воскресенье, 14 июля 2013 г.

Обзор прессы за 13-14 июля


Ваша забота - обман. Как хамитовцы стариков обманывают (видео).//

Башкирия поднимается с колен. В Белорецке состоялся митинг против повышения тарифов ЖКХ, а Бигнов пытался помешать.//

Кобанда Хамитова. Видеоразоблачения министра ЖКХ РБ (!)
http://rad88mir.livejournal.com/73442.html

А глав выбирать не пробовали? Жители Нефтекамска готовы приковать себя наручниками в знак протеста против точечной застройки.//






Ваша забота - обман. Как хамитовцы стариков обманывают (видео).//
Обманом ли уговорами – вот таким макаром старушек  заселили в брошенное здание комбината.
   Одно из городских агентств недвижимости  предлагает нефтекамцам купить жилье в п.Амзя, это в 25 км. от  г.Нефтекамск  И не просто предлагают, а настаивают. Причем фокус с переселением в бараки кажется, уже не актуален, но пенсионеры до сих пор попадаются. Немногим пенсионерам  удалось избежать обмана и не оказаться в промзоне лесокомбината.
   За окном – в 200 метрах – гонят уксус и уголь. А у жителей данного барака – ни прописки, ни удобств. Хотя когда они покупали жильё, самый пожалуй известный эксперт по недвижимости на всем северо-западе республики обещал  что  все будет.
   Бабушка Иклима ждет обещанного господином экспертом уже четвертый год. И столько же не кажет сюда носа господин эксперт по недвижимости.
   На баланс этот дом администрация Амзи не берет. Ведь по закону это здание – не жилое. И специалисты роспотребнадзора, а в переводе здания из нежилого в жилое обязательно их согласие, этот дом жилым в данных обстоятельствах не признают.
 Комнатушки в промзоне,  красная цена в базарный день – ведро картошки, распродают за 700 тысяч рублей. Обманом ли уговорами – но таким макаром старушками заселили все брошенное здание комбината.

http://shushnur.blogspot.ru/2013/07/blog-post_12.html




Башкирия поднимается с колен. В Белорецке состоялся митинг против повышения тарифов ЖКХ, а Бигнов пытался помешать.//
 В Белорецке прошел митинг против увеличения тарифов ЖКХ. Как сказал один из организаторов мероприятия – член регионального отделения политической партии «Российская партия народного управления»  в РБ Рамиль Фаргимов, это первый митинг за последние пять лет.
Видимо, ситуация с повышение цен на коммунальные услуги, действительно задела за живое, если горожане вышли на площадь, чтобы во всеуслышание заявить свой протест. Более 200 человек поставили свои подписи под резолюцией, для первого раза это более чем хороший результат. Горожане выходили к микрофону и высказывались.
Любопытный факт, автомобиль с организаторами митинга и со всем оборудованием, который как раз направлялся на место проведения мероприятия, был задержан сотрудниками ДПС. Водитель был доставлен в отделение полиции.
«Нам сказали, чтобы мы отдали документы и проследовали за ними. Никаких объяснений мы не получили. В полиции нам потом сказали, что якобы кто-то из граждан пожаловался на громкий звук, доносившийся из динамиков. Но это полный бред. Мы уверенны, что это был преднамеренный срыв митинга. Водителя отпустили, даже не оформив протокол», - рассказали TemaUfa.ru  в отделении партии.

http://www.temaufa.ru/news/society/item/12160/




А глав выбирать не пробовали? Жители Нефтекамска готовы приковать себя наручниками в знак протеста против точечной застройки.//
В Нефтекамске два жилых дома возводятся без разрешительной документации. С таким заявлением в редакцию Ufa1.ru обратилась инициативная группа местных жителей. По словам возмущенных людей, застройщик – ОАО «Интеграл» – вел в заблуждение своих покупателей. Уточняется, что изначально в проекте числилось девять домов с большим благоустроенным двором. Якобы сейчас на этой территории началось строительство еще двух жилых зданий.
Местные жители утверждают, что рабочие уже вырыли котлован и начали забивать сваи. «Проводились встречи с генеральным директором ОАО «Интеграл» Альфатом Назмиевым. Прекращать стройку он отказался, хотя признает, что разрешения на стройку у него нет, – рассказала сайту Ufa1.ru жительница Нефтекамска Алия Каюмова. – Также при личной встрече с главой ГО г. Нефтекамск Илюсом Гарифуллиным он сообщил, что это «произвол» и разрешения на стройку им не было дано. Жителями были подписаны заявления и отправлены в органы власти». Алия Каюмова добавила, что намерения у них самые серьезные. Вплоть до того, что многие готовы разбить палаточный городок в котловане и прикрепиться наручниками к сваям.

http://ufa1.ru/text/newsline/676991.html





Комментариев нет:

Отправить комментарий