пятница, 12 июля 2013 г.

Голосуй, не голосуй, а все равно ... Около половины всех УИКов на выборах в Курултай возглавят единороссы


В Башкирии среди председателей УИКов около половины представляет «Единую Россию». Это произошло, в том числе,  результате того, что обсуждения кандидатур председателей в ТИКах не было, и они утверждались после простого прочтения списка. Такую информацию приводит Комитет гражданских инициатив в аналитическом докладе «Выборы 8 сентября 2013 года: правовые и политические особенности».

Как уточняется в сообщении, единороссы будут председателями в 1537 комиссиях. Представители партии будут присутствовать во всех 3415 УИКах.



На втором месте по числу председателей – «Справедливая Россия». Но контраст с «партией власти» разителен. Во главе УИКов всего 157 представителей «эсеров». «Патриоты России» поставили 122 председателя.
У КПРФ и Российской партии пенсионеров – 87 и 82 председателя соответственно. Правда, коммунисты по числу членов комиссий – на втором месте после единороссов, они «закрыли» 3150 УИКов. От ЛДПР будет 23 председателя. «Яблоко» и «Гражданская платформа» представлены тремя председателями каждая.
В 446 УИКа председатели были назначены по предложению муниципальных властей, а в 951 – из кандидатов, предложенных собраниями избирателей, говорится в докладе.
Эксперты также отнесли к числу негативных тот факт, что в Башкирии  окончательная редакция закона о выборах была принята перед самым началом избирательной кампании.
«Эти изменения, с одной стороны никак не связаны с необходимостью приведения законов в соответствие с федеральным законодательством, с другой стороны, они могли нарушить планы тех партий, которые заранее готовились к выборам», -  отмечают эксперты.
Кроме того, со стороны руководства Госсобрания – Курултая и ЦИК РБ не последовало «никаких удовлетворительных объяснений о причинах задержек по назначению выборов». «Абсолютное большинство экспертов и наблюдателей» считают, что это связано с тем, что «вплоть до середины июля администрация главы региона Рустэма Хамитова безуспешно якобы пыталась добиться в федеральном центре одобрения сценария досрочных прямых выборов президента республики». Они полагают, что власти хотели совместить их с выборами в Госсобрание. Кроме того, по мнению источников в администрации президента, власти хотели «как можно больше сократить сроки избирательной кампании, поставив оппозиционные партии в невыгодное положение».
Помимо этого, в республике установлен высокий заградительный барьер. «7%-ый барьер означает, что партии, набравшие от 5 до 7%, скорее всего, получат меньше мандатов, чем при пропорциональном распределении», говорится в докладе.
Эксперты также отмечают, что в республиканском законе о выборах в методике расчета голосов и распределения мандатов содержится ошибка. Упущено, что в случае, если какие-то списки получили между 5% и 7%, по этой методике распределяются не все мандаты, а только оставшиеся.
В докладе кроме того отмечается, что теперь в регионе введена центральная часть в списках партий, и в ней должно быть не менее одного и не более трех кандидатов.

http://proufu.ru/politika/item/27617-okolo-poloviny-vsekh-uikov-na-vyborakh-v-kurultaj-vozglavyat-edinorossy.html

2 комментария:

  1. опять будут под себя едросы гнуть...неугодных щемить и мешать "выборам"...

    ОтветитьУдалить
  2. Кушнаренковский район.

    На заместителя главы Кушнаренковского района Ахунова Ильдара возбужденно уголовное дело, Юсупов Алмаз, глава того же района подставил своего второго зама заставив их подписать постановления администрации района о выделение земельного участка без торгов ему т.е. главе района Юсупову Алмазу Мамдуховичу. Юсупов некогда не отвечает за свои поступки и всегда кого то подставляет, а Ахунов дурак. Ильдар ты ему еще всю задницу вылижи, блин тебя ждет такая же жизнь дальше как у твоего отца ДУРАК.
    Вот ваша команда уважаемый президент Хамитов и Вы Рустам Закиевич хотите чтобы мы доверяли вашей такой команде НЕТ этого теперь уже не ждите, как вы к нам жителям Кушнарекнковского района так и мы к вам

    ОтветитьУдалить