понедельник, 1 июля 2013 г.

Кобанда Хамитова. Сотрудники башкирского Росреестра подозреваются в регистрации сделки с арестованным имуществом стоимостью 780 млн рублей


Уфа. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Действия сотрудников управления Росреестра по Башкирии, которые незаконно зарегистрировали сделку по передаче в собственность находившегося под арестом недостроенного торгового центра, стали предметом уголовного разбирательства.

В пресс-службе прокуратуры Башкирии сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что в 2010 году в отношении группы лиц, одному из которых принадлежал объект незавершенного строительства ООО "Мегамаг-Уфа", было возбуждено уголовное дело по факту хищения из бюджета 195 млн рублей путем незаконного возмещения НДС.



В рамках уголовного дела постановлением Ленинского районного суда Уфы на строящийся объект стоимостью около 780 млн рублей был наложен арест.

"Между тем в декабре 2011 года сотрудники республиканского управления Росреестра, зная о наложенном на объект аресте, нарушили требования федерального законодательства и незаконно зарегистрировали переход права собственности на строение ООО "Управляющая компания "Целевой капитал" в счет погашения долга, тем самым ущемили законные интересы государства", - сказал сотрудник пресс-службы.

Уголовное дело квалифицировано по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ведется следствие.

Как заявили агентству в управлении Росреестра по Башкирии, регистрация перехода права собственности была проведена в соответствии с требованием действующего законодательства.

На момент регистрации перехода права собственности все записи об арестах и иных ограничениях в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним были погашены на основании соответствующих решений судов и постановления службы судебных приставов. Таким образом, на момент совершения сделки все ограничения и аресты были сняты, отметили в ведомстве.

"К тому же, еще до совершения перехода права собственности ООО "Мегамаг-Уфа" было признано банкротом и в соответствии со статьей 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" ранее наложенные аресты и иные ограничения были сняты на основании решения суда о признании должника банкротом и с открытием конкурсного производства, что также было учтено регистраторами.", - уточнил представитель управления.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=413562&sec=1672


Комментариев нет:

Отправить комментарий