понедельник, 28 апреля 2014 г.

Большая Подстава: Все свалить на своего же новоиспеченного назначенца! ХРЗ: "Решение по строительству Кроношпана принимал не я, а администрация Уфимского района!"


ХРЗ о президентских выборах и о "Кроношпане (видео)



 В Уфе президент Башкирии Рустэм Хамитов продолжает отвечать на вопросы журналистов.
Наталья Павлова, газета «КоммерсантЪ», задала вопрос, интересующий многих уфимцев:
- Правильно ли мы понимаем, что окончательно решен вопрос со строительством завода «Кроношпан»? Вы можете дать личную гарантию, что жителям соседних сел ничего не угрожает?

Рустэм Хамитов:
- Решения принимаю не я. Решение принято на уровне Уфимского района, которое выдало разрешение на строительство.



Вы знаете, что этому решению предшествовали сложные события, в том числе и протестные движения, и они еще не завершились.

Этот проект прошел государственную экспертизу, и  негосударственную, общественную. Можно сказать, получены ответы на вопросы, связанные с отводом земель, полученные на эту площадку, и основываясь на совокупности всех документов, администрация района и приняла решение.

Что касается опасности, то я как любой уфимец заинтересован в том, чтобы рядом с городом  строились экологически чистые заводы. Чтобы вреда от них не было. У меня и родственники, и друзья живут в Уфе. Я с уважением отношусь к жителям Шакши, и  не могу обманывать этих людей.

Завод будет построен по самым строгим меркам. Никаких сложностей у тех, кто рядом живет, не будет. Но если население увидит, что требования экологические нарушены, что обещания не выполняются, то в любой момент это производство будет остановлено.

И я хотел бы обратиться к общественникам с одной просьбой. Вокруг этой истории очень много домыслов, очень много нервного обсуждения вопросов, которые требуют обстоятельного обсуждения на профессиональных площадках. Профессионалы разобрались: экологам, проектировщикам, строителям все ясно. Продолжающееся нагнетание страстей ничего не  даст. Сейчас идут подготовительные работы, там находится техника, стройка еще не началась, еще есть месяца полтора-два, есть возможность обращаться в суды, а на стройке нечего делать.

Я для себя выбрал путь абсолютного послушания законам. Я не имею права остановить это строительство, раз все процедуры пройдены. Если есть несогласные – никто не запрещает проводить шествия, пикеты, митинги. Никто никому рот не закрывает. Сегодня с этими людьми, которые провоцируют протесты, в буквальном смысле слова, "нянчатся", все им показывают, объясняют, а они приносят на стройку детей, стараются прикрываться детьми, я считаю - это подло просто-напросто, прикрываться детьми на стройке, где ездят машины.

…Ваш второй вопрос – о гарантиях экологической безопасности – он вполне уместен. Я очень надеюсь, что это предприятие будет эталоном. Много разговоров, эмоций, но  мне кажется, что в этой истории пора бы успокоиться.



Другие темы, с пресс-конференции:



Рустэм Хамитов: «Я буду участвовать в выборах президента»

«Российская газета»: Вы публично заявили, что будете выдвигать свою кандидатуру на следующие выборы президента. Чем продиктовано это решение?

Рустэм Хамитов: Что касается президентских выборов - это действительно сложная тема. Это зависит не только от меня. Здесь три составляющие:
Во-первых, люди должны поддерживать человека, который хочет участвовать в выборах, должны знать его по предыдущей работе.
Во-вторых, поддержка президента страны. Без такого рода взаимодействия будет сложно. Потому что без этого условия будущий глава, каким бы он не был, работать не сможет
И, в-третьих, это желание самого человека. Он должен оценивать себя с точки зрения своих личных возможностей. Если человек видит, что ему по плечу эта работа, если место руководителя он оценивает с точки зрения возможности принести пользу, а не набивать карманы, то это хорошие аргументы.
Если складываются все три условия, то есть смысл участвовать в выборах. Что касается меня, то если мы пройдемся по всем пунктам, то увидим, что поддержка народа есть, это показывают и социологические опросы, и встречи с людьми.
С президентом у нас также хорошие рабочие отношения. Он бывал у нас в республике, я неоднократно бывал у него на приемах.
Что касается моих личных возможностей, то я могу сказать, что уже получил определенный опыт. Избавился от каких-то иллюзий, которые у меня были в первый и во второй год работы, что что-то можно было сделать быстрее. Нельзя. Кроме того, мы начали ряд крупных проектов, которые надо продолжать, завершить.
Поэтому я и заявил, что пойду на выборы. Если будут соперники, пожалуйста. Думаю, они должны быть.




«Рустэм Хамитов: Стереотип – власть отдельно, а люди отдельно – будет жить долго»

- Когда создаются протестные настроения, например, «Кроношпан» или «Сода», есть ведь другие уровни власти. Разве вы должны отвечать за все?
 - Все-таки власть в нашей стране персонифицирована, и люди обращают взоры на одного человека. И люди требуют он него всего и сразу.
Так, наверно, будет еще долго. Но местная, городская или районная, власть точно также обязана работать с людьми. Если люди идут к руководителю республики, значит, на местах руководители не общаются с людьми.
Не секрет, что раньше власть себя позиционировала себя как власть, оторванная от народа. Некоторые главы годами не общались с людьми, от них требовалось одно – обеспечить результаты выборов.
Задача моя - вот эту ответственность власти  вернуть на уровень муниципалитетов и городов. Почему глава республики в единственном числе заинтересован в наведении  порядка на улицах городов и поселков? Объясняйте людям: почему ты строишь завод, зачем нужен инвестор.
Все это от нехватки политической культуры, от неумения общаться с людьми. Власть муниципальная, городская, поселковая должна вести себя не как небожитель, а как люди, которые отвечают за состояние дел в этом районе ил городе.
Конечно, не все так плохо, есть сдвиги. Но тот стереотип – что люди отдельно,  а власть отдельно – он, видимо, будет жить еще долго. Нужны новые люди, новые подходы, новая кадровая политика.


http://bashmedia.info/news_all/



А всенародные выборы глав ввести не пробовали? 
Рустэм Хамитов призвал местные власти более тесно работать с людьми

Местные власти обязаны работать с людьми и отвечать на те сложные вопросы, которые есть, — подчеркнул в ходе пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Если люди идут к руководителю республики, значит, они не верят местной власти, значит, они не общаются с этой властью, — сказал глава республики. — Не секрет, что достаточно продолжительное время власть себя позиционировала как нечто такое оторванное от народа, не работающее с людьми, не отвечающее на их запросы. Я знал глав муниципалитетов, районов, сейчас они уже не работают, которые годами не проводили приемы, годами не общались с людьми. От них требовалось одно — обеспечить результаты на выборах, а дальше живи, как хочешь. Вот они и жили в отрыве от людей, не решая их проблемы, не снисходя до просьб.

Сегодня необходимо вернуть ответственность власти на уровень муниципалитетов и городов, считает Рустэм Хамитов.

— Почему глава республики только в единственном числе заинтересован в наведении порядка в городах? Что, комфортная среда, жизнь наших городских образований или сельских пунктов нужна только мне? Конечно, нет. Она нужна людям. Почему муниципалитеты, главы городов не занимаются этими проблемами? А если и занимаются, тогда надо объяснять людям, почему ты строишь завод. С чем связаны проблемы нехватки сырья на тех или иных предприятиях? Что произойдет, если не модернизируют какое-то производство, если не пригласить инвестора? Это все может быть от нехватки политической культуры наших руководителей, нехватки умения и желания разговаривать с людьми. Это тяжело, — признал Президент. — Я в своих поездках постоянно общаюсь людьми, получаю письма, приемы провожу. Часто мне задают неудобные вопросы, ругаются. Неприятно читать многие вещи. Муниципальная, поселковая, городская власть обязана работать более тесно в этой части, работать с нашим народом.

Также Рустэм Хамитов обратил внимание журналистов на то, что в ряде городов и районов наблюдаются позитивные изменения.

— Я не поддерживаю тех, кто огульно охаивает людей и кто говорит, что все плохо. В любом муниципалитете, в любом городе идут позитивные преобразования, где-то быстрее, где-то медленнее, — отметил Президент. — И здесь так же, как и в Крыму, все зависит от людей. Если люди работают, если они активны, если они дают хорошие, правильные идеи, то, безусловно, я считаю, что в этом районе дела будут идти лучше.


http://www.bashinform.ru/news/626312/#ixzz30C3iepoG


39 комментариев:

  1. Цепляется костлявыми руками
    За власть уже давно ушедших дней,
    Про душу свою напрочь забывая,
    Уж, лучше, ты подумал бы о ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 мая 2014 г., 12:17

      И всё таки из меня вышел хороший человек ...
      а плохой остался ....

      Удалить
  2. "Я-не я,кобыла-не моя!"-А за действия своих подчиненных всегда отвечает их командир!

    ОтветитьУдалить
  3. воевать с собственным народом он мастак

    ОтветитьУдалить
  4. ,.............Рустэм Хамитов: «Я буду участвовать в выборах президента»...............
    Вот этого делать не стоит!

    ОтветитьУдалить
  5. Человек морально обижен. Все виноваты а он весь белый и пушистый.

    ОтветитьУдалить
  6. вот это даааа! подставил, так подставил Вилория...

    ОтветитьУдалить
  7. Жалкий лепет, а сам-то чем дышать собирается? А его потомки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ему не надо дышать...............

      Удалить
    2. его потомки уже в москве и для себя давно захныкал место.

      Удалить
  8. труслив,больше нечего сказать,так он слона не продаст

    ОтветитьУдалить
  9. Народ не дурак! На выборах у Хамтова стать вновь президентом есть возможность только через такие же фальсификации как на выборах в Курултай.

    ОтветитьУдалить

  10. …"Ваш второй вопрос – о гарантиях экологической безопасности – он вполне уместен. Я очень надеюсь..." как вам не стыдно разговаривать с народом языком.. как будто от вас ничего не зависит, бабушки у подъезда и то точнее разговаривают. Народ вас Обещалкиным назвал, а на этот раз даже ничего не обещаете?

    ОтветитьУдалить
  11. Он ещё на что то надеется, ушел аккуратно от истории хроника, ну и хитрый хам, он бы и рад назад, да мочи нет, А такие доходы в бюджет семьи терять , ой как не хочется, вот и сам сказал решайте вопрос с админом уфимского района. Да работать надо было на УМПО, хоть и заработок не велик, за то СОВЕСТЬ ЧИСТА.

    ОтветитьУдалить
  12. Представляю как он опозорится когда 0.1%голоса наберет.

    ОтветитьУдалить
  13. В прошлые времена журналисты были сильнее большинства структур! Знают все журналисты как продавливают Кроношпан газеты и телевидение , одно слово пустозвоны. Так вот если журналист опубликовал стать ю о нарушениях против народа в газете , например " ПРАВДА" то назвтра , комиссия из ЦК КПСС , на третий день запрос об результатах из ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС , на 6-7 день вывод , МАГАДАН или к стенке! Жалкий вы народец - ЖУРНАЛИСТЫ!

    ОтветитьУдалить
  14. ХАМ ответишь за все

    ОтветитьУдалить
  15. Мое личное мнение, ну что ты врешь хамитов? Вот угаров в первые же дни своей работы взял да и все решил за всех что ли? в том числе и за хамитова решил угаров? ну что вы врете то так по -детски глупо и нагло? Ну где же хамитова народ поддерживает? или хамитов как жириновский считает что на Урале живут дебилы? кто будет поддерживать человека кторый рискует здоровьем и жизнями миллионного города. да и еще труса у которого не хватает смелости признаться что он решил вопрос с заводом кроношпан. как последний трус перевел стрелки на козла отпущения. Такой президент нам не нужен, срочно хамитова в отставку!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и дурак же этот Угаров......... Сам себе кол вбил в крышку гроба.............. от Хамитова надо как можно дальше держаться , он уничтожает все вокруг себя как чума

      Удалить
  16. Гнать поганой метлой этого дармоеда! Нет будущего у Башкирии с таким башлыком!

    ОтветитьУдалить
  17. Когда человек врёт- у него начинают глаза "бегать". Обращаю ваше внимание на глаза ХРЗ когда в конце он говорит об экологической безопасности кроношпана.

    ОтветитьУдалить
  18. Нормальное явление среди чиновников. Поэтому они и ведут себя как временщики,надо успеть срубить на всю оставшуюся жизнь пока дали место у кормушки. Президент знает свои кадры и ведет себя с ними так как они сами себе позволяют с ними так обращаться,единицы могут позволить себе швырнуть заявление на стол.

    ОтветитьУдалить
  19. С кроношпаном он подписал себе приговор все понимают его купили врет на в каждом слове экспертизы проводили без привязки к месту строить в 3 зоне ЗСО нельзя!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Похоже что Вилорй будет тем самым стрелочником ...\ см. видео . Андрей Фурсов говорит о Сашке Билом . как его Тимошенко использовала ...

    ОтветитьУдалить
  21. желательно выходя на улицу глаза закрыть и мысленно вспомнить . что мы живем отлично, так нам в телевизоре сказали, а там врать не станут)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Мое личное мнение, ну что ты врешь, аноним. Тебе ведь по-барабану, кто тобой управляет, лишь бы платили. Обвинять Хамитова во лжи, это бред! Мухамедьяров станет президентом, лапшу устанете с ушей снимать!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Кущ-шнарекнковский район.
    --- местная, городская или районная, власть точно также обязана работать с людьми. Если люди идут к руководителю республики, значит, на местах руководители не общаются с людьми.

    Не секрет, что раньше власть позиционировала себя как власть, оторванная от народа. Некоторые главы годами не общались с людьми, от них требовалось одно – обеспечить результаты выборов.
    А что же Вы господин президент держите " главу" Кушнаренковского района Юсупова Алмаза Мамдуховича на должности ????, этот чиновник как автопортрет ваших слов только еще двух слов не хватает БЕДЕЛЬНИК и РАЗВРАТНИК. Мы вас Рустэм Закиевич не понимаем. Ваши слова расходятся с делом.

    А обеспечить результаты выборов это и сегодня самое главное работа главы района, тот же самый Юсупов все время говорил после разных выборов, что он обеспечил хороший процент и то что Хамитов доволен его работай. А жители нашего района этого вашего назначенца не только за руководителя района не читают он вообще в нашем районе НОЛЬ.

    ОтветитьУдалить
  24. Даже дочитать терпения не хватило. Что за бред он несет! Народ устал от пустых слов! Ну уйди ж ты!

    ОтветитьУдалить
  25. Ну зачем же вы мучаете себя, произнеся: Ну уйди же ты! Ну, не уйдёт он ни за что. Зачем уходит, когда ашау байдан, улем ходайдан.За такие деньги я бы тоже балаболничал, обещал, сказал, а потом отрекался от своих слов, а что, трудно что ли это делать и ни за не отвечать?

    ОтветитьУдалить
  26. Послушал.
    Увидел шныря сидящем за столом.
    Петуха стоящего возле микрофона.

    ОтветитьУдалить
  27. Одним словом- ушлепок

    ОтветитьУдалить
  28. Хамитов -Алдаксы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 мая 2014 г., 00:59

      ну вот . это и есть его имя ...а то башлыгы- капюшон .

      Удалить
  29. только шариат спасет нас.

    ОтветитьУдалить
  30. Если Кроношпан отравит Уфу как Угаров будет спать спокойно. интересно у него инфаркта не будет?! Из-за одного Угарова миллионный город может пострадать!!!! Угаров подумайте о душе и судном дне. там деньги вам не помогут и заступиться за вас будет некому, землю будете готовы грызть , но будет уже поздно!!! В Писаниях пишут, что тем кто в Аду окажется кипяченая гниль будет питьем для них вместо воды!!!

    ОтветитьУдалить
  31. хамитова-болтуна в отставку, интересно ему не стыдно?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дешевому пиарщику , по сути не может быть стыдно

      Удалить
  32. У таких ....... ни совести ни чести!!!

    ОтветитьУдалить