вторник, 2 июля 2013 г.

Грязные методы Рустэма Хамитова. Уже третья за последние четыре дня провокация хамитовцев против оппозиции на сей раз была направлена против КПРФ


Обосновывая свое недоверие к процедуре выборов, Рустэм Хамитов цинично жаловался на изливаемую во время агитации грязь и пошлость.

  Однако скандалы последних дней прямо указывают на то, что двуличный президент, не уверенный в честной победе возглавляемой им "Единой России" сам замешан в черном пиаре против своих политических оппонентов. 

Жители республики за последние четыре дня стали свидетелями нескольких партийных скандалов.


 Так в сети была опубликована незаконная видеозапись приватного  разговора члена полит совета «Справедливой России» Динара Зайнуллина с Ринатом Баимовым, затем было распространено Заявление в ЦИК зампреда «Патриотов России» Александра Навозова о нарушениях допущенных в ходе формирования списка кандидатов с требованием возбуждения уголовных дел против председателя регионального отделения Загира Хакимова.
И вот 29 июня в официальном печатном органе газете «Республика Башкортостан» 

выходит провокационная  статья Ксении Осеневой «В списках значатся» в которой дается недостоверная информация о расколе в региональном отделении КПРФ и об исключении из списков первого секретаря РО Рифгата Гарданова, которого заменил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.

«Местные коммунисты отказались включить в список Рифгата Гарданова — первого секретаря башкирского рескома. Вместо него «паровозом» пошел депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. То, что партийный список возглавил человек, по большому счету не имеющий отношения к Башкирии, вызвало недовольство у некоторых участников конференции. Они посчитали недопустимым, что в республике «балом правят москвичи». Чем обернется этот раскол для башкирских коммунистов, покажут ближайшие выборы» - пишет официальный правительственный орган, комментируя конференцию башкирских коммунистов.

В рескоме КПРФ информацию о расколе посчитали оскорбительной и компрометирующей и пригрозили подать в суд. «Никакого раскола в партии нет» - заявил начальник предвыборного штаба КПРФ РБ Геннадий Шабаев, Рифгат Гарданов входит в первую тройку и список кандидатов был утвержден большинством голосов. То, что напечатано в газете «Республика Башкортостан» либо ошибка, либо провокация.

 Мы уже потребовали от редакции опубликовать опровержение порочащей информации. Однако они предложили напечатать лишь некий «отклик на статью». Нас это не устраивает, и, если не будет предусмотренного Законом о СМИ полноценного опровержения с извинениями,  мы обратимся в суд», - заявил Геннадий Шабаев.
Как видим, предстоящие выборы, как и предсказывал Рустэм Хамитов, действительно обещают побить все рекорды по грязным, и даже незаконным пиар-технологиям, безнравственности и лжи, которых избиратели Башкирии не видели уже с 2003 года. Вот только главным их организатором и вдохновителем, как и в 2003, выступает, отнюдь не оппозиция, а  администрация президента республики.

Предвыборная кампания только набирает обороты и, можно не сомневаться, что хамитовцы используют еще много грязных и подлых приемов против оппозиции.  Все мы помним как в 2003 году печатались фальшивые бюллетени и взорвали джип с охраной Урала Рахимова. Все это тогда навесили на оппозиционного кандидата Сергея Веремеенко. И только после выборов выяснилось, что это было сделано самой властью. Единоросам есть что терять, поэтому они будут сопротивляться отчаянно. Если сегодня даже против вполне безобидных коммунистов и эсеров хамитовцы пошли на прямое нарушение закона, то что они приготовили для борьбы с РПНУ и Альбертом Мухамедьяровым? Теракт как в 2003?

3 комментария:

  1. Анонимный2 июля 2013 г., 16:39

    а кто же его изберет сенатором,если не обеспечет большинство своих подлиз в госсобрании?На пенсию неохота,пожит широко привык.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2013 г., 14:05

    Жители Кушнаренковского района.

    Мы Жители Кушнаренковского район сообщаем всем, что на выборах в Курултай республики БАШКОРТОСТАН не будем поддерживать команду президента Хамитова только из за того, что в этой команде находится глава Кушнаренковского района Юсупов Алмаз Мамдухович, которого в районе называют БЕЗДЕЛЬНИКОМ и МОШЕННИКОМ.
    Мы жители района сколько раз обращались к Рустаму Закиевичу чтобы он выгнал этого РАЗГИЛЬДЯЯ с нашего района, а он даже и не услышал нас простых людей и скажите как можно доверится этой команде, будет что будет, мы не будим голосовать за эту команду как они к нам, так и мы к ним.

    ОтветитьУдалить
  3. Все они преступники!

    ОтветитьУдалить