламголеевой хочу пожелать поработать просто рядовым врачом лет 5 -10 как минимум , заслужить доверие коллектива . А вот потом вперёд в кресло главного врача , если останется желание . А то создаётся такое впечатление , что доктор рвётся просто к власти и должность главного врача ступенька к достижению её цели . Сам коллектив и судьба больнице её не интересует .

    ОтветитьУдалить