воскресенье, 7 июля 2013 г.

Как назначенцы "для людей работают": После протеста нефтекамцев против застройки зеленой зоны хамитовцы, наоборот, начали форсировать строительство.


Сохраним уникальный природный уголок города! 
(Повторное обращение к т.н."экологу" Р.З.Хамитову)
   Восточные ворота нашего прекрасного города Нефтекамск, по левой стороне проезжей части дороги при въезде на улицу Трактовая, украшает зеленая зона похожая на альпийские луга и уникальная хвойная посадка со стройными лиственницами.
   На этой территории расположена физкультурно-спортивная площадка с футбольным полем. Здесь играют дети жителей населяющих близлежащих микрорайонов (Восточный, Восточный-1, Касево, Роткова и др.).


Школы города проводят со школьниками различные мероприятия на открытом воздухе. Это место, где жители Касево и микрорайонов проводят свой досуг, гуляют с семьями вдоль посадки, отдыхают на зеленой лужайке, прогуливают здесь своих младенцев в колясках на свежем воздухе молодые мамы. Эта зона для жителей индивидуальной части города равносильна, что лесопарковая зона расположенная за Дворцом Культуры для горожан.
   Сегодня нависла угроза исчезновения этой красоты. Власти города, в нарушение закона о муниципальных образованиях, тайно от народа, без информирования населения, без учета мнения жителей этих районов, выделяют эту территорию под различные стройки. При этом тяжелая строительная техника разрушает на своем пути все что встречается: всю зеленую зону отдыха (газоны), футбольное поле, прекрасные луга, цветы, подвергая смертельной опасности играющих там детей и отдыхающих жителей. Под колесами заезжающей строительной техники погублен растительный покров газона на площади примерно 350х2=700м2., а под выгруженными строительными материалами примерно 13х25=325м2. Строительные материалы не огораживаются (куда имеется доступ детей), не складируются (выгружены навалом), могут развалиться и травмировать наших детей. Из ж/б плит торчат арматуры. Все это в зоне отдыха жителей и где играют дети и представляет потенциальную опасность для людей.
    Мы, жители этих районов, не согласны с таким противозаконным решением администрации города – выделять под строительства зоны отдыха горожан, спортивные площадки и детские игровые площадки, коим одновременно является наша зеленая зона. 03 июля мы провели собрание жителей и 04 июля вручили главе администрации города и председателю Совета ГО г. Нефтекамск наше требование отменить принятые решения по выделению земельных участков под строительство объектов на этой территории. Следовательно, решения администрации обжалованы, и выполнение этих решений должны быть приостановлены до вынесения согласованного с населением окончательного решения, т.е. любые строительства на этой территории должны были приостановлены. Однако этого не произошло, а строители, наоборот, начали форсировать строительство.
    Возможно, что в понедельник с утра вся эта тяжелая строительная армада, в нарушение проекта, опять устремится через всю зеленую зону на строительную площадку, снова разрушая все на своем пути. Наша гражданская обязанность не пустить эту армаду на эту территорию, заставить соответствующие службы выполнять свои обязанности и пресечь нарушение закона и требования др. нормативно-правовых актов.
   Из ответного на акцию протеста жителей выступления в теленовостях «ТНТ Нефтекамск» начальника отдела администрации по работе с территориями индивидуальной застройки Сафина Ф.А. стало ясно, что власти планируют оставить небольшой клочок земли в рамках только футбольного поля, зажав его между двумя вредными производствами, как автосервис и банно-прачечный комбинат. Какая же эта будет зона отдыха не трудно догадаться. На этом участке ул. Трактовой имеются 2 крупные и несколько мелких предприятий автомобильного сервиса. Кому нужны такое количество этих объектов? Почему администрация города не регулирует размещение объектов соцкультбыта? В нашем районе нет ни одного жизненно нужных для нас объектов соцкультбыта, таких как пункты аптеки, отделения банка, детских садов и др.
 Мы не согласны:
 1. Методом работы администрации ГО г. Нефтекамск, в части принятия решений, затрагивающих интересы населения, тайно, без информации населения и без обсуждения и учета мнения жителей.
 2. Точечной застройкой города, стесняющей условия жизни населения, уничтожая зоны отдыха горожан, спортивные площадки и детские игровые площадки.
  3. Противозаконными решениями администрации города – выделять под строительства зоны отдыха горожан, спортивные площадки и детские игровые площадки.
 4. Принятыми решениями администрации ГО г. Нефтекамск для выделения земельных участков под строительство на вышеуказанной территории-зоне отдыха жителей Касево и микрорайонов.
  5. Варварским методом строительства и варварским отношением строителей к природе.
 6. Бездействием соответствующих государственных и муниципальных контрольных и надзорных органов и служб
  7. Не надлежащим выполнением функции отдела администрации по работе с территориями по индивидуальной застройке в целом и в частности в части контроля за строительными работами на подведомственной ему территории.
  8. Не надлежащим выполнением функции службы архитектурного надзора.

 Мы требуем:
1. Сохранить не только футбольное поле, а всю вышеуказанную зону отдыха.
 2. До принятия окончательного решения с учетом мнения жителей этих районов приостановить любые строительные работы на этой территории, организовать широкое обсуждение проблемы.
 3. Отменить все ранее принятые решения по выделению земельных участков под строительство на этой территории.
 4. Контрольным и надзорным органам и службам привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения требований закона и возместить ущерб нанесенный природе.
 5. Устранить опасности, угрожающие жизни и здоровью жителей. Мы надеемся, кому не безразлична красота Восточных ворот нашего прекрасного города Нефтекамска, кому не безразлична природа города, поддержат нас и активно включатся в сбор подписей против решений, принятых без учета мнения жителей.

 Представитель жителей  З.Г.Аитов.                                                                 06.07.2013 г.


http://shushnur.blogspot.ru/2013/07/blog-post_6.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий