понедельник, 1 июля 2013 г.

Навоз лжепатриотов. Председатель Комитета БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Загир Хакимов занимает свою должность незаконно


Новые игры «Патриотов»
// ЦИК Башкирии проверит законность формирования списка партии в Курултай
Выборы в Курултай Башкирии ознаменовались первым скандалом. Александр Навозов, называющий себя заместителем руководителя регионального отделения партии «Патриоты России», попросил ЦИК республики отказать партии в регистрации. По его мнению, список кандидатов формировало нелегитимное руководство башкирского отделения партии при спорном участии ее «покровителей» из администрации президента республики. В партии, в свою очередь, обвиняют господина Навозова в попытке сорвать ее участие в выборах.
открыть материал…

В распоряжении редакции РИА «Башкирия» оказалось письмо, направленное в адрес ЦИК Республики Башкортостан и ЦИК Российской Федерации.  Автор письма, в лице заместителя  Председателя Комитета регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Навозов, ставит под сомнение легитимность решений, которые принимает руководитель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Загир Хакимов. Кроме этого, автор письма не исключает, что существует сговор между Хакимовым и членами администрации Президента Башкирии. В региональном Центризбиркоме подтвердили, что заявление г-на Навозова сейчас находится на рассмотрении.

В Центральную  избирательную комиссию




                                                                     Республики Башкортостан
                                                                     450000, г. Уфа, ул. Заки Валиди, 46,
                                                                     тел. (347) 250-66-22,факс (347) 250-16-00,
                                                                     e-mail: cikrb@cikrb.ru.

                                                                     Председателю ЦИК РБ
                                                                     Валееву Хайдару Арслановичу.
                                                                    От Навозова Александра Николаевича,
                                                                    заместителя  Председателя Комитета
                                                                    Башкортостанского регионального отделения
                                                                    Политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,
                                                                    (далее БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ)
                                                                    ветерана военной службы, ветерана боевых
                                                                    действий, пенсионера МВД.

                                                                 
                                                     Заявление
                        о совершенном и готовящемся преступлении,

 ответственность за которое предусмотрена согласно ч.1 ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов» и ( или) ст. 201 УК РФ «Злоупотребления полномочиями» (в коммерческих и иных организациях) причинившее вред интересам граждан, общества и государства.


      Настоящим заявляю:

      С июня 2013 г.,  у меня имеются основания полагать, что Председатель Комитета БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ Хакимов Загир Ахсанович занимает эту должность незаконно,  фальсифицирует решения её коллегиальных органов, нарушает ряд статей Устава партии, Федерального закона «О политических партиях», выборного законодательства России и Республики Башкортостан.  В  2012 году  им совершено незаконное выдвижение членов нового состава ТИК и УИК в РБ, а также  списка кандидатов в депутаты на выборах  депутатов Советов Муниципальных образований – (районов) Республики Башкортостан, проходивших 14 октября 2012 г. В результате нарушений порядка выдвижения все члены ТИК и УИК В РБ от политической партии «ПАТРИОТЫ  РОССИИ»  включены туда незаконно, в состав Советов Муниципальных образований (районов) РБ незаконно вошли 8 депутатов от политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

        При этом  Хакимов З.А., в личных разговорах, не скрывал эти нарушения и говорил, что у него   есть покровители в составе Администрации Президента РБ и ЦИК РБ и всё, что он  делает, происходит под их руководством (он неоднократно называл фамилии Заместителей Руководителя Администрации Президента РБ Аббаса Радиковича Галлямова, Фидуса Аглямовича Ямалтдинова, и Вас - Председателя ЦИК РБ - Валеева Хайдара Арслановича), а поэтому никто не будет проводить серьёзную проверку деятельности партии.  (Прошу обратить внимание на то, что часть избранных депутатов в последний момент перед выборами вышли из политической партии «Единая Россия» и вступили в партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Некоторые из них даже успели выдвинуться на выборы как кандидаты от «Единой России»,  а потом вышли из «ЕР»  и выдвинулись от «ПАТРИОТОВ РОССИИ».)

     По словам  Хакимова З.А. ,все нарушения закона и Устава партии  совершались с целью обкатки механизма проведения нужных Администрации Президента РБ депутатов по спискам  от политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Госсобрание –Курултай РБ на выборах 8 сентября 2013 г. (т.к. всех «нужных» только от «Единой России» сейчас провести можно, но нежелательно по ряду причин.)

    Для исполнения этого плана 27 апреля 2013 г. по  инициативе  Хакимова З.А.был проведён первый этап нелегитимной, т.е. незаконной, Конференции БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ», где было заявлено об участии партии на предстоящих выборах депутатов Госсобрания -Курултая РБ 8 сентября 2013 г. Далее З.А. Хакимов начал личный отбор кандидатов в депутаты от партии. Переговоры, за редким исключением, он проводил  наедине с кандидатами или их представителями. Большинство из этих кандидатов к деятельности политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» никакого отношения не имели.  Позднее выяснилось, что часть из этих кандидатов не поддерживают основные положения Программы партии, особенно части пунктов её главы 4.3.3. Наши задачи: Федеративное устройство.      В устной форме  Хакимов З.А. заявлял, что все кандидаты, которых он лично заносит в список кандидатов в депутаты, выдвигаемый от партии,  и все иные  его действия на предстоящих  выборах,   согласованы с вышеназванными должностными лицами из Аппарата Президента РБ и ЦИК РБ.

    На неоднократную критику с моей стороны и призывы не нарушать Устав партии и законы РФ и РБ он реагировал болезненно. При этом говорил, что «сверху» всё уже  решено, и он будет продолжать делать все дела как считает нужным.



В  чем конкретно нарушался Устав и законы.

1.  Хакимов З.А. с 2009 года занимает должность Председателя Комитета БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  незаконно, т.к. на основании  п.5 ст. 24 федерального закона «О политических партиях»  «Уставом   политической  партии  должна  предусматриваться ротация    руководителей    коллегиальных   постоянно   действующих руководящих   органов…  ее  региональных отделений.

Именно поэтому он уже два срока (т.е 4 года) препятствует проведению отчетно –выборной конференции БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ», на которых должен быть избран новый состав комитета, его новый председатель, бюро комитета и контрольно-ревизионная комиссия.. Последняя отчетно-выборная конференция в соответствии с Уставом партии  проходила в сентябре 2007 г.

2.  Начиная с 2009 г. в БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» был запущен учет членов партии, отчеты подавались с несоответствующими действительности данными. Вместо приведения в порядок учета членов партии Хакимов З.А. в 2012-2013 г. организовал прием новых членов для организации новых местных отделений. При этом, по его словам, после личного указания Ямалтдинова Ф.А., подбором новых членов партии во многих районах РБ занимались должностные лица Администраций районов и Советов Муниципальных образований РБ.

       Членов партии, принятых до 2009 г. Хакимов З.А., своим помощницам, ( из числа активистов татарского национального движения  (СТМ «Азатлык», Конгресса татар РБ) , которым он поручил вести партийное делопроизводство), он дал указание ни о каких делах партии не извещать, говоря при этом: «Теперь нам оппозиционеры власти не нужны, нам нужны новые члены партии, которые лояльны районным Администрациям.»

Именно с этими новыми членами партии Хакимов З.А. провел первый этап нелегитимной конференции  БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» 27 апреля 2013 г.

    Приведу пример лишь одного из Местных отделений БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» -Чекмагушевского (в этом районе РБ родился Хакимов Р.Б.):

   Согласно списка членов ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ», состоящих на учете в БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на 01 января 2008 г в Чекмагушевском местном отделении было 79 членов партии, которые состояли в 9 первичных отделениях партии, Согласно журнала выдачи партийных билетов в Чекмагушевском МО было выдано 79 партбилетов.

На 01 января 2012 г.   в Чкмагушевском местном отделении партии числилось  77 членов партии.  Однако, в неподписанном на 19.06.2013 г. протоколе Общего собрания Чекмагушевского местного отделения БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» от 19 апреля 2013 г. (О избрании делегата на конференцию БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ», которая прошла 27 апреля 2013 г.) отмечено, что на учете в Чекмагушевском МРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» стоит на учете 15 членов партии. Именно от этих 15 членов партии (а не от 77 членов партии согласно Устава партии) избирался делегат на конференцию БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ», первый этап которой прошел 27 апреля 2013 г, а второй этап планируется провести 29 июня 2013 г.  Подобные нарушения Устава партии и законов происходили почти во всех Местных отделениях БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» при избрании делегатов на партийную конференцию, первый этап которой прошел 27 апреля 2013 года.

         На втором этапе нелегитимной конференции Хакимов З.А. планирует провести незаконное выдвижение списка кандидатов в депутаты Госсобрания-Курултая РБ на выборах 8 сентября 2013 г. от политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».
        Добавлю, что в личных разговорах в июне 2013 г. Хакимов З.А. говорил, что если партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» не сможет набрать 7% голосов на выборах, лично он, согласно обещаний вышеназванных должностных лиц из Администрации Президента РБ,  все равно станет депутатом  Госсобрания-Курултая РБ, но уже не по партийному списку, а по одномандатному округу в Чишминском районе РБ.  Таким же образом, по другим одномандатным округам «его покровители из Администрации Президента РБ и ЦИК РБ»  через партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ» намерены провести в Госсобрание – Курултай РБ  до 8 «своих» депутатов.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:
Провести проверку по незаконному выдвижению списка кандидатов в депутаты Советов Муниципальных образований (районов) РБ от политической партии «ПАТРИОТЫ  РОССИИ» на выборах 14 октября 2012 г. Привлечь Хакимова З.А., как полномочного представителя избирательного объединения (политической партии) к уголовной ответственности согласно ч.1 ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов» за фальсификацию избирательных документов (списка кандидатов в депутаты от политической партии) на выборах 14 октября 2012 г.
Провести проверку по незаконному выдвижению членов ТИК и УИК РБ от политической партии «ПАТРИОТЫ  РОССИИ» . Привлечь Хакимова З.А., как полномочного представителя избирательного объединения (политической партии) к уголовной ответственности согласно ч.1 ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов» за фальсификацию избирательных документов – протоколов по выдвижению списка членов ТИК и УИК РБ от политической партии «ПАТРИОТЫ  РОССИИ» в 2012 году.
В случае незаконного выдвижения списка кандидатов в депутаты от политической партии «ПАТРИОТЫ  РОССИИ» на выборах Госсобрания –Курултая РБ на выборах 8 сентября 2013 г., отказать в регистрации незаконного списка и привлечь Хакимова З.А. как полномочного представителя избирательного объединения (политической партии) к уголовной ответственности согласно ч.1 ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов» за фальсификацию избирательных документов (списка кандидатов в депутаты от политической партии) на выборах 8 сентября 2012 г.
В случае установления, что Хакимов З.А. роль полномочного представителя избирательного объединения выполнял незаконно, привлечь его к уголовной ответственности согласно ст. 201 УК РФ «Злоупотребления полномочиями» (в коммерческих и иных организациях), причинившее вред интересам граждан, общества и государства.

     Уважаемый Хайдар Арсланович, я верю, что Вы поступите с данным заявлением согласно закона, проведете  по нему тщательную проверку, предпримете все необходимые меры для наказания виновных в совершении преступлений и тем самым защитите свое честное имя и имена уважаемых заместителей Руководителя Администрации Президента РБ Аббаса Радиковича Галлямова, Фидуса Аглямовича Ямалтдинова, которыми Хакимов Загир Ахсанович пытается  прикрывать свою незаконную деятельность.


     Подобное письмо мной направлено на имя Председателя ЦИК РФ Чурова Владимира Евгеньевича.

26 июня 2013 г.                                                                               Навозов А.Н.

http://www.ria-bashkiria.com/news/6296.html


2 комментария:

  1. Анонимный1 июля 2013 г., 19:42

    идельбаев начал работать на хамитова давно,теперь ему поставлена новая задача - занимать предвыборной компанией "патриотов России"

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2013 г., 12:57

    ему лишь бы бабки,верный ученик ринатки баима.

    ОтветитьУдалить