суббота, 13 июля 2013 г.

Хамитономика. В Башкирии асфальт кладут в огромные лужи


Да, бывали случаи, когда асфальт в Башкирии укладывали во время дождя, но такого лично мы еще не видели. 
Пользователь ВК Олег Макаров снял просто фееричное видео в Белебее.
На ролике видно, как рабочие укладывают асфальт в огромные лужи, в которых частично утопают "колеса" катка. Самый курьез ситуации заключается в том, что свежий асфальт не видит даже водитель катка. Причем, это не "стоячие" лужи: вода течет достаточно быстро.




Готовы поспорить, что через год рабочие вернутся на это же место, чтобы положить асфальт заново. А вы что думаете?

http://www.freshufa.com/news/avto/v_bashkirii_asfalt_kladut_v_ogromnyie_luji/


См. также по этой теме:


А глав выбирать не пробовали? Недопонимание между местной властью и сельчанами едва не вылилось в скандал

Жители деревни Кокуш Калтасинского района более 15 лет надеются, что в селе появится асфальт. По их словам, положить дорожное покрытие районные власти обещают каждый год. Однако, как уверяют в сельском совете – речь шла о гравийной насыпи.

Жители села Кокуш уже и не верят, что на их веку в деревне появится дорожное покрытие. Люди рассказывают, как 15 лет молятся муниципальным властям, чтобы в деревне проложили асфальт, хоть на двух основных улицах. И засушливой погоде здесь, как ни странно, рады. Семь улиц, а это более сотни домов, утопают, словно в болоте, стоит на землю упасть первым каплям дождя.
Даже похоронить близких вовремя местные жители не могут. Смерть не выбирает когда забрать человека, говорят сельчане, а в межсезонье пройти на кладбище так же невозможно, как в принципе и передвигаться по населенному пункту.

Отбросив мольбы к администрации, сельчане пошли другим путем. Писали прошения в вышестоящие инстанции. Доходило едва ли не до бунта. Но административное давление, признаются местные жители, связало их по рукам.

В Кокуше понимают – сельсовет им не враг, скорее также ограничен отсутствием финансирования. Председатель местного муниципалитета пояснила – на асфальт в селе рассчитывать не стоит.

Даже сельсовет надеется только на деньги республиканского бюджета. Вероятно от того, что в районной казне не заложено финансирование дорожных работ в деревне Кокуш. А сельчане лишь надеются, что раз проезда нет, с ними не произойдет ничего, что потребует помощи экстренных служб.

http://tv-rb.ru/news/2013-07-13/nedoponimanie-mezhdu-mestnoi-vlastyu-i-selchanami-edva-ne-vy/28206



3 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2013 г., 21:05

    а выход был из этой ситуации ? был дождь - никто не мог его предугадать, метеорологи могли бы дать рекомендации ( но кто об этом возможном дожде мог подумать). асфальт остыл бы и смог бы он быть пригодным на завтрашний день или когда будет сухо ( не спец, подскажите, кто с делом знаком). пришлось как ни как заливать, но в России 2 беды...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июля 2013 г., 21:08

    ну это то ладно. тут погода подвела.
    но в Башкортостане полно мест когда можно и при солнечном дне без дождей укладывать асфальт. но за эти 3 года, рахимовские дороги уже выходят из строя.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июля 2013 г., 09:14

    Ничего ВЫ не понимаете !! Это нанотехнологии ! «рахимовские дороги» - что то то же новое ! :)))))
    Знаю точно если на асфальте образуются лужи - это не асфальт ! Потому , как вместе с водой колёса авто выплёскивают и кусочки асфальта так как скорость выплёскиваемой воды колёсами огромна ! Отсюда и выбоины на месте бывших луж !Дождевая вода не должна оставаться на покрытии или тем более течь по нему !Где водостоки ? В Европе дороги после дождя - даже не образуют водяной пыли за авто !

    ОтветитьУдалить