понедельник, 1 июля 2013 г.

Нигде не тонет. Председателем Общественной палаты РБ третьего созыва избран Рамиль Бигнов

Уфе состоялось первое заседание Общественной палаты третьего созыва. На нем был сформирован и утвержден состав Совета палаты, избраны председатель, его заместитель, а также председатели профильных Комиссий общественной организации.
Напомним, в новый состав Общественной палаты вошли 15 человек, утвержденные Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, еще 15 членов были отобраны путем конкурсного отбора из числа представителей общественных организаций региона.
В заседании принял участие заместитель руководителя Администрации Президента РБ Марат Марданов.
— В общественной жизни республики сегодня значимое событие — приступает к работе Общественная палата РБ третьего созыва, — отметил Марат Марданов. — На наш взгляд, данная структура должна находить не только возможности влияния на важнейшие решения в республике, но и помогать жителям республики решать повседневные дела. Именно от эффективности вашей деятельности будет зависеть отношение населения к нам и деятельности вашей организации.
На заседании путем голосования был утвержден Совет палаты в составе семи человек. В него вошли:


 генеральный директор ОАО «Белсталь» Рамиль Бигнов, директор ООО «Управляющая компания «Целевой капитал» Александр Дегтев, председатель Союза работодателей РБ Владимир Шолом, ректор УГУЭиС Наталья Солодилова, директор НИИ онкологии ГБОУ ВПО «БГМУ» Шамиль Ганцев, председатель Башкирской региональной общественной организации «Ассоциация собственников жилья РБ» Анатолий Дубовский, председатель Адвокатской палаты РБ Булат Юмадилов.

Председателем Общественной палаты РБ избран Рамиль Бигнов, его заместителем Александр Дегтев. Остальные пять представителей Совета возглавили профильные Комиссии палаты.
Рамиль Бигнов поблагодарил коллег за оказанное доверие.

— Я осознаю возложенную на меня ответственность, — заявил Рамиль Бигнов. — Это работа — общественная с одной стороны, а с другой стороны, достаточно много ожиданий от граждан, что Общественная палата будет выполнять ту роль, которая прописана в законе. Наша с вами задача, сделать так, чтобы палата стала той объединяющей, консолидирующей площадкой, где решаются актуальные общественные вопросы.

Напомним, Общественная палата Республики Башкортостан создана в 2009 году, ее состав переизбирается один раз в два года. Общественная палата РБ второго созыва была сформирована в начале июля 2011 года. В соответствии с законом «Об Общественной палате Республики Башкортостан», первые 15 ее членов утверждены Указом Президента Башкортостана, вторые 15 — избраны на основе конкурсного отбора. Общественная палата РБ создана с целью обеспечения открытого, гласного обсуждения важнейших проблем государственного, социально-экономического развития республики, совершенствования механизма учета общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и местного самоуправления, содействия формированию институтов гражданского общества.

18 комментариев:

  1. Анонимный2 июля 2013 г., 01:45

    В памяти воспроизводятся середина 80-ых, когда отатарившаяся республиканская власть довела башкир до митингов и уличных шествий. Это консолидировало башкир и привело к тотальной смене маскировавшейся под башкир татарской власти в БАССР, работавшей в тесном контакте с Казанью. Скоро снова власти заставят народ выходить на митинги и шествия для корректировки складывающихся татарских порядков. На коне будут движения, сумеющие организовать отпор Кремлю, потворствующих татаристам в РБ. В этом случае Кремль рискует получить нежелательные волнения неконтролируемые властью и пустым президентом РБ, совершенно не ориентирующегося в общественно-политической обстановке в республике с опорой на казанских татаристов, ворье и коррупционеров в своем окружении.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2013 г., 01:46

    Охренеть Хамитов дает, ни одного башкира не поставил. Мы уже не в Башкортостане?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июля 2013 г., 08:53

    Это очень хорошо,что в энтом совете три нации:евреи,татарские мурзы и остальные.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июля 2013 г., 10:32

    Когда в Москве репрессивная и антинародная власть, она всегда опиралась на торгашов и потомков татаро-монгольского бедствия.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 июля 2013 г., 13:41

    Похоже в либерастическом окружении Москвы хотят разыграть на Урале межнациональную заваруху, продолжая надувать бесперспективный татарский пузырь, сдувающийся на глазах. Он выгоден кучке истерящих русских националистов из Магнитки на востоке, а также татаристам из соседней республики на западе. Бизнес достиг пределов, когда ему хватало границ своих регионов. Теперь он готов и будет стремиться к расширению своих границ. Назрела необходимость расширения. Всех интересует рынок самого мощного - Башкортостана, а потаму будут стремиться стереть межрегиональные границы.
    На юге Казахстан заявляет о своих правах на исторические башкирские земли Оренбургской области, у которого с РФ существует ТС. Вопрос объединения регионов (Курган, Челябинск, Уфа, Оренбург) перезрел давно, но, думается, русские тщетно не хотят терять свое влияние, а потаму процесс тормозят властное чиновничество в руководстве этих регионов. Татаристы тоже тщетно пытаются нащупать свою почву на правообладание перечисленными землями. У федерального руководства тоже нет средств, желания инвестировать в деградирующий ВОСТОК РФ, подавляющее большинство федеральных чиновликов не имеет представления где находится Урал. Они лучше знают Европу, с которой жизненно связаны теснее.
    Казахстан не сумеет контролировать Северные для них территории, т.к. эти территории инфроструктурно лучше связаны с РФ (ж.д., автодороги, ЛЭП, промышленное сырье, коммуникации). Он начал с того, что стал проводить политику переориентации тюрков россии идеологически, культурно в свою сторону и у них стало хорошо получаться в этом направлении. В отличии от Китая, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана - Казахстан не делает ставку на миграцию своего казахского населения в РФ. Он концентрирует их у себя постепенно уплотняясь. Казахский язык постепенно вытесняет русский язык у себя в республике. Россия же отталкивает от себя башкир, татар своей навязчивой руссификацией, ошибочно полагая, что башкирам и татарам можно навязать свое видение на языковую проблему. От этого страдают в большей мере само русское население регионов Урала, т.к. самая активная состовляющая которых уезжает на ПМЖ в Центральные регионы РФ, оставшиеся от постоянного муссирования языковой проблемы чувствуют сильный дискомфорт. Небольшие кучки русофилов в интернете, пикетах только правоцируют состояние тревожности у менее активных в своем подавляющем большинстве, а также дают почву для политического самоутверждения башкирских и религиозных инакомыслящих. Конфликт между казахами и башкирами маловероятен более всего, но на претензии татаристов те и другие ответят самым радикальным образом. Снижение влияния русских также неизбежно и сохранить в дальнейшем доминирование теоретически и практически не возможно. Необходимо строить новую выверенную нац. политику в регионах РФ для сохранения целостности. Надо ли это РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный2 июля 2013 г., 14:40

    правильным курсом идем

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный2 июля 2013 г., 15:09

    Наши "братья", особенно для татар Татарстана, в том числе и Казани (которую аноним как раз и рассматривает как вражеское гнездо), нас татар в открытую признают за заклятых врагов.
    В этом, конечно, самая большая заслуга Рахимова, ну и Хамитова то же... Как никак живем при нем уже вот-вот 3 года.
    Ну, аноним, если не живется, то придется мирно "развестись" - провести отставленный когда-то большевиками Референдум...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июля 2013 г., 16:33

      Размечтался, получите по самое...

      Удалить
  8. Анонимный2 июля 2013 г., 15:20

    Между прочим, Рамиль Бигнов давно бы мог стать и президентом РБ. Дела бы при нем шли намного лучше чем и при Рахимове, и при Хамитове. Но другое дело, что в современных условиях президент-татар татарам не нужен. Он должен быть пока русским. А татар должен занять пост премьера, а далее предс.Госсобрания.
    Так что посты должны даваться не по чьим-то желаниям; это движение должно происходить по определенному закону. У нас эти законы никогда не соблюдались, потому-то и бардак, - что в Москве, что в Уфе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июля 2013 г., 16:33

      В Татарии президентом должен быть Русский.

      Удалить
  9. Анонимный2 июля 2013 г., 16:45

    Говно не тонет,хорошо что всплыли.....

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный2 июля 2013 г., 18:20

    В случае не мирного распада России нынешний Татарстан лопнет как мыльный, как искусственное образование без истории и образовавшийся из остатков разных этносов. Башкиры заберут свои западные районы, и ввиду исторической направленности татар против башкир и башкирской территории, они будут против татарского государственного образования. . Русские также не захотят чтобы существовало последствие 300 летнего монголо-татарского нашествия, которое остановило ее развитие как европейское государство.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный2 июля 2013 г., 19:30

    Все это не к добру!
    Хамитов хочет развязать вооруженную противостояние между башкирами и татарами!
    хрз иди домой!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный3 июля 2013 г., 00:50

    Башисты раскудахтались :))))))))) Лопнет как раз Башкирия как искусственное образование, татарские районы сами собой отойдут к Татарстану, а Хайбуллу с 3-4 бузотерами башистами можно Челябинску отдать. Остальные люди, которые сегодня себя башкирами называют, будут только рады союзу с Казанью. Кто против - тех прикрепить к Ханты-Мансийскому округу, предки то оттуда приперлись :))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный3 июля 2013 г., 16:31

    Татары которых приволокли на монгольском обозе, они никогда не были воинами, торгашество - их единственное ремесло.
    Позорно пытались присвоить башкирские восстания - написали книгу о якобы татаро-башкирском джихаде(!)
    Как башкирское восстание, татары под Казанью уходили в лес (в Уф. губернии татар тогда просто не было)
    Единственный татарский герой Батырша (в самом деле он из мишарей) призывал к бунту, сам же позорно прятался в лесу. Советское время спекуляции было звездным часом татаро-торгашества - но это кануло в лето безвозвратно.
    Если нынешняя Россия распадется, башкиры упразднят этот образование как следствие монгольского ига и как скопище жалких потомков детоубийцы Тевкелева.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный3 июля 2013 г., 16:58

    кудахтишь ты петушок,когда в истории торгаши создавали армию.башкиры-воины,не забывай и своим гаденышам расскажи.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный4 июля 2013 г., 20:54

    Аллах Акбар. Весь этот гной за 70 лет СССР снова можно будет удалять... нужная новая встряска для Урала. 80-90гг.- что-то и пробудили, но этого мало было.
    Действительно татаризация РБ снова пошла вверх.
    Ну это ладно, одно дело если бы все делалось ради всех, блага для всех, равенства, поддержания всех...
    скорее желание тут получить привилегии себе, убрать башкир, мечта 100 летняя татаризировать, вытравить упоминание о них...это не хорошо.

    ОтветитьУдалить