понедельник, 28 апреля 2014 г.

Крымская трагедия: первый звонок ко второму акту. Подписанное Россией и Китаем соглашение об упрощенном визовом режиме вступило в силу.

Путин сделал свой цивилизационный выбор, а Вы?
Подписанное Россией и Китаем соглашение об упрощенном визовом режиме вступило в силу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Данный документ был подписан во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию и предполагает более благоприятные условия для развития контактов между гражданами обеих стран.

Соглашение предусматривает введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов на срок до 30 дней. Также упрощаются визовые требования при поездках различных категорий граждан. Участники межгосударственных проектов сотрудничества могут получить многократные визы сроком действия до двух лет.



«Целью соглашения является создание более благоприятных условий для развития и углубления контактов, в первую очередь между представителями деловых кругов, деятелями науки, культуры и спорта», — рассказал агентству представитель посольства России в КНР.

В настоящее время также действуют соглашения о безвизовом режиме России со специальными административными районами Гонконг и Макао. Согласно договоренностям, россияне могут находиться в Гонконге без оформления визы в течение 14 дней, а в Макао — 30 дней.

Визовый режим с Китаем в конце прошлого года пообещал упростить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда он отметил, что страны развивают культурное взаимодействие и туризм, а потому это было бы очередным шагом вперед в отношениях.


http://rb7.ru/news/tourism/99564


Читай ранее по этой теме:

Провозвестник МСУ: "Путин готов подставить Россию под китайский удар, лишь бы не повторить судьбу Януковича!". Что будет, если китайцы заявят о необходимости "защиты соотечественников" на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и в Башкирии?



Так говорил Провозвестник... На границе тучи ходят хмуро


Масла в Огонь! В Уфе прошел антироссийский марш в поддержку жителей Крыма, за Путина и за вторжение Китая на Дальний Восток России под предлогом "защиты соотечественников"



Читай также по этой теме:

Не ту страну назвали Гондурасом! Россия и Гондурас намерены ввести безвизовый режим.//

Россия и Гондурас намерены ввести безвизовый режим. Такое распоряжение подготовлено правительством России, - сообщает «Интерфакс».
В соответствии с документом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, взаимный безвизовый режим предоставит возможность гражданам двух стран находиться на территории России и Республики Гондурас без виз в течение 90 дней.
Лица, которые намерены продлить визит либо осуществляющие трудовую или коммерческую деятельность на территории другого государства, должны будут получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении в соответствии с законодательством государства въезда.
МИД России поручено по достижении договоренности с Республикой Гондурас подписать соответствующее соглашение от имени правительства России.

http://bashmedia.info/politika/rossiyane_smogut_posewat_gonduras_bez_viz/


В Сургуте задержали около двухсот мигрантов из Китая

СУРГУТ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте полицейские обнаружили незаконное общежитие, в котором проживали около 200 мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.
Порядка 60 комнат в общежитии были оборудованы спальными местами. При появлении полицейских люди пытались сбежать, спрятаться, закрывались в комнатах. По имеющейся информации мигранты работали на одном из городских рынков. Большинство людей являются уроженцами Китая. Граждане были доставлены в городские отделы полиции для проверки законности их пребывания на территории РФ, а также на причастность к ранее совершенным преступлениям.

http://edu.fedpress.ru/news/society/news_society/1398661881-v-surgute-zaderzhali-okolo-dvukhsot-migrantov-iz-kitaya

1 комментарий:

  1. узбеков.таджиков мало было теперь еще китайцы будут. хамитов говорит рабочие места создаем - для китайцев. местным жителям ни земельного участка , ни леса и дров, ни свободы, ни родного края, а иностранцам: на возьми пожалуйста. мы приветствуем ваше сотрудничество. кругом предатели. жалко что ваших родителей сталин не расстрелял.

    ОтветитьУдалить