воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Рамиль Бигнов призвал пока не возобновлять строительство Kronospan'a и не наказывать задержанных активистов

Председатель Общественной палаты РБ напомнил властям о ранее принятых договоренностях.
Председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов призвал власти выполнить договоренности, согласно которым необходимо обсудить возобновление строительства завода с населением и проинформировать об итогах работы по приведению документации в соответствие с нормами закона. Инициатору же проекта Kronospan'a на этот срок отказаться от возобновления строительства. А правоохранительным органам не применять какие-либо меры наказания против задержанных 25 апреля активистов. Об этом говорится в его обращении, которое приведено ниже.



«17 апреля 2014 года Госэкспертиза Республики Башкортостан выдала положительное заключение на проектную документацию строительства завода ДСП и ЛДСП ООО «Кроношпан-Башкортостан». А уже 18 апреля 2014 года возобновило строительные работы. Хотя изначально всеми участниками этого процесса была достигнута договоренность об обсуждении итогов работы на заседании рабочей группы ПФО и принятия решения после этого, тем более этот вопрос стоит на контроле у Президента Российской Федерации.

Общественность должным образом не была проинформирована о принятых решениях, граждане вновь возмутились против такого подхода и действий. А полиция, уже имея на то формальное основания по обращению инициатора проекта, провела серию задержаний граждан, вышедших заявить свой протест.

Не оспаривая никоим образом нужность и необходимость проведения действий, а также принятия решения и документов, законно обосновывающих строительство данного объекта, считаю необходимым:
1. Неукоснительное исполнение властями достигнутых ранее договоренностей по обсуждению итогов многомесячной работы по приведению документации в соответствие с нормами закона на заседании рабочей группы ПФО;
2. Инициатору проекта отказаться до этого срока от возобновления строительства и не провоцировать граждан к незаконным действиям;
3. Гражданам отказаться от любых противоправных действий., которые могут повлечь ответные законные действия правоохранительных органов;
4. Не применять какие-либо меры наказания против задержанных граждан 25 апреля 2014 года, если даже имеются на то законные основания».

Напомним, что 25 апреля за блокирование транспортных путей были задержаны 21 человек. Всем им грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Четверым уже вынесены приговоры об административном правонарушении. Однако лидеры движения «Антикроношпан» считают, что задержания были незаконны. Более того, это была спланированная операция в нарушение процессуальных норм. «Антикроношпановцы» намерены обжаловать решения суда.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36605-ramil-bignov-prizval-poka-ne-vozobnovlyat-stroitelstvo-kronospan-a-i-ne-nakazyvat-zaderzhannykh-aktivistov.html



Тем временем...

Атака на блокпост

Письмо Тамары Хабибуллиной.

 18.04.2014г. на пост к нашему бытовому вагончику приехали геодезисты из МУП «Агентство землеустройства и архитектуры Уфимского Района», по заявке полиции в лице И.о. Начальника Отдела МВД России по Уфимскому району Галиева С.С. для определения, на каком участке стоит наш бытовой вагончик. После геодезической съемки и манипуляций от столба к столбу, они уехали, не поставив никаких опознавательных колышков на земле, т.е. границы или угловые точки на местности не были установлены. Мне сказали, что заключение, будет сделано 21.04.2014г.

24.04.2014г. на семи автомобилях с видeoкамерами и поведением, напоминающим действия группы захвата, приехали полицейские Уфимского района, объяснив, что 24.04.2014г. госпожой Варнавской И. В. написано заявление о том, что наш вагончик стоит на ее земельном участке под кадастровым № 02:47:081101:111 и просит убрать его с ее участка. Как группа быстрого реагирования, полиция незамедлительно (не то, что реакция на наше заявление о воровстве земли и др.). Руководили всей группой быстрого реагирования два юриста Кроношпана, один из которых- всем известный Алексей Орлов. Полиция беспрекословно выполняла все его указания.

По закону полиция не имеет право вызывать геодезистов и разбираться в порядке пользования земельным участком. Порядок пользования земельным участком определяется только судом.

По требованию полицейских, я предоставила им все свои правоустанавливающие документы, расписку о праве собственности на вагончик. Я предъявила им доверенности, поручения и свидетельства на собственность земельных участков с кадастровым № 02:47:081101:80, которые доверили нам стоять на их территории на защите их земли с целью предотвращения пo-pчи плодородного слоя лицами совершающими незаконные проезды по ней на большегрузных автомобилях, строящих незаконные дороги и проезды по территории пайщиков.

25.04.2014г. я, Хабибуллина Тамара Николаевна, как представитель по доверенности от пайщиков, прибыла в полицию Уфимского района для ознa-кoмления с границами земельных участков на карте.

Там на меня составили протокол, якобы о самовольном захвате занятого участка, показали карту и сказали, что вагончик стоит на участке Варнавской с кадастровым № 02:47:081101:111. Позже при разговоре с Ириной Варнавской по телефону, она вообще не могла понять о каком заявлении, про какой участок и вагончик идет речь.

Интересы Варнавской представлял все тот же юрист Кроношпана - Алексей Орлов хотя доверенности от нее не имел. Мне показали заявление от нее, в конце подписанное: «с моих слов написано верно»...

Полицейские стали требовать, чтобы я убрала вагончик с поля пайщиков совсем, но я ответила, что поставлю его на участке с кадастровым № 02:47:081101:80, участке пайщиков, которые разрешили нам на нем стоять, если мне покажут границы этого участка на местности, так как колышков и выноса в натуре там не было. Я попросила полицию определить границы этих паёв, как они организовали это для Варнавской, вызвав геодезистов. Но мне объяснили, что пайщикам это надо делать за свой счет, т.е. оказывается только Варнавской можно за счет полиции. Командовал всем процессом тот же самый юрист Кроношпана Алексей Орлов, полиция была на подхвате.

Как оказалось так, что из одного участка выделили доли как сельхозназначения для пайщиков не продавших свои паи так и промышленного назначения для Кроношпана без уведомления пайшиков?

Я наняла трактор и передвинула вагончик в глубину поля на 150 метров, согласно карте, выданной мне в полиции. Тут же позвонил полицейский Муратов, сказал, что в курсе, что вагончик передвинули т.к. с Шакшинского поста ГИБДД (осведомители) позвонили и доложили об этом. Вопросов по поводу нахождения вагончика у него не было. Но уже к вечеру этого дня полицейский Муратов, опять звонит мне и требует убрать его вообще с поля.

На сегодняшний день полиция угрожает отвезти вагончик на штраф стоянку, хотя они предназначены только для автомобилей с госномерами.

Непонятно, почему полиция Уфимского района занимается вопросами.

Не входящими в их компетенцию и превышает свои полномочия. Только в суде решаются подобные вопросы определения права пользования по заявлению правообладателя, а не полиции.

http://vk.com/antikronospan

8 комментариев:

  1. ..........Рамиль Бигнов призвал не наказывать задержанных активистов..........................

    Страхуйешсья Рамиль?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и Бигнов объявился. Свой бизнес профукал, теперь попал в зависимость от Назарова. Геннадьич он "добрый", денег дает, но потом отрабатывать просит. А что остается делать Бигуше, отдавать то долги надо...И вот такие люди у нас Председатели общественной палаты... Куда катимся???

    ОтветитьУдалить
  3. У Бигнова голова работает. понимает что с него тоже спросят по Кроношпану , хоть и формально, но заявление он сделал, зад свой формально прикрыл. Странно что Угаров этого не понимает, неужели он камикадзе? ведь если все было бы просто Давыдов тоже мог дать разрешение - но не пошел на это - значит тоже у него голова работает, неужели Угаров живет одним днем и не понимает о последствиях????!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УГАРНЫЙ он поэтому не понимает.

      Удалить
  4. А в это время Толкачёв протолкнул отьём детей в нашем регионе .\ см. новость на майл. ру или башинформ о Толкачёве \
    ЮВЕНАЛЫ ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ !

    мало им отнять воду и воздух .! решили и детей отнимать !.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к тому же и комменты на майл ру под статьёй о Толкачёве все убрали = вот вам и гласность !

      Удалить
  5. этот бигнов настоящий бизнес-шакал,прикрывающийся националистическими лозунгами

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей Геннадьевич одобряет...Помни, Рома, сколько ты мне должен!!!

    ОтветитьУдалить