пятница, 12 июля 2013 г.

Убит! Стали известны подробности очередной смерти заключенного в Башкирии (фото)


ГУФСИН Башкирии: Еще один заключенный умер от "сердечной недостотачности"

Смерти и избиения заключенных стали нормой для башкирских исправительных учреждений.  Регулярно оскандаливающееся Башкирское управление ФСИН, под руководством Виктора Шалыгина, действует по отработанному сценарию. Еще не утихли скандалы с избиениями арестованного Мансура Шарипова в уфимском следственном изоляторе и смертью заключенного Сергея Лазько в ИК-4 - новая смерть. После массового избиения сутрудниками ИК-9 умер заключенный Азизбек Пармонов - об этом сообщила правозащитница Альмира Жукова.



      Азизбеку было 29 лет он был осужден за грабеж, но не к смерти, а к заключению.
Пармонов был этапирован в Башкирию из Казани как "элемент отрицательной направленности" в связи с проведением в городе универсиады. 5 июля Пармонов был доставлен в уфимский следственный изолятор. "Он чувствовал себя хорошо интересовался делами родственников, шутил, самочувствие у Азизбека было  хорошее, ничего не предвещало беды", - утверждает адвокат Олег Максименко.
      6 июля Азизбека перевили в Исправительную колонию №9. 7 июля сотрудниками ГУФСИН в его отношении были применены спецсредства. Его просто избили. В этот день он и скончался. Родственникам сообщили о смерти Азизбека только 9 июля. Тело заключенного напоминает сплошной синяк, разбито лицо, по всему телу ссадины, а нижняя часть тела пунцового цвета. Азизбека долго избивали.  Однако официальная причина смерти - сердечная недостаточность, точно такая же как у умершего в прошлом году после избиения в ИК-4 Сергея Лазько. Мать же Азизбека Пармонова, Ронохом Пармонова,  считает что ее сына убили сотрудники ГУФСИН и ее очень интересует вопрос "за что?"
      Прибывшый в морг Председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Олег Галин пояснил нам, что применение спецсредств должно прекращаться как только нарушивший правила режима заключенный прекратил сопротивляться. Однако имеющиеся у Пармонова телесные повреждения могут свидетельствовать об обратном. По всей вероятности его били даже между ног, генеталии - пунцового цвета. Расследованием обстоятельств смерти Пармонова будет заниматься Следственный комитет, а комиссия будет следить за ходом следствия чтобы виновные не смогли уйти от ответственности.
     Правозащитник  Дмитрий Чувилин, также побывавший сегодня в морге, высказал мнение  что подобные случаи будут происходить пока сотрудникам исправительных учреждений будет удаваться уходить от уголовной ответственности, установленной за пытки и убийства, пока они не осознают что и сами могут завтра оказаться за решеткой и к ним могут применяться точно такие же "спецсредства". С момента смерти прошло достаточно времени и у преступников были все возможности скрыть следы преступления , уничтожить видеозаписи. Карательные органы работают заодно и искать виноватых будут с большой неохотой. Добиться справедливости в деле Пармонова будет очень сложно. Уже есть предварительный диагноз сердечная недостаточность, следующим шагом, уверен, будет заключение о том, что сердечная недостаточность не связана с фактом применения спецсредств. Уверен что ГУФСИН будет действовать по стандартным схемам применяемым в подобных ситуациях, об этом свидетельствует и запоздалое сообщение родственникам о смерти Пармонова, и запрет на осмотр тела адвокатом, произошедший днем ранее.
http://revinform.blogspot.ru/2013/07/18.html
Читайте также по теме:

http://grani.ru/tags/prison/m.216695.html 
http://www.gazeta.ru/social/2012/07/23/4691169.shtml 
http://www.gazeta.ru/social/2012/07/26/4694021.shtml
http://www.kommersant.ru/doc/1849683/print
http://www.kommersant.ru/doc/1778564/print
http://www.kommersant.ru/doc/1804116/print 

6 комментариев:

  1. Анонимный12 июля 2013 г., 12:44

    Господи , какие ужасы творятся

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июля 2013 г., 03:52

    Всем известны такие методы воспитательного воздействия!только за последние годы в Башкирских колониях было забито насмерть несколько заключенных!яркие примеры убит заключенный в ик-4,ик-9,ик-3 и всем известны эти факты!органы прокуратуры просто скрывают факты убийст чтобы огородить от уголовной ответственности сотрудников колоний где применяются фашисткие методы "воспитательного воздействия"сотрудники администрации которые творят подобное-явно психически не уравновешенные изверги!они бьют и забивают насмерть чьих то сыновей,отцов,дедов...люди нельзя смотреть на это сквозь пальцы!давайте остановим этот беспредел!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июля 2013 г., 16:46

    объездил всю страну но такого беспредела как в башкирии со стороны погон не встречал. харпы посравнению башкирских колоний кажутся раем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Тюмени месяц назад подобное случилось и с моим другом. http://ura.ru/content/khanti/02-12-2013/articles/1036260840.html?success=1#add_comm

      Удалить
  4. МУсара Вас не то что ебать за такое, суки беспредельные, ебалом в очко и бизбольной битой по копчику

    ОтветитьУдалить