пятница, 25 апреля 2014 г.

Хамитов собирается на выборы в 2015 году?


Президент Башкирии Рустэм Хамитов с уверенностью заявил, что досрочных выборов в республике ждать не стоит, а также подтвердил свою готовность выдвигаться на пост в 2015г. Однако проводивший в Уфе совещание глав региональных избиркомов Владимир Чуров призвал Хамитова не торопиться с подобными заявлениям, т.к. до начала августа ситуация еще может измениться.



Рустэм Хамитов исключил вероятность проведения досрочных выборов главы республики в этом году и сообщил, что в руководстве республики «ориентируются на 2015г.», передает «Коммерсант». В то же время председатель Центризбиркома России Владимир Чуров призвал Хамитова воздержаться от подобных прогнозов. «Есть один человек, который всегда отказывается отвечать на вопросы о прогнозах, — это я», — сказал он.

Глава ЦИК уточнил, что, по официальным данным, на сегодняшний день в единый день голосования в сентябре пройдут выборы 16 глав регионов, но «через несколько дней их будет 17, как только будет указ по Якутии», отметил он. Чуров призвал не торопиться с окончательными заявлениями до августа: только тогда можно будет «абсолютно точно» говорить о том, губернаторы скольких субъектов будут избираться в сентябре.

Напомним, вероятность проведения досрочных выборов президента Башкирии обсуждается в регионе почти год. Полномочия Рустэма Хамитова, назначенного в июле 2010г., истекают в 2015г. Отметим, что глава республики уже неоднократно заявлял о своей готовности пойти на предстоящие выборы.

Стоит добавить, что по итогам недавнего соцопроса только 34% жителей Башкириисчитают Рустэма Хамитова влиятельным региональным политиком, при этом рейтинг его доверия составил всего 10%.

Ранее руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев заявил «Клубу Регионов», что позиции Хамитова в Москве «не безусловные»: «Как настоящий политический тяжеловес, в отличие от главы Татарстана, он не воспринимается… Можно также предположить, что позиции Хамитова в Кремле будут слабеть».

По мнению политолога, предстоящие выборы «не будут такими простыми, как казалось ранее».

29 комментариев:

  1. вероятность проведения досрочных выборов президента Башкирии обсуждается в регионе почти год.................
    Да что вы? Разве не почти четыре года? С самого июля 210 года, когда общественный галин вокруг Конгресс-холла бегал, статусным знакомым звонил, чтобы Хамитова убрали.
    А теперь всего год остался, до "не простых выборов", конечно сложно будет "выбирать" башкирским наци, они уже столько раз "предсказывали", что их предсказаниям давно никто не верит!

    ОтветитьУдалить
  2. не 34,а 3,4% могу поверить.доверяют один-жена.

    ОтветитьУдалить
  3. выборы состоятся в 2014, по закону цик рб может объявить о выборах до 24 июня ,как и было при выборах в курултай. сейчас, на тукаева ,стараются минимизировать риски,ждут когда все выйдут в отпуска, оттягивают до последнего с выборами,чтобы другие кандидаты не смогли своевременно развернуть штабы и организовать работу. иллюзий по поводу работы цик рб нет, и всё же , прошу всех башкир консолидированно голосовать против хамитова, и.о. назначат за 2-3 недели перед выборами. с уважением,рамиль хисаметдинов.

    ОтветитьУдалить
  4. Крысы бегут с корабля.

    Юсуповская банда в панике. Контролеры счетной палаты, прибывшие из г. Белорецка, на этот раз настроены по боевому, и вроде бы готовы искоренить коррупцию в Кушнаренковском районе. Криминальный чиновный люд зашевелился. Замглавы администрации по социальным и иным вопросам Ильдар Ахунов перемещается руководить центром занятости населения.
    Жена Эльвира из росреетра ушла в адвокаты, стажировать ее будет самый «выдающийся» юрист района Нурисламов Равиль, по кличке «кидала» личный советник Ильдара Мидхатовича . Так что полк жуликов адвокатов пополнился.
    Сам Юсупов Алмаз, похоже предчувствуя скорую отставку, занят спасением своей шкуры. Он пытается сделать ход конем, уйти со своего поста занять кресло руководителя Башкирской МТС. Тамошний начальник дожил до пенсии и готов оставить свое место, но сведущие люди говорят, что временно. Юсупов же заменив его на период пока идут разборки в Кушнаренково, потом вновь хочет возвратиться. Граждане района обрадовавшись уходу главного вора грабителя и еще развратника, могут и прозевать момент возврата. При башбашлыге Хамитове такой вариант вполне возможен. При нем подлецам во власти живется комфортно.
    24 апреля Кушнаренково «осчастливил» посещением министр природных ресурсов Башкирии Хадыев.
    Райгазета «Авангард» бесплатно разместила объявление о том, что прием граждан начнется с 10 часов утра.
    Приезд главного «эколога» не случаен, браконьеры активно истребляют лосей, кабанов и прочих зверей. Вип охотники: директор техникума Аюпов Разим , директор ООО «Дорожник» Гилязев Алик, пригретые властью криминальные бизнесмены Гумеров Эдуард, Мухаметьянов Ринат, Хусаинов Раиль, чиновники: юрист администрации Агапов Владимир, директор МУП «Землемер» Баширов Салават под чутким руководством депутата курултая Ахметшина Альберта, кстати не указавшего в декларации о доходах, особняки возле пруда д. Гумерово и озера Таганай недалеко от. д. Ильмурза Кушнаренковского района. Поддержанием порядка, уборкой охраной и т.п. ежедневно занимаются кадровые работники Кушнаренковского горгаза, где директором является Баширов Рамиль. Вся эта охотничья братия регулярно становятся фигурантами уголовных дел то по убийству двух лосей вблизи Калтаевского леса, то отстрелу лося в угодьях общества «Динамо». Процветает браконьерская охота с ведома и под негласным прикрытием Экологического министерства.
    Нынче додумались до того, что лицензии ГКУ Дирекция при Минэкологии на добычу копытных выдавала на охотугодья , площадью 127 000 гектар от которых отказалась якобы ввиду отсутствия финансирования. То есть перестав охранять и нести затраты, охоту не прекратили, она стала неконтролируемой, но приносящей прибыль ведомству Муртазина Салавата и ему самому. Хотя по документам числится за дирекцией всего то 20000 гектар, а охотятся на дичь на всех 147 000 гектарах. Раздолье для браконьеров придумали и создали гендиректор Муртазин Салават и его заместитель Биктимиров Марат.
    Природоохранная прокуратура и полиция не пытается остановить варварское истребление животного мира и не привлекает к ответственности нарушителей экологических законов.
    Районный прокурор Хабибуллин Ильгам со своим помощником Альмухаметовым, главный полицай Карамов Булат стали заядлыми охотниками и частенько сами браконьеричают в неохраняемых кушнаренковских лесах. Глава района Юсупов Алмаз не унывает. Все равно говорит выкручусь, у меня везде свои люди и в ФСБ и в Москве.
    Возможно это достоверно, но по закону Ньютона на каждое действие есть равное по силе противодействие.


    Дзержинский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят на днях Ахунова Рамазанова Идрисова изгнали из Новокурмашевской школы родители учеников за попытку закрытия школы.Дело чуть не дошло до драки и троица еле унесла ноги .Вот такое было веселенькое собрание.Ахунов говорят еле запрыгнул в уезжавший автомобиль.Кушнаръ.

      Удалить
    2. У них, особенно у Ахунова в районе все еще в впереди ох не завидую я им уродам и это по всем разговорам в районе случится скоро. Ильдар собирай сумки и дуй с района, не кто тебе роганоцу не поможет дурак.

      Удалить
    3. Этой троице давно пора на "покой" , скоро они начнут дышать через жопу и не сократят, а подкоротят им другое место за неумение работать с людьми. Пи..ц вам.

      Удалить
    4. Анонимный28 мая 2014 г., 13:58

      ЭХ КАКАЯ ПОСЫЛКА С КРУПНЫМИ РОГАМИ БЫЛА АХУНОВУ АДРЕСОВАНА.... В 2006 ГОДУ......
      САМ НЕ СТАЛ ВСКРЫВАТЬ.... ЕЕ (ПОСЫЛКУ) ПЕРЕДАЛ В ОРГАНЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ....
      ДАБЫ НАВЕРНОЕ НАШЛИ ЧТОБЫ КТО ИХ НАСТАВИЛ.... ПОСМЕШИШЕ.... РАЗБЕРИСЬ СНАЧАЛА В СЕМЬЕ СВОЕЙ ОЛЕНЬ, А УЖ ПОТОМ ЛЕЗЬ В ЧУЖИЕ ДВОРЫ И СЕМЬИ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ И ПРОТОКОЛАМИ....

      Удалить
    5. Анонимный1 июня 2014 г., 10:31

      Ахунов и Макарова имейте совесть!, уходите из территории школы огороженной школьным, бюджетным забором. Дело хилое, народ не простит!

      Удалить
    6. Анонимный2 июня 2014 г., 16:27

      А макарова куда лезет, курица недощипаная....
      сидела бы да кудахтала тихонечко в своем кабинетике.....

      Удалить
  5. вряд ли его поддержит народ из-за качания между вашим и нашим.Так себя вел Янукович ,то он с Западом,то с Россией. Такие политики вылетают т.к. народ не обмануть пустыми обещаниями ,как было раньше. Слишком высока цена двойных игр. Надо выбирать или для олигархов служишь на казенной работе или для народа и зря хлеб не проедаешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Президент Башкирии Рустэм Хамитов с уверенностью заявил, что досрочных выборов в республике ждать не стоит, а также подтвердил свою готовность выдвигаться на пост в 2015г. Однако проводивший в Уфе совещание глав региональных избиркомов Владимир Чуров призвал Хамитова не торопиться с подобными заявлениям, т.к. до начала августа ситуация еще может измениться.

    ОтветитьУдалить
  7. На досрочные выборы нужны деньги. А их и так не хватает. Хамитов достаточно уверенно держится, хотя... Может его в Крым пошлют? А башлыгы станет Мухамедьяров, назначит своими замами Назарова и Мигранова. Умолять ведь будете: верните нам ХРЗ!

    ОтветитьУдалить
  8. Алмаз Юсуповка багышлана.
    Моннан ерак булмаган.
    Казанлылар урманга барган.
    Миндэ киттем урманга утын кирәк булганга.
    Үгезнеңжиктем яхшысын алалы колалысын.
    Бигерәк шәп бардык иртәннән кичкә генә урманга
    Кергәндә кояш болыт артына качкан иде.
    Урманга керү бнлән үгезне жибэрдем жебеннән.
    Үгез китте үләннән, мөгри мөгри ашарга.
    Балта белән тотындым каен чабарга.
    Эңгер меңгер башланды.
    Күзгэ күренә нидер.
    Мин керештем күзәтергә.
    Кот очарлык хәл күрдем.
    Болар шүрәлинә булды.
    Бармаклары бигерәк озын.
    Озынчәчле шүрәлинә жыелыш алып бара.
    Куйдылар көн тәртибен,
    Бүлделәр урыннарын.
    Кайсыдыр алып китте үгезнедә.
    Ятам тын алырга куркып.
    Бөтә дөнья калтырый барабан суккан кебек.
    Шүрәлинә менеп баскан үгезгәдә.
    Сүзне сөйләп китте ул.
    Чакмагышка барып житте,
    ул Мужиклар ирләр заебали ди.
    Минеке тагын эчеп кайткан
    Ишәк Алмаз сыйлаган.
    Берсе әйтэ ишәк Алмазмени
    Шул инде шул Кушнареңның Чакмагышның хатыннарын
    Әтәч кебек тапады.
    Хазер урманга күчте тапарга.
    Кан тартмаса жан тарта,
    Күрше шүрәлинә, ишәктән авырга кала.
    Кушнаренга ишәккә секретарь булып барам ди.
    Икенчесе мин дә барам заврано булып ди,
    Балаларны укытырмын кети – мети итәргә,
    Аталарына ошатырмын.
    Ана бит, начальниклар, сельсоветлар,
    Бездән чыккан кешеләр.
    Нән шүрәли сөйләде.
    Борын борын заманда
    Мамдухның яшь чагында,
    Нәншүрәли кыз чагында.
    Ул да урманга барган,
    Хатыннын үзе белән алган.
    Үзе исереп агач кочып йоклаган.
    Безнең шүрәлеләр хатыны беклән кунган,
    Кети – мети иткәннәр.
    Нык рәхат чиккәннәр.
    Ишәк Алмаз безнең туган,
    Кети –мети ярата.
    Бармаклары зәгиф булган,
    Агачка кысылганга.
    Шүрәле нәселенән Мандух улы.
    Алмаз хөкем итә Кушнаренда.
    Халык хаман яфа чигә,
    Шүрәле токомыннан.
    Шуңа күрә Алмаз Шүрәлиевич,
    Яманлык кылып ята.
    Кайчан карак бармакларың, агач ярыгына кыстырырлар,
    Һәм жавапка тартырлар.
    Остәмэ сәлам белән туганнары
    Шүрәле һәм шүрәлинә.

    ОтветитьУдалить
  9. Что мало насолил жителям РБ?
    Что дороги до конца хочется доломать?
    Не все ещё школы закрыл?
    Лучше уйди, не маяч, тебе нет места в РБ!

    ОтветитьУдалить
  10. Что мало насолил жителям РБ?
    Что дороги до конца хочется доломать?
    Не все ещё школы закрыл?
    Лучше уйди, не маяч, тебе нет места в РБ!

    ОтветитьУдалить

  11. # 66 | 25.04.2014, 16:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

    Крысы бегут с корабля.

    Юсуповская банда в панике. Контролеры счетной палаты, прибывшие из г. Белорецка, на этот раз настроены по боевому, и вроде бы готовы искоренить коррупцию в Кушнаренковском районе. Криминальный чиновный люд зашевелился. Замглавы администрации по социальным и иным вопросам Ильдар Ахунов перемещается руководить центром занятости населения.
    Жена Эльвира из росреетра ушла в адвокаты, стажировать ее будет самый «выдающийся» юрист района Нурисламов Равиль, по кличке «кидала» личный советник Ильдара Мидхатовича . Так что полк жуликов адвокатов пополнился.
    Сам Юсупов Алмаз, похоже предчувствуя скорую отcтa-вку, занят спасением своей шкуры. Он пытается сделать ход конем, уйти со своего поста занять кресло руководителя Башкирской МТС. Тамошний начальник дожил до пенсии и готов оставить свое место, но сведущие люди говорят, что временно. Юсупов же заменив его на период пока идут разборки в Кушнаренково, потом вновь хочет возвратиться. Граждане района обрадовавшись уходу главного вора грабителя и еще paз-вpатника, могут и прозевать момент возврата. При башбашлыге Хамитове такой вариант вполне возможен. При нем подлецам во власти живется комфортно.
    24 апреля Кушнаренково «осчастливил» посещением ми-нистр природных ресурсов Башкирии Хадыев.
    Райгазета «Авангард» бec-плaтно разместила объявление о том, что прием граждан начнется с 10 часов утра.
    Приезд главного «эколога» не случаен, браконьеры активно истрe-бляют лосей, кабанов и прочих зверей. Вип охотники: директор техникума Аюпов Разим , директор ООО «Дорожник» Гилязев Алик, пригретые властью криминальные бизнесмены Гумеров Эдуард, Мухаметьянов Ринат, Хусаинов Раиль, чиновники: юрист администрации Агапов Владимир, директор МУП «Землемер» Баширов Салават под чутким руководством депутата курултая Ахметшина Альберта, кстати не указавшего в декларации о доходах, особняки возле пруда д. Гумерово и озера Таганай недалеко от. д. Ильмурза Кушнаренковского района. Поддержанием порядка, уборкой охраной и т.п. ежедневно занимаются кадровые работники Кушнаренковского горгаза, где директором является Баширов Рамиль. Вся эта охотничья братия регулярно становятся фигурантами уголовных дел то по убийству двух лосей вблизи Калтаевского леса, то отстрелу лося в угодьях общества «Динамо». Процветает браконьерская охота с ведома и под негласным прикрытием Экологического ми-нистерства.
    Нынче додумались до того, что лицензии ГКУ Дирекция при Минэкологии на добычу копытных выдавала на охотугодья , площадью 127 000 гектар от которых отказалась якобы ввиду отсутствия финансирования. То есть перестав охранять и нести затраты, охоту не прекратили, она стала неконтролируемой, но приносящей прибыль ведомству Муртазина Салавата и ему самому. Хотя по документам числится за дирекцией всего то 20000 гектар, а охотятся на дичь на всех 147 000 гектарах. Раздолье для браконьеров придумали и создали гендиректор Муртазин Салават и его заместитель Биктимиров Марат.
    Природоохранная прокуратура и полиция не пытается остановить варварское истрe-бление животного мира и не привлекает к ответственности нарушителей экологических законов.
    Районный прокурор Хабибуллин Ильгам со своим помощником Альмухаметовым, главный полицай Карамов Булат стали заядлыми охотниками и частенько сами браконьеричают в неохраняемых кушнаренковских лесах. Глава района Юсупов Алмаз не унывает. Все равно говорит выкручусь, у меня везде свои люди и в ФСБ и в Москве.
    Возможно это достоверно, но по закону Ньютона на каждое действие есть равное по силе противодействие.


    Дзержинский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Нурисламову пожалуйста факты а не голословие .Кого он кинул назовите их.

      Удалить
    2. Нурисламов кого кинул???, вы у него и у Курбанова спросите или у Юрьева В.В., а оВ.В. все конкретно расскажет как Нурик с Курбановым своих мужиков которые боролись с Касаткинским режимом продали тому же Касаткину. Они же оба ШАКАЛЫ которых нет на свете. Как говорит Николаев В. я с Нурисламовым на одно поле с--ть не сяду, вот и думайте кто такой этот Нурисламов.

      Удалить
    3. Анонимный28 мая 2014 г., 14:00

      НУРИСЛАМОВ КАЗЛО.....

      Удалить
    4. Анонимный1 июня 2014 г., 10:35

      Ахунов и Макарова! , Верните школьный забор детям!

      Удалить
  12. Как я могу судить по 4 летнему итогу "работы" хамитова, дороги все в дырах, даже Гильмутдинов не раз с досадой об этом говорил, распродали все крупные предприятия за бесценок, хотят строить вредные производства в Уфе - Кроношпан, в Салавате акриловый завод итд. Меня удивляет отсутствие самоконтроля и за небесная самооценка хамитова..... неужели он дмает что есть шансы набрать хотя бы 15 % человеку который не слушает своих граждан и ставит под угрозу здоровья граждан РБ?! никогда отравитель экологии и здоровья людей не сможет выбраться в президенты!!!! А если Путин вдруг, непонятным образом поддержит хамитова, то у Путниа рейтинг в РБ пойдет резко вниз!!! Человек который готов рубить лес, из-за чего обмелеют реки, пойдет цепная реакция. появятся "безжизненные пустыни". В общем это нужно с головой не дружить чтобы строить заводы которые будут вредить здоровью граждан и рассчитывать на то что отравленные им люди будут за него голосовать?!! Как я понимаю, Кроношпан все таки начинают строить, значит хамитов и бабич ослушались В.В. Путниа, можно предполохить что хамитов и бабич считают что Путин им двоим не указ!!!

    ОтветитьУдалить
  13. стараются минимизировать риски,ждут когда все выйдут в отпуска, оттягивают до последнего с выборами,чтобы другие кандидаты не смогли своевременно развернуть штабы и организовать работу. иллюзий по поводу работы цик рб нет, и всё же , прошу всех башкир консолидированно голосовать против хамитова, и.о. назначат за 2-3 недели перед выборами....................
    "Консолидированно" это так же как при выборах во всемирное башкирское ку-курултайство?

    ОтветитьУдалить
  14. Вашему вниманию было представлено мнение некоторых членов общественного движения "ХрзпнХ"....

    ОтветитьУдалить
  15. не цик рб, а цирк рб

    ОтветитьУдалить
  16. Загреев молодец, МайданРБ снова набирает обороты, скоро за пояс заткнет Уж, главное чтобы снова не закрыли сайт. Что то настораживает возможность выборов президента РБ в 2014 г. Майдан первый в расстрельном списке?!

    ОтветитьУдалить
  17. Башкиры не должны допустить дальнейшее пребывание в республике Капюшона, Кроношпана, Кипро-воровской Соды.
    Про 1-й К на букву Х - у детей отнимает школы, строит отраву Кроношпан
    И остальные К также будут отравлять и уничтожать Башкирию

    ОтветитьУдалить
  18. Загреев молодец, МайданРБ снова набирает обороты, скоро за пояс заткнет Уж, главное чтобы снова не закрыли сайт..................
    Главное закроют ОБА ссайта за пропаганду башкирского сепаратизма!

    ОтветитьУдалить
  19. Артистизм – вот, пожалуй, единственное положительное качество, которое он проявил на высоком посту. Если, конечно, артистизм можно отнести к положительным качествам чиновника… Развал – вот то слово, которое приходит на ум при рассмотрении состояния республики под руководством Рустэма Хамитова.
    В Альметевск Хамитова, главным режиссером, там ему место.

    ОтветитьУдалить