пятница, 5 июля 2013 г.

Даешь всенародные выборы главы Нефтекамска! Хамитовский назначенец уничтожает спортплощадки за откаты


Нефтекамск, м/р. "Восточный": жители обеспокоены уничтожением футбольного поля

Обращение жителей к Рустэму Хамитову
 При въезде в г.Нефтекамск, с Востока по левой стороне проезжей части дороги улицы Трактовой, в промежутке улиц Новоселов - Гинина находится прекрасная зеленая зона с красивыми цветами похожими на альпийские луга. С Юга эту зеленую зону украшает уникальная красивая хвойная посадка со стройными лиственницами.



 На этой территории расположена физкультурно-спортивная площадка с футбольным полем, где играют в футбол дети, подростки, иногда и взрослое население со всего города. Здесь играют дети жителей населяющих близлежащих микрорайонов (Восточный, Восточный-1, Касево, Роткова и др.). Периодически школы города проводят со школьниками различные мероприятия на открытом воздухе. Это место, где жители Касево и микрорайонов проводят свой досуг, гуляют с семьями вдоль посадки, отдыхают на зеленой лужайке, прогуливают здесь своих младенцев в колясках на свежем воздухе молодые мамы. Зимой здесь с первым снегом появляются лыжные трассы и ежедневно десятки людей катаются на лыжах. В переспиктиве здесь возможно строительство хоккейной коробки. Эта зона для жителей индивидуальной части города равносильна, что лесопарковая зона расположенная за Дворцом Культуры для горожан.
 Сегодня над этой уникальной зеленой зоной, можно сказать, нетронутой цивилизацией города природного уголка, нависла угроза её исчезновения. Власти города, в нарушение закона о муниципальных образованиях, тайно от народа, без информирования населения, без учета мнения жителей этих районов, выделяют эту территорию под различные стройки. Год тому назад на этой территории с правой стороны въезда на улицу Новоселов построили 2-х этажное здание, говорят, торговое. Утверждать не можем, потому что нас власти не информируют, информационные щитки отсутствовали. В этом году, примерно месяц тому назад, рядом с этим зданием, уже с левой стороны въезда на улицу Новоселов, началось новое строительство.
  Мы не знаем, что за объект строится, кто строит, когда начало и конец стройки, кто заказчик, кто подрядчик и, в случае нарушения требования НПА, куда и по какому телефону обращаться. Нас опять не информировали, опят, нет ни каких информационных щитков. Архитектурный надзор города не ведет надлежащий контроль над строящимися объектами города. По слухам, будто вся эта зеленая территория администрацией города давно распределена под стройки объектов различного назначения, в основном под торговые точки, которых в нашем городе уже с избытком. Мы, жители этих районов, не согласны с таким противозаконным решением администрации города – выделять под строительства зоны отдыха горожан, спортивные площадки и детские игровые площадки, коим одновременно является наша зеленая зона. Дети и подростки, которые сегодня играют здесь в футбол, в случае ликвидации футбольного поля, вынуждены будут идти в затворки и курить наркотики. Действия городской администрации, направленные на уничтожение имеющихся и действующих спортивных объектов абсолютно не понятны, тогда, когда генеральная линия федеральных властей, президента России направлены на строительство как можно больше спортивных объектов и привлечение к занятию спортом и физкультурой широкого круга населения.
  На основании изложенного, обращаемся к главе администрации городского округа г. Нефтекамск Гарифуллину И.Ф. и депутатам Совета ГО г.Нефтекамск с требованием:
 1. Отменить принятые решения по выделению земельных участков на выше указанной территории.
2. Определить границы выше указанной действующей спортивной площадки и присвоить ей статус бесплатного народного физкультурно-спортивного объекта города.
3. В бюджете города Нефтекамска на 2014 г. предусмотреть финансирование затрат, необходимых для выполнения требований, указанных в п. 2 настоящего обращения.
4. Просим дать письменный ответ согласно законодательству РФ.
                                                  жители г.Нефтекамск, м/р.: Касёво, Ротково, Восточный, Восточный-1.

http://shushnur.blogspot.ru/2013/07/blog-post_3.html#more


Комментариев нет:

Отправить комментарий