пятница, 18 апреля 2014 г.

Даешь всенародные выборы мэра! В мэрии Нефтекамска разбазаривали деньги, создавая преференции особо приближенным



Глава контрольно-счетной палаты Башкирии Салават Харасов, выступая на заседании комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике башкирского парламента отчитался о проверке ведомством нефтекамской мэрии. По словам г-на Харасова, ревизия была вызвана «массовыми обращениями граждан». По словам руководителя башкирской КСП, долги по аренде муниципальной недвижимости перевалили 250 млн рублей, а убытки из-за предоставления земли без торгов составили 900 млн рублей.



- Во время проверки у дверей кабинета, где работали наши сотрудники, толпились люди, пришедшие с жалобами и претензиями на действия местных властей, - рассказал г-н Харасов. – Чувствуется протестное настроение.

Салават Харасов не назвал конкретных фамилий, но рассказал, что в городе некоторым коммерческим структурам давались необоснованные преференции, и они стали на местном уровне олигархическими, подавляя развитие предпринимательства.

- Только за прошлый год в Нефтекамске стало на 200 предпринимателей меньше – создается некомфортная среда для ведения бизнеса, - сказал он.

По словам главы КСП, в городе обострилась борьба за землю, взлетели цены на участки – стоимость земли для строительства частного дома начинается от 500 тысяч рублей.

- К сожалению, при участии городских депутатов, земля в больших объемах уходила в руки коммерческих структур якобы для строительства социальных объектов, стадионов и спорткомплексов, - посетовал Салават Харасов. - Впоследствии решением города, землю перепрофилировали для строительства жилья, и вместо заявленных стадионов возводились девятиэтажные дома. При этом потребность в жилье есть – в очереди стоят около тысячи человек, среди которых и ветераны и те, кто имеет право на социальные льготы. Те же участки можно было бы просто продать с аукциона и в бюджет города поступили бы доходы. В итоге кто-то положил в карман неплохие деньги, а люди вынуждены залезать в ипотечные кредиты. Много вопросов по Амзе (село в Янаульском районе, относится к ведению Нефтекамска – ред.) – построили девять домов, один из которых вообще не имел никаких документов – хотя уже подключены все коммуникации.

Руководитель Контрольно-счетной палаты РБ рассказал, что отчет о проверке нефтекамской мэрии получили в МВД и башкирском правительстве, и пообещал, что тех, «кто нарушал закон», ждет уголовная ответственность.

http://www.mkset.ru/news/person/20744/

3 комментария:

  1. один в один как в г.Салават. у нас мэр племянник Магадеева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроме того, Путин подчеркнул, что «много сделано в Краснодарском крае», «есть движение вперед в Ингушетии», отметил Калужскую область, «которая, не имея на своей территории никаких природных ресурсов, добивается значительного роста ВВП».

      «Но, конечно, если мы будем сталкиваться с какими-то нарушениями - и морального характера, и нарушениями в исполнении своего служебного долга, то будут приниматься и соответствующие кадровые решения», - добавил президент.
      Президент РФ очень тогда огорчился по поводу того ---Что простой народ Башкортостана Глава "НАШЕГО" региона обозвал Швалью(((

      Удалить
  2. Общественный резонанс и ажиотаж вокруг проекта строительства линии скоростного трамвая набирает обороты. К вопросу подключился глава региона Рустэм Хамитов. В конце прошлой недели президент Башкирии поспешил назвать людей, политизирующих вопрос, «швалью». Хотя ни одной публикации в республиканских СМИ, которые хоть как-то пытались бы связать вопрос с политикой, не было и в помине.
    Сегодня же прошла его встреча с жителями Бульвара Славы и улицы Блюхера. На встрече вскрылось то обстоятельство, что никакой политики вокруг проекта трамвайной линии вовсе нет, а есть возмущение простых уфимцев несогласованным с ними началом проекта.
    - Мы вовсе не выступаем против скоростного трамвая, мы за продуманный и взвешенный подход. Проект стоимостью 4 млрд. рублей никогда не окупится. В советские времена несколько раз рассматривался подобный проект, но он был отклонен за бесперспективностью, - рассказывал один из местных жителей Михаил Блинов.
    В автобус с президентом пустили лишь избранных, а критикующих проект скоростного трамвая местных жителей подобрал микроавтобус коллег с «РЕН ТВ – Уфа». На улице Чудинова автобусы были остановлены возмущенными горожанами, которые стремились высказать свой протест президенту. Руководитель республики и городские власти попали под шквал негативных отзывов уфимцев.
    - Почему встреча назначена на рабочее время, когда все жители на работе? Вы хотите общаться только с проверенными людьми, - возмущались пенсионеры.
    На продолжение беседы в Администрации Уфы впускали только по ранее составленным спискам. Как сообщили коллеги, которым посчастливилось попасть на встречу, Рустэм Хамитов забрал свои нелестные характеристики о противниках строительства линии скоростного трамвая обратно.

    ссылка http://proufu.ru/obcestvo/item/25584-rustem-khamitov-vzyal-obratno-svoi-oskorbleniya-v-adres-protivnikov-skorostnogo-tramvaya.html

    ОтветитьУдалить