пятница, 18 апреля 2014 г.

Илья Пономарев: «За присоединение Крыма заплатят все, но Башкирия больше всего»

См. ранее по этой теме:

Во вторник в Уфе побывал депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. Он поделился своими впечатлениями о выборной компании главы Новосибирска, где он был одним из участников политической гонки, и высказал свои соображения по украинскому кризису.

Напомним, досрочные выборы мэра в Новосибирске, которые состоялись 6 апреля, оказались непредсказуемыми. За неделю до голосования пять кандидатов в градоначальники, в том числе и Илья Пономарев, снялись с выборов в пользу представителя КПРФ Анатолия Локтя. В итоге коммунист набрал 43,75 % голосов, а за его конкурента единоросса Владимира Знаткова проголосовало 39,57 % избирателей.



По словам Ильи Пономарева, в Новосибирске, в отличие от Башкирии, нет традиции «корректировать» итоги выборов.

- В Новосибирске представители «Единой России» очень много хулиганят до голосования, а в день выборов нет – такая специфика, - говорит г-н Пономарев. – А в Башкирии все иначе, как в течении всей выборной компании, так и в день голосования.

Политический деятель уверен, что победа кандидата от объединенной оппозиции в Новосибирске состоялась благодаря слаженным действиям и пониманием текущего момента всех оппонентов партии власти.

- В Башкирии консолидация оппозиции мало вероятна, - продолжает Илья Владимирович. – И я боюсь, что новосибирский опыт нельзя будет использовать из-за отсутствия точки применения. Но будем надеяться на лучшее.

Позиция известного политического деятеля в отношении украинского кризиса не совпадает с мнением большинства россиян. Известно, что из всех депутатов в государственной Думе Илья Пономарев был единственным, кто проголосовал против присоединения Крыма к России.

- За присоединение Крыма нам всем придется заплатить, - уверяет г-н Пономарев. - Прежде всего, повышением цен, поскольку будет падать рубль. Будет также удорожание инвестиционных ресурсов – это, так называемая, премия за риск. Ну и разумеется уменьшится количество иностранных партнеров.

Политик полагает, что экономический рост России в этом году будет нулевым либо отрицательным из-за большого оттока капитала. В перспективе Россия уже не сможет в нынешнем объеме продавать энергоносители на Запад, так как европейцы в ближайшее время могут начать активную разработку залежей сланцевого газа и нефти на своей территории.

- На Западе сейчас стоит четкая задача – избавиться от энергетической зависимости от России, - говорит Илья Владимирович. – Вполне вероятно, что через несколько лет нам свои энергоносители некому будет продавать кроме Китая, а «Поднебесная» очень сложный партнер в плане переговоров о цене. И в этом случае Башкирия будет одним из первых регионов, которые окажутся под экономическим ударом, так как в республике нефтяные месторождения старые, и без того необъемные, истощенные, с высокой себестоимостью добычи.

http://www.mkset.ru/news/person/20737/

8 комментариев:

  1. сегодня заставили сдать деньги на благоустройство крыма . я работаю с 1991 года и все время в кризисе, и все время просят сдать деньги тому сему .я работаю для своей семьи , а не на десять чужих. я могу помочь , но не каждый же день. Все начальники если сдадут по одному дню в бюджет то простые люди в башкортостане могут отдыхать целый месяц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень правильно подмечено!У нас тоже хотят собрать денежки для Крыма(((((((((

      Удалить
  2. Рашка империя зла если нет беды, то его придумает.
    За оккупацию будут будут расплачиваться простые люди.
    Если кто глупо надеется отдыхать в Крыму - отдых там только подорожает чем как было до этого.
    Например отдыхать в Сочи или у Черного моря дороже чем в Турции или в Египте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рашка империя зла если нет беды, то его придумает.
      -------------------------------------------------------------------------------
      Получается паРашка.

      Удалить
  3. По Пономореву жить ,так и не умываться .Петра на них нет с овечьими ножницами,чтоб бороденки общипать их

    ОтветитьУдалить
  4. А что там случилось то в крыму???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебя чё из тюрьмы особо - строгого режима недавно выпустили?

      Удалить
    2. Не все так плохо друг мой! Я имел ввиду потоп ли че не дай бог! А в крыму народ намного лучше живет чем у нас!

      Удалить