четверг, 4 июля 2013 г.

А правду говорить не пробовали? Пытаясь привлечь зрителя башкирские телеканалы теперь выходят на кнопке БСТ



 С 1 июля на Башкирском спутниковом телевидении (БСТ) с часу до двух ночи начали демонстрироваться передачи муниципальных и частных телеканалов. Пока в проекте участвуют четыре ТВ. В понедельник - время канала "Туган тел", во вторник - "Вся Уфа", среда - "MixTV", в четверг - "MTelevision". Размещение безвозмездное и весьма льготное, из передач не будут даже убирать "вшитую" рекламу. Это делается в рамках эксперимента.

Время размещения "чужих" программ эксперты называют приемлемым. Как показывают исследования, не все зрители ложатся спать рано. А республиканские новости в половине первого ночи смотрят больше людей, чем в 19 часов 30 минут.
Заместитель руководителя ГУП ТРК "Башкортостан" Азамат Альмухаметов пояснил, что целый час эфирного времени предоставляется конкурентам не потому, что БСТ нечем заполнить круглосуточную сетку вещания.



Дело в том, что ни один региональный телеканал не вошел ни в первый, ни во второй мультиплекс, то есть обязательный набор каналов, который станет доступен всем жителям республики с переходом на цифровое вещание. Произойдет это, по уточненным данным, в 2017 году. До этого времени надо придумать, как не потерять своего зрителя. Не менее важно, чтобы зритель, в свою очередь, не потерял телеканал.
Объединение усилий, с одной стороны, - попытка выживания. С другой - шаг к направлению, по которому уже давно двигаются центральные каналы. Они покупают готовый продукт, размещают у себя, а затраты "отыгрывают" на рекламе. Это гораздо дешевле, чем производить контент самим.
Например, сейчас на БСТ выходит 51 продукт и каждый в среднем обходится в 200 тысяч рублей. Но не за все стоит платить такие суммы.
Переход на новые рельсы означает, что с той же ТРК "Башкортостан" придется уволить тысячу человек.
- Пока к таким радикальным мерам никто не готов, - заверил Азамат Альмухаметов. - Это наше будущее, но путь к нему пока преграждают законодательные ограничения и психологические препоны.

http://www.rg.ru/2013/07/04/reg-pfo/a807790.html

1 комментарий:

  1. Анонимный4 июля 2013 г., 21:03

    а почему старые интересные программы куда-то подевались ?
    не бось команда хз дала негласные указ сворачивать и не вещать чего-нибудь башкирского ?

    ОтветитьУдалить