понедельник, 15 июля 2013 г.

"Семейный бизнес". Хамитов проталкивает в Госсобрание своих родственников через "Патриотов России"


Зампредседатель БРО "Патриоты России" обвиняет руководство партии в нарушении закона
Не утихают скандалы в Башкирском региональном отделении партии "Патриоты России". Сегодня в редакцию интернет-журнала ТриШурупа.рф поступило письмо заместителя Председателя Комитета реготделения "Патриотов" Александра Навозова. В нем ветеран ветеран боевой службы обвиняет действующего руководителя партии в нарушении закона и отказе от защиты интересов избирателей.
Так, по данным Навозова глава регионального отделения партии включил в предвыборный список партии родственников действующего президента РБ.



Кроме того, в итоговом списке оказалось немалое количество татарских и башкирских националистов, что вызвало явное недовольство автора письма.

Интернет-журнал "Три Шурупа" публикует полный текст открытого обращения Александра Навозова (авторские орфография и пунктуация сохранены):

О беззаконии ЦИК РБ и «хакимовском филиале» Единой России

     Нарушение закона, организованное руководителем аппарата Башкортостанского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Хакимовым З.А., о котором я предупреждал ЦИК РБ свершилось.   Им было совершено незаконное выдвижение списка кандидатов от партии на выборы в Госсобрание-Курултай РБ, которые состоятся 8 сентября 2013 г. и эти списки направлены в ЦИК РБ.  ЦИК РБ, не проводя проверку по моему заявлению о преступлении, либо проводя её крайне поверхностно,  (о результатах этой проверки нигде не сообщалось) на своем заседании от 12.07.13 г. утвердила представленные Хакимовым З.А. списки кандидатов в депутаты от данной партии.  Меня, да и многих других граждан РФ проживающих в Башкирии, это не удивило, ведь в нашей республике с приходом к власти Президента  Рустэма Хамитова практически ничего не поменялось по сравнению с «рахимовскими временами»*.

       Именно отсутствие положительных перемен в политической жизни Башкортостана не могло повлиять на решение ЦИК РБ  по незаконному утверждению списка кандидатов от «Патриотов России». Разве могли они отклонить «хакимовский список» партии, в котором  по избирательному округу №31 зарегистрирован кандидатом в депутаты родственник Президента РБ Хамитова Р.З. –работник Администрации Балтаческого района РБ Хамитов Равиль Адипович. **  Разве может ЦИК РБ пойти против родственника Президента РБ, который без личного согласования с «первым» в списках какой либо партии баллотироваться кандидатом в депутаты вряд ли пойдет? Полагаю -не может! (т.к. при этом  легко лишиться « жирного куска и тёплого места»).  А ради «куска и места» многие башкирские чиновники готовы пойти на риск нарушения закона.  Вот и весь расклад на выборы: Хамитов Р.З. идет первым в списке «Единой России», а его родственник – в списке «башкирского филиала ЕР» - «хакимовских патриотах».

     Анализируя  партийные списки «хакимовских патриотов» можно сделать выводы:

1. Из 55 одномандатников- 41 и из первых лиц по списку в избирательных округах -42 неруских фамилий , так что русскоязычному населению и истинным патриотам России за «хакимовских патриотов» я бы голосовать не советовал.  Есть основания полагать, что среди них много ярых татарских и башкирских националистов.  Хакимов З.А. сам является одним из лидеров татарских националистов Башкирии (ранее руководил Союзом татарской молодежи «Азатлык», а теперь руководит «Конгрессом татар РБ») . К тому же на предстоящие выборы он взял к себе в политтехнологи одного из создателей Союза башкирской молодежи, видного башкирского националиста и сепаратиста Артура Идельбаева,  который лично встречался с Басаевым  и дарил ему флаг РБ и курай ...

2. В 27 округах и одномандатниками и первыми по партийному списку являются представители «директорского корпуса», причем многие из них не члены партии, либо вступили в партию накануне выдвижения. А один является действующим депутатом Курултая.  Да и сам Хакимов З.А. , по данным интернета, (rusprofile.ru›id/4256244) является  генеральным директором и собственником ЗАО «Русская электротехническая корпорация-Уфа»  а также учредителем и председателем ППО ООО «Издательский дом «Патриот».  (Почему он этих сведений не представил в ЦИК РБ ещё стоит разобраться компетентным органам).
               Этот факт является ещё одним доказательством, что «хакимовские патриоты»
             являются  «башкортостанским филиалом ЕР». Стоит ли избирателям голосовать за
            «филиал директорского корпуса ЕР» решать им самим, но я бы не советовал, ибо
            директора (за редким исключением) создают законы для улучшения своей личной
            жизни, а не для улучшения жизни большинства народа.

3. Остальные кандидаты являются «дополнением» к вышеназванному «директорскому корпусу» – это работники районных администраций РБ, работники «Ассоциации охотников и рыболовов РБ» и  лесничие, пенсионеры, временно не работающие граждане, татарские артисты, индивидуальные предприниматели, юристконсульты, один врач, один сотрудник органов внутренних дел МВД РБ и т.д. Большинство из них вступили в партию незадолго до объявления выборов или не являются её членами.

       Кроме того, в нарушении закона, «хакимовские патриоты» так и не опубликовали свою предвыборную программу на предстоящие выборы,  чем нарушили закон и п. 11.3 Устава партии. Это произошло потому, что они предали идеи политической партии «Патриоты России», во всем следуют за «своими башкирскими хозяевами из ЕР». Именно на идейной основе у меня и произошел конфликт с Хакимовым З.А.      В партию «ПАТРИОТЫ  РОССИИ» я вступил  по идеологическим убеждениям.  В п.4.3.3. Программы Партии, в разделе «Федеративное устройство» говориться: «Наши задачи: - «Укрепление конституционности Федерации, недопущение её размывания договорами и неравенством субъектов;… преодоление сепаратистских и центробежных тенденций»;  Именно за это воевали и гибли мои боевые товарищи-десантники и спецназовцы в Чечне…  Девиз ВДВ –«Никто кроме нас!»  (не постоит за Россию, правду, закон)- это мой девиз. Именно потому я и подал  заявление о преступлении.  Но, несмотря на  сообщение о преступлении, меня до сих пор никто не опросил, не снял показаний. Велись ли вообще какие-либо действия в рамках  проверки я не знаю. На сайте ЦИК РБ об этом ничего нет. Такое ощущение, что никаких должностных лиц ни сроки, ни процедура действий по сообщениям о преступлении не волнует.

       Я не держусь  за должности в партии и где-либо ещё,  ни ставлю депутатский мандат выше своей идеи и поэтому отверг предложения участвовать в предстоящих выборах от других политических сил. Большей чести, чем быть депутатом от псковских десантников и членов их семей у меня не будет! Мой партийный билет № 002694 у меня на руках.          (Пусть Хакимов З.А. представит общественности моё заявление о выходе из партии и  соответствующий протокол коллегиального органа партии о моем исключении из eё рядов!).

      Не стал я собирать подписи, чтобы идти независимым кандидатом потому, что не достаточно верю нынешней башкирской власти (при Рахимове – не верил вообще) и не хочу нового незаконного признания подписей недействительными (тогда на проверку подписей «эксперт» потратил менее 2-х секунд на подпись), как это было ранее. Лишь после окончания дополнительных выборов  в Госсобрание-Курултай РБ  в 2006 г. , со слов одного из членов ТИК, я узнал,  что сам Радий Хабиров звонил в ТИК Калининского района г. Уфы и потребовал любыми путями не допустить меня на выборы. Сегодня позвонил бы какой-нибудь другой башкирский начальник…

     Хакимова З.А. я знаю с 2006 г. Тогда он был действительно татарским оппозиционером  и даже проявил волю не «сдать» партию под контроль  Администрации Муртазы Рахимова. Он понимал, что «братья-татары» такого предательства не простят (тогда, да и сейчас  они составляли и составляют   большинство в партии). С Хакимовым З.А. мы, вместе членами комитета - Геннадием Шабаевым , Николаем Швецовым, Юрием Сухаревым, Рифом Акчуриным, Ильфиром Кутдусовым  и другими,  активно боролись против «рахимовского режима», участвовали выборах (на выборах депутатов Государственной Думы  ФС РФ пятого созыва я возглавлял избирательный штаб партии в Башкирии, был зарегистрированным кандидатом в депутаты от партии).  Тогда мы каждый день ждали проверки контрольных органов и на начало 2008 г. вся документация партии была в надлежащем состоянии.  В период с 2008 до снятия с должности Муртазы Рахимова работа в партии практически не велась из-за сокращения финансирования. С приходом нового Президента РБ Рустэма Хамитова работа оставалось на уровне близком к нулевому (т.е. в контрольные органы посылались отчеты и т.п). партийные собраний, конференций, заседаний комитета и бюро не проводилось. Офис партии в основном использовался в целях татарских национальных организаций. Полагаю, что при новом Президенте РБ Хакимов З.А. больше не намерен был отстаивать Программу партии  (см. выше  её п.4.3.3), стал искать «подходы к новой  власти» и нашел их…

             Теперь перейдем к вопросу незаконной регистрации ЦИК РБ списка кандидатов в депутаты от «хакимовских патриотов». Полагаю, что ЦИК РБ осознанно не захотела заметить явные  нарушения Устава партии, а значит и федерального закона « О политических партиях» в работе БРО ПП «Патриоты России», что сделало выдвижение списка её кандидатов в депутаты незаконным. Нарушений Устава множество, но главное из них то, что в БРО ПП ««Патриоты России» с 2009 г. отсутствует и не действует главный орган регионального отделения – Комитет и Бюро Комитета регионального отделения, а соответственно и его Председатель. Это доказывают даже сами члены ЦИК РБ, которые в своих Постановлениях  № 321-5 и 322-5 от 12 июля 2013 г. (См. Приложения к ним)  указали, что Хакимов Загир Ахсанович является «руководителем аппарата, членом политической партии «Патриоты России»  ( А не Председателем Комитета Башкортостанского регионального отделения ! По Уставу Партии руководитель аппарата и председатель комитета регионального отделения – не одна и та же должность. Согласно п.7.13 абз. 11 Устава «Руководство деятельностью Комитета и Бюро Комитета регионального отделения осуществляется Председателем Комитета, который избирается и освобождается от должности Комитетом. Председатель Комитета: - с согласия Бюро Комитета регионального отделения принимает на работу, в том числе на контрактной основе, и увольняет с работы сотрудников аппарата регионального отделения…)

          Как Председатель Комитета БРО ПП «Патриоты России» он в последний раз баллотировался депутатом на выборах в Государственную Думу ФС РФ  пятого созыва в 2007 г.  (см Постановление ЦИК РФ от 16 октября 2007 г. № 41315-5 )***

            Я представился в своем  заявлении как заместитель Председателя Комитета БРО ПП «Патриоты РОССИИ» потому, что новый состав Комитета, Бюро Комитета и Председателя Комитета с 2009 года никто не избирал. Я понимаю, что  у нелегетимного Председателя легитимного заместителя быть не может и хотел исправить данное положение и навести уставной и законный порядок в региональном отделении партии. Но Хакимов З.А. ради получения депутатского мандата был готов на нарушения закона и Устава партии, которые и совершил.

 Даже в фильме о Башкортостанском региональном отделении, который имеется на сайте БРО ПП «Патриоты России» (patriotrusrb.ru)  говориться : « Хаким Загир Ахсанович … с 2005 года по настоящее время является председателем Башкортостанского регионального отделения политической партии «Патриоты России». Загир Хакимов у руля Башкортостанского отделения партии «Патриоты России» 8 лет. Он её бессменный лидер».  Эти комментарии к фильму также подтверждают нарушения п.5.ст. 24 федерального закона «О политических партиях»:  «Уставом политической партии должна предусматриваться ротация руководителей коллегиальных постоянно действующих руководящих органов…её региональных отделений». Это также нарушает требования п.1.3 абз. 2 Устава партии : «Принципы деятельности Партии реализуются через: - систематическое обновление состава всех выборных органов партии». Без законно действующего Комитета, Бюро Комитета и Председателя Комитета регионального отделения законного выдвижения списка кандидатов в депутаты быть не может!

           У меня имеется ряд доказательств и доводов, которые могут, в случае обращения в суд, признать выдвижение списка кандидатов в депутаты от БРО ПП «Патриоты России» и их регистрацию ЦИК РБ незаконными и снятие их списка кандидатов с предвыборной гонки. (как это было в марте 2011 г, когда суд Ханты-мансийского автономного округа отменил решение ЦИК ХМАО о регистрации партийного списка «Патриотов России»).
          Если в Республике Башкортостан имеются политические силы, которые заинтересованы в свершении правосудия в этом вопросе, я готов рассмотреть предложения по предоставлению своих доказательств и доводов для суда по E-mail:  anavpro@mail.ru

*18 октября 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследования, посвященные изучению общественно-политической ситуации в РБ, по результатам которых было отмечено: «…большинство жителей региона пока не усматривает серьезных перемен в политике Р. Хамитова по сравнению с курсом М.Рахимова )»

** О том, что Хамитов Р.А. является родственником Президента РБ Хамитова Р.З. мне неоднократно говорил Хакимов З.А. в личных беседах.

*** Из постановления ЦИК РФ  от 16 октября 2007 г. № 41315-5  :
Региональная группа N 4  
(Республика Башкортостан - Салаватская)
2. ХАКИМОВ ЗАГИР АХСАНОВИЧ, дата рождения - 3 февраля 1963 года, место рождения - д. Ст. Узмяшево Чекмагушевского р-на Респ. Башкортостан, место жительства - Республика Башкортостан, город Уфа, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - Башкортостанское региональное отделение политической партии "Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ", руководитель аппарата, член политической партии "Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ", председатель комитета Башкортостанского регионального отделения.

14.07.2013 г.                                                                   Навозов А.Н.

http://trishurupa.ru/content/zampredsedatelya-bro-patrioty-rossii-obvinyaet-rukovodstvo-v-narushenii-zakona.html


12 комментариев:

  1. Анонимный15 июля 2013 г., 14:55

    Не вдаваясь в другие аспекты твоего доноса (во-первых, донос - это всегда омерзительно, во-вторых, если в России кругом все омерзительно, в том числе и в энтом самом РБ то же, что ж ты хочешь?!...)хочу сказать, что татары во всех партиях составляют большинство. А где и огромное большинство. Ибо, во-первых, татары в РБ - самый многочисленный народ, во-вторых, самый активный... Ты это сам заметил. Но и самый бесправный. Кремль не велит.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июля 2013 г., 15:48

    Почему люди с нерусскими фамилиями не могут быть патриотами России?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июля 2013 г., 16:28

    а главным пиарщиком патриотов будет Артур идельбаев

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 июля 2013 г., 17:13

    Твоя фамилия Навозов? Не топчешься в навозе? Потом сожалеть не придется?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15 июля 2013 г., 18:30

    Навозов- с такой фамилией только жалобы и писать....

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15 июля 2013 г., 21:03

    Хотя говоришь ты, Навозов, не все пустое. Действительно, вот на днях будет 3 года, как поменял Хамитов энтого вора и жулика Рахимова. Лично я сам уже 21 июля написал письмо Хамитову, надеялся на него, мол так-и так, поменяй всех своих крупных чиновников, иначе ничего не получится. И думаю, что таких писем было много. Но Хамитов оказался, во-первых, очень инертным, как ровно сильный и с мощными рычагами. А пока он раздумывал, все его раскусили, что он почти никто.
    Божился, что сам башкир, говорил, что на Севере РБ одни башкиры с собственным башкирским языком... Как ровно от него что-то зависит. Если бы от них зависело, всех нас бы давно переписали прежде всего в русские, да частично и в башкиры... Не получится. Главные адские времена прошли. На дворе 21 век...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный15 июля 2013 г., 23:17

    Саша, воевать с друзьями не нужно. И предавать их тоже не нужно. Очень печально.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный16 июля 2013 г., 00:50

    навозов известен тем , что ещё в 2003 году предал своего шефа, кандидата в президенты Башкурдустана Веремеенко(кстати русского). он сдал его подложив гранату его охране!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный16 июля 2013 г., 08:13

    Вот таких предателей и много среди нас, поэтому и стоим на месте. Задумаешь пернуть, уже кричат обкакался.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный16 июля 2013 г., 09:54

    Какова голова, таков и хвост

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный16 июля 2013 г., 17:49

    он о детях думает, беспокоится куда устроить...вам жалко что ли ? страна то большая, всем места хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июля 2013 г., 10:58

      Правильно говорите, а что, жалко что ли? В Кушнаренковском районе в какой -то деревне есть и сестренка, говорят. Добрый человек и ей место может найдет, если не ей, то зятю.

      Удалить