четверг, 11 июля 2013 г.

Обзор прессы за 11 июля


Когда уволят генерала Закомалдина? Очередной сотрудник полиции сфальсифицировал материалы уголовного дела.//

Полицию выводят из доверия. Руководство МВД отправляют в отставку за "ошибки" в декларациях, но они упираются.//

В глубоком ауте. Президент Башкирии выбыл из рейтинга губернаторов-блогеров.//

Москали затягивают петлю на шее республики. Задолженность потребителей перед теплоэнергетиками в Башкирии составляет 2,5 млрд рублей.//

Митинг в Кумертау. Жители Башкирии против ОДН (видео).//







Когда уволят генерала Закомалдина? Очередной сотрудник полиции сфальсифицировал материалы уголовного дела.//
Нефтекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД г.Нефтекамск 31-летнего Салавата Садыкова.
Он признан виновным в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав граждан (ч.1 ст.286 УК РФ), и фальсификации доказательств по уголовному делу (ч. 2 ст.303 УК РФ).
Установлено, что в июне 2012 года Садыков с целью улучшения показателей своей работы по выявлению и раскрытию преступлений, в обмен на чай и сигареты предложил содержащемуся в изоляторе временного содержания мужчине написать явку с повинной о совершении им кражи сотового телефона марки «Fly», стоимостью 2700 руб.
Получив согласие задержанного, сотрудник полиции подделал заявление потерпевшего о хищении мобильного устройства и зарегистрировал его в книге учета сообщений о преступлениях.
В этот же день оперуполномоченный, взяв ключи у матери задержанного, подкинул в его квартиру сотовый телефон указанной марки, после чего изъял его в присутствии понятых.
На основании сфальсифицированных Садыковым материалов отделом полиции было возбуждено уголовное дело, которой впоследствии поступило в суд для рассмотрения по существу.
В ходе судебного заседания, государственный обвинитель выявил должностное преступление, совершенное представителем правоохранительных органов.
Садыков вину в совершении преступления признал в полном объеме.
Суд приговорил злоумышленника к 1 году 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
По данным прокуратуры РБ





Полицию выводят из доверия. Руководство МВД отправляют в отставку за "ошибки" в декларациях, но они упираются.//
Проверка достоверности сведений о доходах и имуществе, поданных руководящим составом полиции в Башкирии, вновь выявила многочисленные нарушения. Вчера прокуратура республики объявила, что требует уволить «в связи с утратой доверия» руководство отдела МВД РФ по Благовещенскому району. Полицейские, как считают в ведомстве, не указали в декларациях сведения о ценных бумагах, недвижимости и земельных участках, находящихся в их собственности. По итогам прошлогодней декларационной кампании прокуратура также настаивала на массовых увольнениях в полиции. Но на деле силовики отделались дисциплинарными взысканиями.
Благовещенский межрайонный прокурор Вадим Смольянинов потребовал уволить с формулировкой «в связи с утратой доверия» руководящий состав районного отдела МВД России, сообщила вчера пресс-служба республиканской прокуратуры. Заместитель начальника районной полиции и исполняющий обязанности начальника полиции по охране общественного порядка, по информации ведомства, предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2012 год.
Прокурорская проверка установила, что замначальника ОМВД не указал в своей декларации право владения 17 акциями НПЗ «Башнефти», а и.о. начальника полиции по охране общественного порядка не отразил право собственности на земельный участок площадью 1 га. Оба сотрудника полиции, кроме того, скрыли информацию о праве пользования квартирами, отметили в прокуратуре.
Назвать фамилии нарушителей в прокуратуре вчера „Ъ” отказались.
«По закону о противодействии коррупции факт предоставления недостоверных сведений или их укрытие является основанием для увольнения в связи с утратой доверия»,— прокомментировала представление старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова. В то же время, признала она, «на практике получается, что в МВД эту норму закона не считают безусловной».
По итогам прошлогодней декларационной кампании прокуратура также требовала массового увольнения полицейских за недостоверные декларации. В отделы МВД ведомство направляло 80 таких представлений. Однако никто из провинившихся не был в итоге уволен. По данным прокуратуры, к 611 полицейским были применены меры дисциплинарного взыскания.
В МВД вчера отметили, что по новому представлению проведут служебную проверку. «Ее результаты будут рассмотрены 17 июля на заседании, которое пройдет совместно с работниками прокуратуры»,— сказала заместитель начальника пресс-службы министерства Галия Гайнетдинова. Она добавила, что «говорить о каких-то оргвыводах, а тем более об увольнении, преждевременно».

Артур Асафьев
http://www.kommersant.ru/doc/2230983





В глубоком ауте. Президент Башкирии выбыл из рейтинга губернаторов-блогеров.//
Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за июнь 2013 года.
В лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.
По итогам июня наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Рамзан Кадыров (Чечня), Рамазан Абдулатипов (Дагестан) и Виктор Басаргин (Пермский край).
Глава Башкортостана в рейтинге не значится. Видимо, после того, как Рустэм Хамитов заявил, что СМИ делают его жизнь кошмаром, он перестал не только читать, но и писать.

http://rbinform.ru/article/827





Москали затягивают петлю на шее республики. Задолженность потребителей перед теплоэнергетиками в Башкирии составляет 2,5 млрд рублей.//
2,5 млрд рублей составляет задолженность предприятий Башкортостана перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») и ее дочерним обществом — ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС).
За июнь задолженность за тепло, горячую, химически очищенную воду и за передачу тепловой энергии снизилась лишь на 30 млн рублей.
Более половины долга — 1,4 млрд рублей — приходится на МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»). По информации БГК, предприятие не выполняет условия утвержденного в марте графика погашения задолженности. В соответствии с графиком, сумма долга должна была к июлю снизиться до 705 млн рублей, однако этого не произошло.
Теплоэнергетики взыскивают просроченную задолженность через суд. В этом году они подали 113 исковых заявлений на 2,25 млрд рублей. Удовлетворено 39 исков на 1,95 млрд рублей.
На 1 июля крупную просроченную задолженность перед теплоэнергетиками имеют потребители энергоресурсов в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Благовещенске, Нефтекамске и Сибае. С полным перечнем организаций, имеющих долг свыше одного миллиона рублей, можно ознакомиться здесь.





Митинг в Кумертау. Жители Башкирии против ОДН (видео).//
Растет недовольство жителей Башкирии сферой ЖКХ. Очередной митинг прошел на площади Советов в городе Кумертау. Жители, отчаявшись достучаться до коммунальщиков, пришли к зданию администрации в надежде, что хоть так их услышат.
Результатом митинга стала резолюция, под которой оставили подписи более двухсот пятидесяти участников. Они потребовали отменить плату за ОДН и предоставить жителям возможность контролировать управляющие компании. В ближайшее время резолюция будет передана властям. Подробности в видеосюжете.





Комментариев нет:

Отправить комментарий