пятница, 18 апреля 2014 г.

Кобанда Хамитова. Продолжается расследование уголовного дела в отношении вице-премьера Башкортостана Евгения Маврина и бывшего министра экономического развития Александра Марьина. Подробности

Следствие ведет Главное следственное управление МВД, фигурантам инкриминируется причинение ущерба государству в размере 9,8 млн рублей.
Следствие считает, что чиновники пролоббировали перевод средств башкирского Фонда развития и поддержки малого предпринимательства из двух коммерческих банков в "Промтрансбанк" (ПТБ), который предлагал менее выгодные условия хранения средств. (Кстати сказать, "Промтрансбанк" является одним из главных спонсоров благотворительного фонда "Мархамат", попечительский совет которого возглавляет супруга президента Башкортостана Гульшат Хамитова).



По данным следствия, до августа прошлого года 537 млн рублей Фонда развития и поддержки малого предпринимательства хранились на депозитах "Акибанка" и "Башкомснаббанка" под 8-8,26% годовых. Банки были отобраны на конкурсе 2011 года для размещения средств гарантийного фонда и госконтракт с ними истекал в ноябре 2014-го.

Однако в августе чиновники минэкономразвития региона дали указание досрочно перевести средства в ПТБ. Условия обслуживания в новом банке были менее выгодны для государства: с конца августа по конец декабря ПТБ начислил фонду проценты в размере 6,1 млн рублей против 16 млн рублей, которые получил бы фонд, если бы деньги остались на депозитах в двух прежних банках.

Близкие к следствию источники рассказали, что в начале февраля в рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски и выемки документов по месту жительства Александра Марьина (на фото), возглавлявшего минэкономразвития региона до ноября 2013 года.

Обыски также прошли в квартире и рабочем кабинете нынешнего главы министерства, вице-премьера правительства Башкортостана Евгения Маврина, который в августе прошлого года курировал работу экономического блока. В ходе обыска из кабинета были изъяты копии документов по деятельности совета фонда и письмо от ПТБ. Также следователи получили сведения о счете Маврина в этом банке.

http://proural.info/policy/10195/

3 комментария:

  1. сколько надо наворовать, чтоб открыть благотворительный фонд. а потом пользоваться деньгами на свое усмотрение. 25 % людям а остальное себе.

    ОтветитьУдалить
  2. прокуратура,сл.комитет,мвд, фсб - если не доведете данное дело до суда,то никакой веры вам нет

    ОтветитьУдалить
  3. 100% дело до суда не дойдет .

    ОтветитьУдалить