вторник, 2 июля 2013 г.

Хамитов сдал очередного подельника. За присвоении денежных средств перед судом предстанет депутат Государственного собрания РБ, бывший директор санатория «Янган-Тау», ныне возглавляющий санаторий "Зеленая Роща"


Прокурор республики Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия санаторий «Янган-Тау», депутата Государственного собрания – Курултая республики, 55-ти летнего Рамиля Бадретдинова (на фото справа).

Он обвиняется в присвоении денежных средств (ч.3 ст.160 УК РФ - 4 эпизода), злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).



По версии следствия, Бадретдинов с период 2009 по 2012 гг. незаконно издал приказы о выплате ему поощрений и вознаграждений на общую сумму около 350 тыс. рублей за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях, таких как «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества».
Также обвиняемый незаконно удержал из заработной платы трех сотрудников санатория административные штрафы на общую сумму 115 тыс. руб., которые были наложены на предприятие за нарушения экологического законодательства и должны были уплачиваться из средств санатория.
Кроме того, по незаконному указанию директора около 5-ти месяцев не выплачивалась заработная плата водителю лечебно-оздоровительного учреждения, попавшему не по своей вине в дорожно-транспортное происшествие на автомашине предприятия. При этом его беременная жена и двое малолетних детей были лишены средств к существованию и поставлены в тяжелую жизненную ситуацию.
После увольнения с указанной должности Бадретдинов был назначен на должность директора государственного унитарного предприятия санаторий «Зеленая Роща».
В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступлений не признал.
После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Салаватский районный суд.

По данным прокуратуры РБ

3 комментария:

  1. Надо привлекать и уволнять министра на природе Хадыева и его зама Лаздину, не законно начислявшим себе премии за бюджетный счет к своей не хилой зарплате. У Хадыева зарплата 138 000 рублей, у Лаздиной чуть меньше, но зато у нее в несколько раз больше ежемесячные откаты от пользователей прир. ресурсов.
    Пока не известна реакция по аварии на левой нефтяной скважине №355 в Янауле, денежки от которой текли в карманы Лаздиной, чиновников Янаула, МЧС, Шарафутдинова из МЛХ и др. фигурантов "законсервированной " скважины №355.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Указанных вами не посадят. У нас же в РБ избирательная уголовная ответственность..

      Удалить
  2. страшно жаль людей сделавших ставку на обещалкина,не орел он

    ОтветитьУдалить