суббота, 26 апреля 2014 г.

"Антикроношпан. Сводка народного ополчения 25-26 апреля

Кроношпан. Первая кровь


Суд приговорил активиста «Антикроношпана» к штрафу в 80 тысяч рублей

25 апреля, Уфимский районный суд приговорил одного из активистов «Антикроношпана» к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Сегодня будет вынесен приговор еще троим задержанных на митинге.
- Когда нас вчера утром задержали, одного оперативно оформили, отвезли в суд, отказали в адвокате, даже заслушать свидетелей судья не захотел. Ему выписали штраф в размере 80 тысяч рублей по статье 20.18 – «блокирование транспортных коммуникаций». Остальных отпустили. Еще трое задержаны также по статье 19.4 «неповиновение сотрудникам полиции». Они провели ночь в полиции. Сегодня над ними состоится суд. Им грозит штраф около тысячи рублей и административный арест на 15 суток, - рассказал активист «Антикроношпана» Дмитрий Николаев.
Сегодня же будут вынесен приговор еще троим «антикроношпановцам».
Напомним, что сегодня с 16.00 до 19.00 часов на площади у Дворца культуры химиков (ул.Первомайская, 47) состоится санкционированный митинг памяти жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий.

http://proufu.ru/obcestvo/item/36587-sud-prigovoril-aktivista-antikronoshpana-k-shtrafu-v-80-tysyach-rublej.html



Читай также по этой теме:

Башинформ: Активисты «Анти-«Кроношпана» ожидают решения суда — МВД по РБ

Один из активистов «Анти-«Кроношпана», задержанный в пятницу, 25 апреля, полицейскими за попытку препятствовать проезду техники к месту строительства деревообрабатывающего предприятия, по решению суда Уфимского района привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций».
Еще 18 человек — противники «Кроношпана», доставленные стражами правопорядка в полицию, ожидают решения суда. Если их вина будет доказана, нарушителей ждут штрафы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.
В минувшую пятницу в МВД по Республике Башкортостан поступило заявление от представителя компании «Кроношпан-Башкортостан» о незаконных действиях лиц по факту блокирования работ по отсыпке дороги к строительной площадке вблизи деревни Дорогино Уфимского района. По прибытии на место сотрудники полиции обратились к гражданам с требованием прекратить свои противоправные действия, однако законные требования полицейских были проигнорированы. В результате сотрудники полиции задержали 19 человек.
Действия полицейских судом Уфимского района признаны законными, подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

http://www.bashinform.ru/news/625848/#ixzz300AV5aBx


Уфимский видеоблогер утверждает, что сегодня полиция избила пожилую женщину, которая пыталась остановить строительство завода Кроношпан под Уфой

Пользователь youtube под ником  айрат ганеев, распространил видео, на котором видно, что на земле лежит пожилая женщина, а люди находящиеся рядом называют полицейских фашистами.
Свое видео блогер, дополняет комментарием: «Избили бабушку за то, что она прекращала незаконную стройку Кроношпана в Уфе на водозаборе миллионного города Уфы. Старый сгоревший завод прибыл из Ливерпуля».
Пока факт избиения женщины полицейскими официально не подтвержден.
На втором видео тот же блогер зафиксировал, момент задержания противников строительства под Уфой завода Кроношпан.



http://www.ria-bashkiria.com/video/2069.html

Уфимский блогер разместил в Интернете видео под названием «Избили бабушку в возрасте. У нее инфаркт». На видео видно, что на асфальте возле стройплощадки Kronospan'a лежит пожилая женщина, а вокруг нее стоят митингующие и слышны их выкрики по отношению к правоохранительным органам: «Вы ее убили! Убийцы! Фашисты! Кто-нибудь, вызовите скорую!».
Что произошло, ProUfu.ru рассказал активист «Антироношпана» Дмитрий Николаев.
- Меня в тот момент на месте не было. Когда я приехал, тетю Валю (Валентина Шабалина) уже увозили на скорой. Выяснилось, что она пришла на митинг поддержать антикроношпановцев. Когда наших ребят стали задерживать, у нее случился сердечный приступ. Сотрудники полиции, руководившие силовым задержанием, отказались вызывать скорую помощь. Более того, один из них веселился, глядя на лежащую женщину. Она пролежала на асфальте без медицинской помощи примерно минут 40. В итоге ее госпитализировали в шакшинскую больницу, состояние ее стабильно тяжелое. Неделю назад она уже лежала в больнице, у нее был второй инфаркт, а вчера случился третий, - говорит Дмитрий.
http://proufu.ru/obcestvo/item/36585-u-pozhiloj-zhenshchiny-sluchilsya-infarkt-vo-vremya-zaderzhaniya-antikronoshpanovtsev.html

См. также. Павел Ксенофонтов рассказал о встрече с Эллой Памфиловой


Разрешение, которого нет?!



Справедливороссы Башкирии выступили с заявлением по поводу Kronospan’a

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан сделало заявление, касающееся силовых акций полиции в отношении протестующих против строительства завода Kronospan.
«Проведение полицией силовых акций в отношении протестующих против строительства завода Kronospan граждан, является прямым нарушением их конституционных прав. Подобные действия определяются Конституцией и Уголовным кодексом Российской Федерации как преступление против граждан и государства.
Региональное отделение немедленно проинформировало Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Миронова Сергея Михайловича о произошедших 25 апреля 2014 года на территории Уфимского района событиях с целью доведения им подробной информации до Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Все виновные в нарушении прав граждан должностные лица, а также лица, выдавшие незаконные разрешительные документы на строительство завода, понесут справедливое наказание», – говорится в заявлении.
Напомним, сегодня на строительной площадке завода были задержаны и доставлены в полицию 17 членов протестного движения. После составления протокола их отпустили, кроме трех человек. Они задержаны до решения суда. Им вменяется неповиновение полиции.

http://proufu.ru/politika/item/36583-spravedlivorosy-bashkirii-vystupili-s-zayavleniem-po-povodu-kronospan-a.html



8 комментариев:

  1. Справороссы зарабатывают себе электорат на скандалах, а не на реальных делах. Устраивать провокации - это в их стиле. Наших бьют, крикнут, а пока народ разберется , они уже в другом месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Павел молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тут подумал. что то мне кажется что Хамитов не камикадзе. ослушаться Путина он не осмелится, подхалимы на подобное не способны. Я думаю что Хамитов решил из за вредности своей , просто подразнить, поиздеваться над людьми чтобы подумали что строить собираются, а сам ждет решения Путина

    ОтветитьУдалить
  4. Хамит подставил Путина под международный удар. Таскать бабулек до инфаркта и при этом говорить и быть в крыму. Видать на запад побежит Хамитка. Готовит почву для побега вот и выставляет Путина злодеем.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, менты, пенты!!!! Волчата вы ..... Посмотреть бы на вашу мать, какая же женщина - волчица вас родила.........

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогие мои сограждане . мне кажется что не только так может быть . возможно есть и др. варианты .
    1- хам был целых три дня в америке в конце прошлого года . и не один а со свитой . дня им мало или двух ?
    2-именно когда устроил обор бучу с нашими защитниками \ вот ведь совпадение \ протащили в республику отьем детей \ Толкачёв-же знает что народ взбунтуется \ кто как не Астахов -радетель сирот . и детей отьёма . там и мн. др. чиновников-бизнесменов на детях ...\ . о Ювенальной Юстиции в Москве пикеты и петиции . собрано 250 тысяч голосов .

    возможно . много вариантов . может более сведующие и разберутся . хорошо бы к Марату Мусину -экономисту- московскому обратиться он в ..нейромир .тв ..на видео . знает подноготную и айфончика и мн. др .\ .он журналист . по горячим точкам везде - сирия- украина . его сайт ..анна-ньюс. инфо ..

    ОтветитьУдалить
  7. МедвепутХамы против народа.
    Надо сопротивляться.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 мая 2014 г., 14:35

    1) Кроношпан российское или иностранное предприятие ?
    2) Кроношпану предоставили льготы не превышающие другим аналогичным Российским предприятиям ?
    3) Правда ли что Хамитов за спиной народа изначально переписывался с Кроношпаном и стремился завлечь его льготами (за счет бюджета) ?
    4) Передавались ли материалы о ситуации с Кроношпаном на Федеральное ТВ ?

    ОтветитьУдалить