вторник, 22 апреля 2014 г.

А глав избирать не пробовали??? Председатель КСП: "Восстание нефтекамских депутатов - результат смычки бизнеса и власти".



 Муниципальные чиновники Нефтекамска вошли во вкус лёгких денег

Так охарактеризовал итоги проверки исполнения бюджета этого города председатель Контрольно-счетной палаты Башкирии Салават Харасов. О ревизии муниципалитета он рассказал сегодня на заседании Госсобрания республики.
- Задолженность по плате за аренду муниципальной собственности достигла 550 млн. рублей, а потери бюджета в результате предоставления земельных участков без проведения торгов и изменения целей их использования составили более 900 млн. рублей, - сообщил он местным парламентариям.



- Почему стало возможным такое вольное обращение муниципальным имуществом, бюджетными средствами, земельными участками? - поинтересовался депутат Госсобрания Башкирии Николай Самойленко.

- На мой взгляд, произошло смыкание органов исполнительной власти с представителями коммерческий структур, которые стали на этом рынке монополистами, - ответил С. Харасов. - Пользуясь административным ресурсом, ведь некоторые их представители трудятся депутатами горсовета. Решения готовились с нарушениями законодательства, в администрации подписывались главой и утверждались горсоветом без правовой оценки. Прошло один раз, второй. Потом вошли во вкус лёгких денег. А люди страдают. Гражданам могли дать эти участки бесплатно. 1200 семей стояло в очереди на получение земельного участка или улучшение жилищных условий. Но в прошлом году выделили только 19 участков. Остальные безвозмездно передали организациям для строительства социальных объектов. Стадионов, больниц, детсадов.

В ходе строительства вдруг менялся проект, его назначение. Утверждалось это опять администрацией, решением местных депутатов. И вырастал многоквартирный жилой дом. Нуждающихся сознательно загоняли в условия для получения ипотеки. Ведь в Нефтекамске низкая обеспеченность земельными ресурсами. Земля дорогая, каждый участок стоит от 500 до миллиона. Казна страдала. В 2010 году город был самодостаточным, ничего не просил, в прошлом году более 50% городского бюджета зависело от республиканских дотаций. Сами не работали на пополнение бюджета, стояли с вытянутой рукой. Причем подтасовывали документы, предоставляли недостоверные сведения в Минфин республики. С лесом хулиганили. Залезли в защитную зону, в федеральный лес. Без разрешения его перевели в городскую собственность. Начали вырубку. Теперь там, где горожане гуляли, лежат поваленные деревья.

Руководитель республики заверил, что проверка муниципалитета произведена в плановом порядке, в связи с обращениями граждан. Которые поступали не только в его ведомство, но и в администрацию президента Башкирии, парламент республики и правоохранительные органы.
Странным образом ревизия совпала с выборами мэра Нефтекамска. С первого раза 12 февраля его с назначением муниципальные народные избранники не определились. И назначили градоначальника со второго раза, 31 марта. Кстати, на сегодняшнем заседании депутаты Госсобрания Башкирии досрочно прекратили полномочия своего коллеги Рашита Давлетова. В связи с его вступлением на пост главы администрации Нефтекамска.

Алексей ШУШПАНОВ,

http://www.u7a.ru/articles/politics/7134

6 комментариев:

  1. В любом городе можно взять и тряхнуть смычку глава - КУМС(зам какой-нибудь) - местные олигархи. Проверьте все сделки за последние 3-4 года и в чьих руках в итоге они оказались.

    ОтветитьУдалить
  2. Святого Петра достойно заменил ИЗГЕ САЛАВАТ.

    ОтветитьУдалить
  3. ...результат смычки бизнеса и власти... А вы что с луны на землю только-что упали? Смычка произошла ещё с далёкого 1993 года после развала СССР.

    ОтветитьУдалить

  4. Президенту Российской Федерации
    Путину В.В.
    От жителей Кушнаренковского района




    Вопрос для прямой линии с Президентом страны В.В. Путиным.


    За плотной информационной завесой о украинских событиях почти незаметен беспредел творимый чиновной братией на региональном и местном уровнях. Башбашлыг Хамитов Рустем Закиевич практически самоустранился от руководства Башкирией, и в те редкие минуты появляясь на экранах телевизоров в сюжетах снятых БСТ, проводит в пустопорожних разговорах. Народ, уставший от «инноваций» и «инвестиций», уже давно не верит ему. Все ждут доброго дядю, то бить верховного правителя, который никак не может решиться снять этого как бы «президента» республики.
    Чтобы, хоть как нибудь отвести удар от себя гражданин Хамитов всю мощь подчиненной пропагандисткой машины направил на очернение деятельности Муртазы Рахимова. Наверное, пытаясь таким образом скрыть свои промахи и провалы в экономике, политике, в сельском хозяйстве. А они просто удручающие. Так только площадь пашни сократилось в последние годы почти на четверть или на 1 300 000 га (один миллион триста тысяч гектар).
    Дошло до того, что в крупнейшем мясокомбинате Республики УМКК закрыт убойный цех. Сырье или замороженные туши везут только из-за границы, в частности говорят из Бразилии. Уфимцы давно уже кушают колбасу, возможно из буйволятины, а может из кенгурятины, ничего не поделаешь, поголовье КРС сократилось в несколько раз. В близлежащих Благовещенском, Иглинском, Кушнаренковском районах скота почти не осталось. В последнем из них зафиксированы факты разворовывания сельхозживотных поставленных государством. С 2012 года полиция, прокуратура, следственный комитет ищут пропажу 168 голов элитных буренушек из хозяйства «Ахмет», куда то пропали и 200 голов коров из фермерского хозяйства д. Каратяки. Когда глава его Радим Фаттахов начал требовать у районного начальства возврата скота, его утихомирили, вознеся на должность главного зоотехника сельхозуправления. Исполняет свои должностные обязанности фермер своеобразно, покрыв отборным матом своих руководителей он уходит по своим делам. Начальник Нурмухаметов Ильфир боится слова сказать поперек, так как именно он в первую очередь повинен в развале животноводства в районе и замешан в волшебном исчезновении коров. Глава района Алмаз Юсупов, в преддверии близкой отставки, стремясь избежать ответственности за свои правонарушения, проталкивает Нурмухаметова на свое место. Уже неоднократно его возили на смотрины в администрацию «президента» Хамитова, но пока безуспешно.
    На днях стало известно, что в ближайшее время в Кушнаренково намерена приехать комиссия счетной палаты.
    Юсуповская коррупционная банда засуетилась, чтобы любыми чертями уйти от раскрытия их темных делишек начали искать подход к руководителю КСП Салавату Харасову.
    В качестве посредника выбрали Назифа Саитова Карача-Елгинского председателя сельсовета, на территории которого в д. Чыршытартыш находится загородный особняк господина Харасова.

    ОтветитьУдалить

  5. Пока идет строительство федеральной автодороги М-7, у Юсупова Алмаза под рукой неограниченные материальные ресурсы, да и бажа …….. Камиль Абрарович Мансуров подсобил он главный строительный чиновник, подогнал по родственному несколько значительных объектов для Кушнаренково. Это спортивный центр, жилой многоквартирный дом…..Урвать деньги с этих строек запросто может Ильдар Сулейманов, бывший замглавы по строительству. Многоопытный, осужденный жулик, командует районным отделом по капстроительству. Так, что средств для подкупа любых проверяющих предостаточно. Хватит ли у Салавата Харасова сил или смелости, устоять перед соблазном обогащения неизвестно. Судя, по прежним проверкам проводившихся счетной палатой в различных местах, вряд ли. Это ведомство обычно в упор не видит фактов откровенного разворовывания бюджета чиновниками. В разграбленном, разоренном Кушнаренковском районе процветает лишь кучка чиновников, правоохранительных к ним предпринимателей. Держащийся на своем посту Алмаз Юсупов только благодаря очковтирательству, обману руководства Башкирии и подкупу « нужных» людей недавно организовал хвалебную передачу по БСТ, из нее мы узнали, что оказывается все прекрасно в сельскохозяйственном производстве. По слухам из райбюджета на телевизионное вранье отвалили несколько десятков тысяч рублей.
    В одном из последних номеров райгазеты «Авангард» на первой странице появилось сообщение о посещении Кушнаренково целой делегацией из Удуртии. Гостей приняли радушно, но вот об истинной цели приезда никто не узнал. Удмуртские товарищи приезжали специально, для проверки событий изложенных в письме жителей на имя руководителя Удмуртии единственной удмуртской деревни Канлы. Там вначале отремонтировали, а потом закрыли насовсем местную школу, хотя детей там достаточно для ее функционирования. Со слов жителей канлы, здание приглянулось замминистру здравоохранения республики Афанасьеву, он его собрался выкупить для размещения гастарбайтеров, которые работают в его имении в д. Киренево. Потому накормив, угостив удмуртских делегатов быстренько спровадили, так и не решив вопрос о возобновлении работы школы, где дети могли бы изучать родной удмуртский язык.
    Пять лет руководит районом Алмаз Юсупов. Он настолько изоврался развратился и стал посмешищем, что уже боится показываться на глаза сельчанам. За какие «заслуги» держат его главой непонятно. Вероятно, только такие руководители и нужны Башбашлыгу Хамитову.
    Все изложенное здесь, особенно укрытие коррупционных преступлений, их исполнителей делает сам господин Юмагужин Р.Д. руководитель Дюртюлинского межрайонного следственного отделения СУСК РФ.
    Под крышей Касьянова уютно пристроились под маской следователей и т.п. мошенники и жулики разного калибра. Время от времени некоторые из них попадаются на взятках, секскандалах и обычном мздоимстве.
    В кругу собутыльников и близких сослуживцев Рустем Динарович хвастается - у меня наверху в Москве все схвачено, мол у меня там два генерала, один в ФСБ РФ, другой в генпрокуратуре РФ. В ближайшее время их данные, фамилии, деяния будут опубликованы в СМИ.
    Руководитель общественной антикоррупционной организации Р.Б.» Шагид» Фикус Шаяхметов.

    ОтветитьУдалить
  6. в г. Салават даже подсказывали где рыть, но все равно проверка закрыла на все глаза.

    ОтветитьУдалить