воскресенье, 14 июля 2013 г.

Открытое обращение к блогерам по факту смерти осужденного Парманова А. в ФКУ ИК-9 города Уфы

Уважаемый Владимир и блогеры Gulagu.net и все неравнодушные граждане России!
                Я обращаюсь к Вам с данным обращением и очень надеюсь на вашу помощь. В исправительной колонии № 9 города Уфы произошло на мой взгляд убийство сотрудниками ГУФСИН по РБ осужденного Пармонов Азизбек, который прибывший к нам из Татарии. В колонии он пробыл только один день.
Узнав о случившемся, я позвонила председателю ОНК РБ Галину и попросила проверить данную информацию. Несмотря на то, что я была восстановлена в составе членов ОНК РБ, начальник ИК 9 запретил пускать меня даже за шлагбаум.



Мама убитого осужденного не понимает практически русского языка. Она мне рассказала о том что у нее умер муж и осталось четыре сына, Азизбек был старшим из них.

Азизбек был осужден на 2 года, и до конца срока ему оставалось десять месяцев. Адвокат Максименко мне рассказал что видел его в изоляторе за день до смерти. Он был весел и очень жизнерадостен.

 Мама Азизбека до последнего не верила, что ее сына больше нет.

Когда вчера в морге я увидела изуродованное тело Парманова А.  меня охватил ужас. Из увиденного я сделала вывод , что по моему мнению он был растянут и в таком виде его избивали. У него все тело было синее, абсолютно черная мошонка, выбита челюсть вместе с зубами. Которую они попытались поставить на место, в связи с чем у трупа приоткрыт рот.. Страшно даже подумать о том какие боли он испытывал и как тяжело он умирал.

  Адвоката Максимова не допускали в морг с фотоаппаратом для фотографирования трупа, а матери не выдавали медицинские документы. Мы поехали к прокурору Калининского района г. Уфы Михайленко В.В.  и я попросила его помочь разрешить данный конфликт, на что он сказал  о том, чтобы мы ехали и получали документы. Однако по приезду в морг нам стало известно, что документы забрали сотрудники ГУФСИН по РБ. Я встретилась с руководителем экспертного учреждения Сальмановым Р., который заверил меня, что экспертиза будет проведена объективно.

Матери убитого Пармонова, а так же председателю ОНК РБ Галину О.С. начальник  ИУ 9 пояснил, что он скончался от сердечной недостаточности. Когда об этом я сказала руководителю СМЭ, то он мне сказал, что никто в его учреждении такого диагноза не устанавливал, что дало мне какую-то надежду думать, что возможно экспертиза будет справедливой и законной.

На мой взгляд Управление исполнения наказания по РБ отличается особой жестокостью и бесчеловечным отношением с осужденными. Исходя из обращений осужденных направленных на мое имя  практически во всех учреждениях республики осужденные систематически умышленно, с целью унизить человеческое достоинство подвергаются пыткам и насилию со стороны сотрудников учреждений, либо осужденных активистов. Об этом в присутствии сотрудников ГУФСИН по РБ председателю ОНК РБ заявил осужденный. Он пояснил, что в данной колонии постоянно избивают осужденных, заставляют петь и кричать приветствия и снимать шапки. Осужденный пояснил, что к нему в решетку просовывали мужское достоинство. Пообещав надругаться над ним. Обо все этом он обещал написать Галину О.

Ранее так же зверски на мой взгляд был убит Лазько С. Мной по данному факту написано заявление о возбуждении уголовного дела, однако до сих пор следственным комитетом не проводится надлежащего расследования.  Мне даже не дают ознакомиться с материалами проверки по моему заявлению. В Стерлитамакском следственном комитете  мне отвечают, что материал в прокуратуре, а в прокуратуре дают ответ, что его уже вернули в следственный комитет. Когда в республику приезжали Лукин В.П. с Базуновым им так же отказали в ознакомлении с материалами проверки под предлогом, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и материал находится на дополнительной проверке. Но я все равно  буду добиваться возбуждения уголовного дела. Вчера мне звонила мама Лазько С. и сказала, что экспертиза на Сахалине дает абсолютно противоположное заключение. Надеюсь, что это будет именно так.

В понедельник вместе с адвокатом Максименко С. после получения доверенности от родственников будем ходатайствовать о выдаче нам взятых на экспертизу частей органов Пармонова для того, чтобы иметь возможность провести дополнительную экспертизу. Так же будем указывать о проведении генетической экспертизы на принадлежность их именно Пармонову. Я очень жалею, что не поступила таким образом с Лазько С., но на тот момент я об этом просто не догадывалась.

Убийство Пармонова на мой взгляд произошло из-за безнаказанности сотрудников ГУФСИН по РБ. Генералу Шалыгину В. до сих пор все сходит с рук, никто из сотрудников не наказан, поэтому эти убийства на мой взгляд  не закончатся

Всего происходящего бы никогда не было, если бы прокурор по надзору Зуев А. по закону разбирался с такими вопиющими фактами. Однако все его прокурорские проверки узаконивают подобные бесчеловечные истязания.

  . Все что происходит с осужденными в исправительных колониях на совести у прокурора Зуева А.  Ведь его тоже родила мама и как он может глядя на трупы осужденных  Лазько, Пармонова и других осужденных , изувеченных пытками давать заключение, о том  что применение специальных средств является законным.  На мой взгляд до тех пор пока за исправительными колониями будет надзирать Зуев А. и возглавлять ГУФСИН по РБ Шалыгин ничего не измениться. Осужденные будут умирать. Я предполагаю, что нам известно лишь о небольшом  количестве смертей. Глядя на мать Пармонова А. на ее горе у меня разрывалось сердце.

Уважаемый друзья мне очень нужна ваша помощь. Володя, нам всем необходимо обратиться в Совет при Президенте, к его руководителю Федотову М.А. и просить срочно выехать в Башкортостан комиссию для проверки того, что происходит в исправительных колониях республики с осужденными. А так же обратиться к Корниенко В. с вопросом о том какие меры принял его сотрудник Петров А.П. который обязан защищать нарушенные права осужденных, чего на мой взгляд он никогда не делал.

Уполномоченный по республике Башкортостан Каюмов Р.Ф. на мой взгляд по таким вопросам так же бездействует.  По не проверенным данным мне стало известно, что ,якобы, с его женой ГУФСИН РБ заключил договор на поставку продуктов питания, сам он бывший начальник Управления ОБЭП. У меня вообще складывается впечатление, что у нас вообще нет уполномоченного по правам человека по республике Башкортостан. Ни разу не слышала его гневного выступления по поводу смертей в республике, по поводу творившегося беззакония сотрудниками наркоконтроля и по другим вопросам. Разве он не должен был поинтересоваться как идет проверка по Лазько С. и помочь в выявлении истины. Я на протяжении многих лет занимаюсь правозащитной деятельностью и ни разу Каюмов Р.Ф. не пригласил меня, не поинтересовался о том какими вопросами я занимаюсь, не нужна ли мне помощь в их разрешении.

Уважаемый друзья давайте обратимся в СУ СК РФ Бастрыкину А.И., чтобы он взял на контроль расследование данного убийства, а так же просить Совет при Президенте Российской Федерации и членов Общественной Палаты РФ создать комиссию и выехать с проверкой в республику Башкортостан.

С уважением,       Альмира Жукова        
   
http://gulagu.net/profile/2976/open_letters/1941.html

11 комментариев:

  1. Жучке голову нагрело. Пусть лучше вместо жалоб она ездит по зонам и уговаривает буйных соблюдать режим и не перечить администрации зоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да чтобы безнаказанность властей развивалась?

      Удалить
  2. Уважаемая Альмира Жукова!
    Смотрите, они даже не прочь войти в конфликт с общественностью. Это настоящие фашисты! Действительно, вся система насквозь гнила.
    И вот, если Бастрыкин не хочет быть замаранным сам в этой грязи, пусть открестится от случившихся преступлений, и проведет надлежащую проверку. Да чтобы такая проверка не должна проходить как случайная, одноразовая, а превратилась в Закон, систему...
    Уважаемая А.Ж., в случае чего кликните, лично я отзовусь.
    И таких как я наберется прилично.

    ОтветитьУдалить
  3. Если человеку осталось немного, он никак не может быть буйным, не морочьте людям голову. А где есть такой закон до смерти бить? Тогда, чем строить тюрьмы, нужен лучше один крематорий фашистский, вам легче будет. Никто не заинтересуется, что будет происходить за дверью таких крематориев.

    ОтветитьУдалить
  4. Сразу видно что пишет дилетант, который покойников в гробу видел только красиво одетыми и загриммированными.

    > У него все тело было синее
    На фото - вовсе не синее. Трупные пятна снизу - обычное явление для трупа лежавшего на спине.

    > абсолютно черная мошонка
    Классический симптом трупного высыхания.

    > в связи с чем у трупа приоткрыт рот
    Не "в связи с чем", а просто открыт рот, по причине расслабления мышц челюсти, как у многих покойников.

    ОтветитьУдалить
  5. а давайте все дружно будем задницы целовать осужденным, они за это будут воровать ,убивать, насильничать.Эти гады живут за наш счет в зонах, а мы за своих детей сами платим.И где справедливость?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем целовать задницы, они свое получили сполна. Пусть за наш счёт не живут, а заставляют их работать. Но любому преступнику дают последнее слово и наказание, а убивать-то зачем? Если разберутся и докажут, что избили до смерти-они тоже ответят за свои поступки. Но человека не вернешь. А матери каково? Скажете, что мать воспитала такого. Нет, ещё раз нет! Ни одна мать не скажет: воруй, убей, ещё что-то делай. Но несмотря на это, в преступники превращаются. Здесь млн причин, самое главное-САМ. Вот поэтому он наказан, сидел за решеткой. Если избили до смерти, кто-то возомнив себя богом - вершил самосуд. Тогда этого человека тоже ждет божий СУД.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. а в ЕПКТ за что закрыли? почему нигде не пишут за что закрыли в ЕПКТ?

    ОтветитьУдалить
  8. Да там до сих пор бьют как собак . Ладно понимаю пошол против администрации,тебя избили , но бьют же даже за то что забыл при приветствии администрации снять кепку, самому лично пятки отбили за то что забыл внести в опись личной сумки одно мыло , за место трёх написал два, Я понимаю если били бы грубо говоря отрицал , а они же бьют за всякую мелоч , пуговицу не успел застегнуть или мочалку забыл на батарее после банного дня , короче таких случаев по дню очень много и самое страшное что это правда.За карантин я ваще молчу, целый день на улице в строю , маршируеш с утра до вечера, пить воду не дают и не дай бог если ты когда тебя со строя вызовут пойдёш шагом а не побежиш , все движения в карантине бегом, вспоминать неохота фашизм. Да и если тебя в жилой зоне бьют сотрудники , то в карантине такие же зеки их там 5 . При приезде какой нибуть комиссии эти дневальные прячуться в отрядах и приходит сотрудник, В отрядах жил зоны активисты ваще чуствуют себя царями ,за поборы я промолчу, при получки посылок и передач в наглую потходят и просят чего хотят , а если откажеш то окажешся на следующий день в списке в Отдела безопасности с замечанием что была плохая заправка , а она хоть и у тебя идеальная некто проверять не будет, на жалобы администрация без действует , и не дай бог ты пожалуешся при посещении в лагерь комиссии или прокурору тебе создадут такие условие и всё это на виду чтоб другим повадно не было. Есть в лагере ещё такие спец отряды как 1отряд 13 бригада, там вот условие такие же как в карантине, в отряд заходиш только спать , и есть ещё 18 отряд у которого даже вход в локалный участок замурован как будто продолжение стены так что не один прокурор и не одна комиссия туда не зайдёт потомучто тупо не заметят вход, там уж условия даже расказывать неохота конц лагерь короче. Вы тут вот пишите сверху что как так они с администрацией конфликтуют как их не бить , да там мне кажеться если ты просто грубо ответиш сотрудникуто тебя забьют а не то что сопротивляться и конфликтовать в их адрес. , при мне одному челюсть сломали за то что тот был наполовуну побрит, потомучто не успел утром на 6 умывальников около ста человек . Я Вам одно скажу отсидел я на девятке чуть более года и вышел оттуда озлобленным , щас вот дети и жена в шоке , совсем меня не узнают характером , бывает рукоприкладство, стал злым сам в шоке семью после скандалов жалко , а не чё с собой поделать не могу вспыльчивость и жестокость после года этого концлагеря появилась ,сам себя не узнаю, вот и думайте отлчное у нас исправление на 9 или нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Ик9 это нечто,каждому у кого руки в крови людской воздастся по заслугам!!

    ОтветитьУдалить