пятница, 5 июля 2013 г.

ЧП в оцепленном аэропорту. Дмитрий Медведев чуть не погиб при посадке в аэропорту города Уфы


Не успел еще забыться скандал с распитием алкогольных напитков на рабочем месте руководящим составом аэропорта Уфа, о котором мы писали ранее http://maidanrb.blogspot.ru/2013/05/blog-post_5635.html#more, как очередной  скандал начинает набирать обороты.  
По  информации собеседника из аэропорта Уфа 03 июля 2013 г.,  в 13.10 ч. местного времени при выруливании на взлетно-посадочную полосу, сломался самолет авиакомпании С-7 А-319. Который пришлось спешно транспортировать на запасную стоянку, в тот самый момент, когда руководство республики находилось  в ожидании высокого гостя в аэропорту Уфа. 


Собеседник сообщил, что причина поломки самолета пока не установлена, данным инцидентом в настоящее время занимается инспекция по безопасности полетов.  При этом подчеркнул, что 04 июля 2013 года в 8.50 местного времени, произошло очередное авиационное происшествие. Со стороны рулежной дорожки на взлетно-посадочную полосу  выбежал детёныш Лося. По мнению собеседника, ограждение аэропорта не исключает возможности проникновения диких и бродячих животных, а свалка бетонных плит служит убежищем  для  животных.  Авиакомпания «Аэрофлот» в этом году взыскала почти полмиллиона рублей с аэропорта Уфа за инцидент трехлетней давности, когда при заходе на посадку самолета А-320 в Уфе под переднюю стойку шасси попала косуля http://www.mkset.ru/news/today/17594/.
Теперь в этой ситуации, похоже, будут разбираться ещё и правоохранительные органы. По окончании проверки будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц, чтобы не допустить подобных случаев в дальнейшем. 

Наталья Жукова

Комментариев нет:

Отправить комментарий