воскресенье, 7 июля 2013 г.

Ринат Баимов: "Башкорт надежнее танка Т-34 !!!". Мой ответ … Подглядывающим, на мою жизнь в замочную скважину.

Мы башкиры впервые столкнулись с тем, что можно назвать городом и современной цивилизацией.
 Это там,  в наших горах и лесах Урала - можно было табуны гонять и из лука стрелять. Кто дальше стрельнул или поборол, да ещё и песню спел.   Тот и герой!!! . Последние 1100 лет мы только этим и занимались. Там в лесах и горах батыры и сэсэны писали историю.   Сегодня мы пришли в другой лес и другие горы, в этом лесу асфальт и бетон , а вместо гор многоэтажки вместо полей фабрики и заводы. Здесь другие правила жизни . Здесь ДРУГИЕ БАТЫРЫ  и ДРУГИЕ СЭСЭНЫ и если мы хотим здесь жить, то мы должны принять эти правила и сделать всё что бы это стало нашей нормой жизни. Мы должны вписаться в требования нового времени и понять,  что ВРЕМЯ НЕ ИДЁТ ВСПЯТЬ.. После себя мы оставим только свою культуру. Как Египтяне , Майя, Скифы, Скандинавы.  Да что перечислять?!    Благодаря СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ВЫ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ.  Нам надо ЕЙ низко поклониться.

           Сегодня для нас открыт ВЕСЬ МИР.  НИКОГДА У НАС НЕ БЫЛО ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Говорить и действовать.

            Как то Урал Насырович, мой знакомый – рассказывал мне,  как они партийное собрание хотели провести  в Бурзянском районе. Так они туда три дня добирались. И было это,  всего-то 50  лет назад. Сегодня туда за три часа добраться можно .А на вертолёте за час. Сегодня можно общаться на всю планету. Везде и на любом уровне. Всё зависит от КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕКА И ВЛИЯНИЯ ЕГО { КУЛЬТУРЫ} В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА.

                                               Несколько слов моего понимания слова КУЛЬТУРА.


Культура - это просто МЫСЛЬ.       Отсюда как МЫСЛИМ - такая и КУЛЬТУРА.   Р. Баимов (с).

                        Несколько предложений моего понимания БАШКИРСКАЯ КУЛЬТУРА.


Башкирская культура как минимум появилась 1100 лет назад. Мы тогда здесь, -  уже жили.  И об этом пишет  ИБН - ФАДЛАН.

            Всем  евро глашатаям хочу особо подчеркнуть, что? Ещё в 18 веке, то есть через 900 лет как официально упомянули о башкирах.  На балах у всех дам высшего света ЕВРОПЫ,  имелись БЛОШНИЦЫ. Для ловли блох прямо у себя, под юбкой и на голове. У дворян Европы это было НОУ – ХАУ.

            За 1100 лет, сколько ИМПЕРИЙ – РУХНУЛО????   Османских, Монгольских, Французских,  Польских Литовских, Немецких, Советских , а мы всё живём.

            Мы, Башкорттар -  просто молодцы!!!!!!!!   За это время - 1100 лет мы ни на кого не напали и ни у кого не отобрали даже -  пяди земли.  Все прошедшие войны доказали -  Мы самые  НАДЁЖНЫЕ ДРУЗЬЯ ИЗ ВСЕХ за последние 1100лет

            Сегодня мы живём в многонациональном обществе на нашей исторической Родине.    Не мы   -   наши с вами предки, впустили их сюда. Сегодня глупо говорить, что это  - не их земля. В любом случае  -  Наши современники,  живущие в БАШКОРТОСТАНЕ ни в чём НЕ ВИНОВАТЫ!!!!
Сегодня через столетия наша с вами земля им такая же Родина.!


                 Наполеона и Гитлера ?  Тоже вместе прогоняли.      БАШКОРТ – надёжней танка Т-34 !!!!! - Доказано временем.

             История с Салаватом особая гордость нашего народа и нашей культуры. Он борец за справедливость. Ни где не сказано что он был против русских или татар, чувашей , марийцев и других народов России. Или был против Российского государства.  И вообще, - он боролся за русского царя ЕМЕЛЬЯНА, вместе с русским рабочим и крестьянином. То есть, на стороне НАРОДА.

              Послушайте песни башкирские или стихи почитайте. Сколько в них добра , искренности, веры в светлое. Сколько там чистоты в человеческих отношениях.  И даже сегодня не видно среди башкирских артистов, - певцов с голой жопой, или танцоров в бикини. И писатели не пишут о промежности.

               Конечно, мы кому то не нравимся! Ничего страшного – это от невоспитанности. Наш народ не такое переживал и не таких видел.  Наша культура. Не сверкать голым задом , а реально впустить в дом. Открыть душу. Поделиться хлебом. Мы башкиры  такие.

               Вместе с другими народами приходит к нам и другая культура. И там много нужного и полезного нам,  для комфортного проживания,  нас башкир в 21 веке. Дороги , телевидение , транспорт , банки, наука , торговля. Всё то, чем сегодня живёт мировая цивилизация. СПАСИБО ВСЕМ!!!!

                Нас много!!!! -  больше миллиона. Но будучи открытыми, миру.  Мы башкиры упустили, что наше будущее сегодня зависит в  первую очередь не от того  как мы жили и какими были. А от того какими мы станем. А будущее сегодня за наукой.

                Историческая наука Башкортостана в БГУ это передовые отряды нашей памяти. Она,  зафиксировала, кто мы есть, за последние 1100 лет.  Честные, добрые, открытые люди, надёжные друзья и соседи . Гостеприимные хозяева. С тысячелетней культурой С красивой историей и удивительными по красоте песнями  эпосами и танцами. Спасибо МАЖИТОВЫМ!!!!! КУЛЬШАРИПОВЫМ!!!!!ХАМИДУЛЛИНЫМ! И многим другим менее известным историкам, что сумели запечатлить нашу культуру и нашу историю.        

                      Простота, Доброта и Искренность     ВОТ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ НАШЕЙ БАШКИРСКОЙ КУЛЬТУРЫ. И везде об этом написано и сказано. А что написано пером – то не вырубишь топором! 

                  Через столетия наверно и мы раствориться во мгле веков Как и  Ацетки , Майя, Гунны, Скифы, и другие народы о которых мы помним благодаря остаткам их культуры и уже не помним на каком языке они говорили. В древнем Риме например люди говорили на латинском и построили Рим .  Сегодня там живут итальянцы и не знают латинского  языка , но даже мы знаем про КОЛЛИЗЕЙ.    Надо понять – НЕТ НИЧЕГО ВЕЧНОГО. Кроме культуры оставленной  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ  человека и то пока жив сам человек. Перебьём друг друга и не то, что КОЛИЗЕЙ даже ЮРТА никому не будет нужна.

                 Башкиры поставьте себе вопрос. Что останется после вас на земле?   Просто всё остальное шельмование в политтехнологиях, и наш общечеловеческий тормоз в развитии.   А также тормоз в развитии  нашего с вами существования и соответственно нашего будущего.


                      Сегодня что бы сохранить себя, нам нужна не власть, а знания!

И мы, как ни кто в Российском государстве имеем право на образование и сохранения своих традиций.   Об этом надо говорить, открыто не стесняясь.    За нами история и она КРАСИВА, -  КАК И НАШ НАРОД.


                                    ...Что могу сказать про видео - записи.


Если бы это писали ФСБ – мы слушали бы запись в стерео эффекте понимая каждое слово. Если бы это писало МВД – мы бы имели 3D формат и отпечатки пальцев на экране.

Это записал, какой - то ЧОП  и сопроводил комментариями любителя журналиста. Я думаю это надо тому, кто или тень на плетень наводит или от себя разговоры отводит. Вот и Альберт Мухамедьяров знает такие приколы.  Мне об этом Динар Зайнуллин говорил.

                                                                  С Уважением ко всем   Р. Баимов.



19 комментариев:

  1. Башкиры поставьте себе вопрос. Что останется после вас на земле?

    Есть и ответ на этот вопрос, останутся - титульно-коренная БРЕХНЯ, бандит СЮ, убивавший русских крестьян, рабочих,и солдат, чтобы угодить самозванцу, друг гитлера фашист валиди, культурка традисионного ногоцелования, неудачный фашистский путч 11.06 2010, вот пожалуй и ВСЯ культур-мультурка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ринат Баимов.7 июля 2013 г., 21:51

      Както странно с АНОНИМАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ Всё прячутся НАРОД.. Нет чтобы как у нас у башкир принято. Я вот Ринат Боимов почитал ТВОИ СЛЮНИ ИЗО РТА . И Утверждаю что ты один...... А ВОНИ ОТ ТЕБЯ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ.Ты из ОБИЖЕННЫХ ШТОЛИ? Или Бавло отрабатываешь? Тебя с твоей культур мультуркой помоему в ЛЕЧЕБНИЦУ НАДО. Уверяю вас дорогой так нельзя. У вас нервишке ни к чёрту. Да и возрост САМИ понимаете. Инфаркт хватит если со мной переписку начнёшь.

      Удалить
    2. бандит СЮ, убивавший русских крестьян

      А что же он приполз к бандитам, а иванушка?
      Его, твоего предка-раба в лаптях, что башкирцы сильком в Башкирию тащили?

      Удалить
    3. Ринат Баимов8 июля 2013 г., 10:23

      Уважаемый Салават Юлаев крестьян не убивал. Он за рабочих и крестьян боролся. А вот ХОЛОПОВ УБИВАЛ. Это правда! И тогда и сейчас к ним отношение такое было. Они зад ЛИЖУТ ЛИЖУТ , ЛИЖУТ ЛИЖУТ. А потом их хозяин продаёт , а они обижаються и орут - ТИПА НЕ ВЕРБЛЮД Я ..!!
      Башкиры русских тоже не приглашали они сами прешли. А землю русским за пачку чая продавали. Сами виноваты. И ещё у башкир земли много , а что делать с ней они никогда не знали. Ну разве что курултай на горе провести. Взяли бы поинтересовались что там в горе спрятанно.

      Удалить
  2. Баимов Р.: Сегодня что бы сохранить себя, нам нужна не власть, а знания!

    А что не званые власти закрывают именно башкирские школы, чужие Башкирии люди прихватизировали наши национальные богатства, Баимов это не знает, он с неба свалился или...
    Чтобы мог развиваться народ (любой), и следовательно мог иметь конкурентные знания, он должен сам властвовать на своей земле.
    Если судить по уровню твоего мышления, если ты был когда то "лидером" чего-то, то это было явно досадным недоразумением со стороны башкир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ринат Баимов7 июля 2013 г., 22:07

      У вас слюни чище и вони меньше. Но зато слышен крик души а не звон монеты. Жаль что вы тоже АНОНИМ ,но ВАМ отвечу. 1 Мне безразницы какие закроют школы МНЕ ВАЖНО ЧТОБ МОИ НЕ ЗАКРЫВАЛИ. Я не снеба свалился потому и говорю что нам вначале научиться надо быть вместе и получить знания......... Давай честно!!! Чтобы мог развиваться народ любой и так далее Вы говорили. А что скажите про евреев. ; тыс лет без своей земли. Врезультате вся земля их. А мы между собой собачимся. Путин правильно делает.... Договариваться надо а не по морде бить. Мало ли кто как до нас жил. Нам главное информация и понять что бывает если что не так. ........... Уровень моего мышления Как тебе обьяснить. Короче ты не поймёшь никогда. Ну чтоб ты понял скажу. Болеешь ты сильно головой и всё в злость у тебя упёрлось. НЕСЧАСТНЫЙ ТЫ Я ТЕБЕ КАК БРАТ ГОВОРЮ,

      Удалить
    2. Предлагать башкирам быть евреями - это не от большого ума.
      Прикрываться высокими и пустыми словами это оттого, что как ты чужд и далек от понимания проблем своего народа.
      Хоть бы ты публично не говорил против своего народа. Евреи, например, такое себе никогда не позволят.

      Удалить
    3. Ринат Баимов8 июля 2013 г., 09:49

      Слушай ?? АНАНИМНЫЙ ТЫ МОЙ! Вижу как Ты мою писульку до дыр зачитал а сути не понял... И вообще где это я башкир с евреями сравнил? Я евреев как пример привёл, а не сравнивал. Читать научись! Если тебе хочется равняться на Африканскин племенф типа САИ или Бушмены , то нам не по пути. Будешь проходить мимо проходи не задерживайся и в переписку со мной не вступай. Счастливой дороги АНАНИСТ. Извени!!! АНАНИМ.

      Удалить
  3. Станно. Отводишь фейсов, пентов и переводишь стрелки на ЧОП не называя конкретно. Какая-то мелочь занимается большими политиками Б и З в пользу какого то частного предпринимателя чтоли? Не нахожу объяснений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ринат Баимов7 июля 2013 г., 22:17

      А ты вообще бала болка .. У тебя даже со рта не воняет. Только по этому скажу тебе пару слов. Ты просто тупой пойми в ФЭЙСЫ своих ни когда не сдают.. Тупой!!! пойми этоже не политики. Менты в эти разборки ни когда не полезут. Им барбер кто с кем ВОДКУ ПЬЁТ. Им как скажут так и сделают. Кстати это правильно. Говорю тебе ЗЕЛЕНЬ МЕЛКАЯ что это мог сделать человек у которого есть опыт. И ещё с Б мне понятно, а вот кто тебе сказал что З политик. Он мне лично говорил что он Шура Бологанов и ЖОПОЛИЗ. Он случайно не твой друг?.

      Удалить
    2. Обделался по полной, но делаешь мину при плохой игре. Пьянка постановочная и вопросы постановочные, чувствуется, что долго репетировал. Динар своей откровенностью у меня вызывает большее уважения, хотя он нашел то, что искал.

      Удалить
    3. Я только что примкнулся к вашему разговору, извиняюсь. Ринат Баимов не напишет так скверно, ты брось, кто пишет от его имени. Сколько не ругайтесь татары с башкирами-херня получится. Это же ПОЛИКА, сталкивать льбами двух родственных душ кому-то ничего не стоит, а простому народу дорого обойдется, запомните это.

      Удалить
    4. Ринат Баимов.8 июля 2013 г., 14:39

      8 июля 2013г., В 8:00 у вас видно последние мозги покинули............. Вы почитайте что пишите? ....... Динар своей откровенностью у меня вызывает большЕЕ уважение, хотя он нашол, то что искал. Вопрос 1 большЕЕ среди кого?... Вопрос 2 Что нашол Динар? Вопрос 3 . Вы что Ждали когда он найдёт. Не тот ли вы журналист что фильм снимали. Уж больно по стилю похоже.

      Удалить
  4. З мне друг,и он не стукач.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ринат Баимов.8 июля 2013 г., 14:22

      Не Стукач! Не Стукач!!!! У меня даже справка есть ЗАЙНУЛЛИН....... НЕ...!!! СТУ...!!!КАЧ!!! Мне её в конце прошлого века дала судебная система Башкортостана. Советского района. Председатель суда Егоров. А вначале этого века написала Уважаемая газета Общественно - политическое издание.... УФИМСКИЙ ЖУРНАЛ.... За 31 . 03. 2011г. Статья называется БАШКИРСКИЙ ГАПОН. Там некий критик такое написал что я год гоготал успакоиться не мог. Пиарьщик хренов. В носу соплей наковырял и дал тебе пожувать , а ты и хаваешь. Я тебе Ананимный ты мой и таким как ты ТЯВКАЛКАМ так и быть ВЫСКАЖУСЬ один раз за 20 лет. И попрошу потом меня позабыть. Я живу не стобой сабачиться а детей воспитывать. А дети у меня уже большие! Вопросы мне стали задавать и спрашивают. ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАю??? Я подумал,,? И в правду а что это я молчу.??? Разок отвечу. Не понравиться Дважды скажу. ЧТОБ ДОШЛО !!! Да не тебе ты уже весь рот соплями забил что речи не слышно. Это я детям пишу. ЧТО б Знали!!!

      Удалить
  5. Впервые встречаю столь адекватного башкира

    ОтветитьУдалить
  6. Идиот и говнюк Баимка,ты позор башкир!Тупое создание,иди паси коров скотник.Грамотей херов.Что за кашу ты написал,дятел? Ума нет считай калека.Это я башкир,к тебе обращаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы еще мало сказали об этом дерьме.
      Это дерьмо свою биографию еще прячет.Там есть,что рассказать.
      Статьи пишет он не сам,поэтому они грамотно написаны,а где он сам отвечает,так это стыд.Но он и по башкирски писать не умеет.Да и рассуждает на разные темы,а сам не прочитал ни одной книги,кроме Колобка.
      Вы правы,это позор,но позор не только башкир,а вообще любой нации.

      Удалить
  7. Корень слова башкир - башка т.е. башковитые. Красивые, умные (башковитые), отзывчивые, добрые, искренние, любящие, уважительные, присутствие патриотизма - вот такими я вижу башкир! Никому не отдавайте свою Башкирию! Будьте хозяевами в своей республике!

    ОтветитьУдалить